Kondisi Rupiah 25Feb2015 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

Kondisi Rupiah 25Feb2015

Kemarin pada tanggal 16 Februari 2015, Rupiah masih menguat, namun sejak itu dimulai dari tgl 17 Feb 2015 hingga sekarang tgl 25Feb2015 kondisi Rupiah anjlok dengan nilai tukar rupiah Rp 12.887/dollar . Ahli financial memprediksi Rupiah akan melemah sehingga 13.000/dollarnya.

Dikabarkan kondisi Rupiah melemah disebabkan oleh akibat krisis keutangan Yunani. Pada senin lalu 16 Feb, yunani terus menolah proposal yg ditawarkan oleh para kredur yg dimana proposal itu mewajibkan Yunani utk melanjutkan prgram dana talangan dari Zona Euro. Justru Indonesia tertekan karna investoris lebih memilih mata uang yg lebih kuat seperti Dollar AS dan Yen Jepang saat ini. 

Reny Eka Putri, seorang ahli Pasar Uang PT Bank Mandiri Tbk,berpendapat bahwa perpanjangan bailout Yunani masih tidak pasti 50% - 50% kemudiannya sentimen Eropa yg turut menekan Rupiah, justru membuat pasaran tidak mau memegang EUR dan USD jadi melonjak

Disamping itu, ada lagi kabar yg mengatakan anjloknya Rupiah juga disebabkan karna pemerintahan indonesia maupun BI tidak mengambil serius permasalahan ini sejak Indo mengalami defisit pada tahun 2012 lalunya serta akibat dari setelahnya Bank Indonesia mengambil keputusan utk menurukan suku bunga sebesar 0,25persen sepekan yg lalu

Post a Comment

super aneh nih... artikel ini sy tulis pada tahun 2015 di bulan februari.. kok sekarang jadi top 2 trending artikel yg paling banyak dibaca???

wwkwkwkwk...
:-d

Mau tanya, saya udah transfer via bank, dan sudah melakukan konfirmasi (mengupload bukti transfer dan memasukkan kode otp), lalu saya mengecek status pemesanan, disitu ada tulisan sedang menunggu verifikasi, maksudnya gimana ya kak?

Saya sudah trasfer .. dan saya mau kompirmasi tapi gak bisa itu gimna yah ? Kolomnya itu masih kosong

[Notice] Silakan menggunakan opsi "Name/ Url/ Login ke Google Account dahulu" untuk berkomentar. Jika sesebuah artikel sudah melebihi kapasitas kometar, maka Klik javescript "Muat Yang Lain..." untuk menampilkan keseluruhan komentar. [Terimakasih]

[blogger][facebook]

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget