March 2015 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

March 2015
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin

Marketing melalui sosial media (sosmed) umpama kita membuka kotak pandora. Kita tau kekuatan sosial media tapi dalam waktu yg sama, kita juga sadar kalau marketing via sosial media itu butuh waktu yang sangat panjang dan kerja keras. Jadi hari ini, silakan disimak bagaimana cara tersederhana untuk meningkatkan omzet bisnis anda melalui media sosial.


1) Perjelaskan Tujuan Anda
Sebelum anda memulai menggunakan sosial media dan melaksanakan plan anda maka perjelaskan dulu apa motif dan tujuan anda. Apa saja target dan goal yg mau dicapai. Anda tentunya mempunyai banyak goal yg mau digapai tapi percayalah mempunyai goal yg semakin sedikit ialah lebih bagus. Tidak salah juga sih mempunyai tujuan/ goal yg banyak tapi jika tenaga kerja anda terbatas, mempunyai terlalu banyak goal itu bukan langkah yg bijak.

2) Tentukan Platform Media Sosial
Berbagai jenis ragam platform media sosial yg tersedia secara gratis, dan bisa mensia-siakan waktu anda jika anda fokus pada pilihan platfrom yg tidak tepat. Jika anda tidak tau, media sosial yg mana satu yg sesuai dengan bisnis anda maka anda bisa melatih dengan strategi spagetti. Strategi ini sederhana mudah dipahami, anda cukup luangkan waktu diantara 1 hingga 2 bulan untuk berinteraksi dalam beberapa media sosial pilihan anda. Setelah melewati periode percobaan tersebut, anda akan mendapat tau, platform yg mana satu bisa menjana trafik terbaik buat anda.

Ini ialah hasil testing sy pribadi:
Twiiter: Bagus untuk mempromosikan link + kalimat singkat
Facebook: Dapat upload video dan gambar yg ditujukan ke situs anda
Instagram dan Pinterest: Gambar adalah aset utama

Ketika memilih penggunaan platform media sosial, lupakan ikut-ikutan orang lain. Anda cuma perlu fokus pada diri anda sendiri, produk dan bisnis sendiri. Setiap bidang dari bisnis yg anda jalankan itu jalannya berbeda-beda

3) Angka Tidak Menentukan
Semoga aja anda tidak mengejar ngejar angka follower/ fans, karna apa gunanya jika fans dan follower anda rame tapi mereka BUKAN target kepada bisnis anda. Ini ibaratkan anda melontarkan jerih payah anda ke jalan yg salah. Jangan mengejar angka follower yg datang dalam waktu yg singkat, sebaliknya kejar fans sejati yg benar benar mendukung bisnis anda. Membangun fans ialah sebuah proses yg sangat sulit di bumi ini. 

4) Otomatiskan Jika Anda Tidak Mampu, Tapi Jangan Berlebihan
Beredar cukup banyak tool media sosial yg membisakan anda posting secara otomatis pada jam jam tertentu. Sudah tentunya tool ini bekerja dan dapat menghemat waktu anda. Tapi ada satu masalahnya, jika anda menggunakannya secara berlebihan maka orang akan merasa jenuh dan itu ialah salah besar. Gunakan tools yg tepat tapi jangan berlebihan.

5) Perlukah Anda "Berbelanja" di Sosial Media?
Berbelanja kalimat yg cukup membingungkan kan? Maksudnya sy yg sebenarnya, apakah perlu kita membayar iklan di Sosial Media? Jawabannya ialah ya dan tidak. Jika anda ingin menjalakan bisnis anda dengan serius, maka anda sangat memerlukan traffik yg serius juga dan membayar sosial media untuk mengiklankan bisnis anda sebenarnya sangat berkesan sekali. Tapi jika tujuan anda di awal cuma hendak memanfaatkan media sosial untuk tujuan berkomunikasi sekaligus mempromosi maka tidak perlu anda menggunakan jasa iklan berbayar tersebut. Beriklan di Media Sosial memang terbukti ampuh tapi bukan sesuatu yg murah dan kadang kalanya tidak sesuai di investasikan jika keuntungan dari bisnis anda dapat mengcovernya.

Yup, semoga tips ii bermanfaat, subcribe/ follow fanspage untuk mendapatkan rutin artikel seputar bisnis online setiap harinya. Salam Yesno!

Scan dokumen serupa KTP, Akta Keluarga, Risit Pembayaran Listrik/Air/Telp bahkan buku tabungan jangan sembarangan diupload kepada sebuah individu/ perusahaan yg tidak anda kenal. Biasanya hal ini sering kita jumpa secara online, dimana beredarnya penawaran "Pinjaman Kredit", "Hadiah Undian", "Grand Prize" dan lain lainnya yg "Mengharuskan" anda mengunggah scan dokumen penting kepada mereka.

Taukah anda bahwa sebagian besar daripada mereka ialah penipu yg semata mata ingin mendapatkan scan dokumen anda? Sangat berbahaya dan banyak sekali hal yg tidak baik yg dapat mereka lakukan dengan memanfaatkan dokumen anda.
Sebuah kisah nyata yg terjadi pada tahun 2014, seperti yg dikabarkan oleh Media Berita Tribun bahwa seorang wirausahawan ditangkap oleh kepolisian karna diduga melakukan penipuan dalam usaha jual beli online. Tapi sebenarnya itu bukan ulah wirausahawan tersebut, namun orang lain yg menggunakan Scan KTPnya yg telah diupload ke internet sebagai tindak kejahatan. 



Yg diatas ini cuma salah satunya tindak kejahatan yg bisa terjadi, masih banyak lagi tindak kejahatan yg dapat dimanfaatkan penipu yg dapat merugikan anda. Contoh lainnya ialah memanfaatkan dokumen anda untuk mengakses rekening anda, memanfaatkan dokumen anda untuk meneror anda, memanfaatkan dokumen anda sebagai persyaratan mengesahkan sesebuah dokumen penting dimana nantinya jika terjadi "problem" anda lah yg menjadi penanggung resiko di sisi hukum yg berlaku di Indonesia dan lain lainya.



Jadi untuk itu, pastikan anda selalu waspada sebelum mengupload scan dokumen kepada seseorang, kenali dulu orangnya, kenali dulu perusahaan dan jangan tergiur sama penawaran penawaran yg tidak jelas. Awas Modus!

Sekian dulu, Salam YesNo!

Tertanya tanya dan terheran heran ada kalanya kita bertanya, kok bisa yah mereka jadi konglomerat? Apa anak dari keluarga orang kaya nih? Ha...... Siapa bilang sih kalo mau jadi konglomerat mesti dari keluarga kaya? 

Howard Schultz - Bos Starbucks  
Dulunya dia tinggal di perumahan org miskin, namun saat ini mempunyai 16.000 gerai kopi starbuk di seluruh dunia.


Leornardo Del Vecchio - Bos Ray-Ban
Dulunya tinggal panti asuhan, dan mulai berbisnis pada usia 23tahun dengan membuka toko sendiri. Saat ini dia menjadi produsen kacamata hitam terbesar sedunia dengan mereknya Oakley dan Ray-an

Larry Ellison - Bos Oracle Corperation
Tidak memiliki ayah, dibesarkan oleh paman dan bibinya serta terpaksa berhenti kuliah dan bekerja mocok mocok selama 8tahun. Namun akhirnya dia berhasil mendirikan Oracle, Perusahan Software terbesar di Dunia


Nah, ayok kita simak apa tipsnya dari kisah inspirasi nyata mereka yg menjadi konglomerat meskipun dalam keadaan yg serba sulit dan kekurangan

1) Kenali Pasar Yang Sedang Berkembang
Cara terbaik untuk mendapatkan keuntungan bisnis yg bermilyar - milyar ialah mencari trending bisnis yg sedang booming saat itu juga. Analisa bisnis tersebut, lakukan penyelidikan dan ketahui apa yang saingan anda tawarkan, apa yg mereka tidak punya dan apa yg anda bisa penuhi! 


2) Berpikir Berulang Ulang Strategi Pemasaran Mulai Dari Hari Pertama
Kita tau bahwa banyak sekali alat media untuk memasarkan sesuatu bisnis, baik itu melalui aplikasi gadget seperti Instagram hingga ke Media Sosial Twitter dllnya. Namun begitu sangat banyak perusahaan yg ternyata tidak berhasil menciptakan pemasaran yg berkesan. Jika anda mau menjadi konglomerat maka harus anda pikirkan terus menerus starteginya dari hari pertama. Pengusaha yg sukses ialah mereka yg berbisnis dengan cara menjual produk dengan harga yg terjangkau sekaligus dengan servis yg memuaskan, ATAUPUN menjual produk langka yg mendapatkan permintaan tinggi dari calon pembeli dan sengaja membatasi jumlah penjualan kepada pembeli tertentu saja.


3) Ichiban! Menjadi Yang Terbaik, No.1
Ada perusahaan yg bisa mendapatkan keuntungan bermilyar milyar setiap tahun dengan menjadi best seller produk no.2 seperti contohnya perusahaan Pepsi. Tapi taukah anda, persentasi kesuksesannya untuk konsisten meraih omset tersebut untuk tahun tahun kedepannya adalah kecil. Sebenarnya - anda harus menawarkan sesuatu yg bisa membuat pelangangan anda merasa terkejut dan terpesona dengan produk anda. Caranya bisa anda lakukan dengan mengadakan survey dengan pelanggan anda dengan persoalan yg sederhana , "Apakah ada hal lain yg bisa sy lakukan buat anda?" Dengan begitu, customer anda akan tetap setia dan produk anda akan tetap menjadi yg ter-no.1


4) Pekerjakan Karyawan Terbaik
Cari karyawan yg lebih pinter dari anda. Jangan menyangka anda sendiri saja sudah cukup untuk menjaga perusahaan anda. Contohnya saja, google sendiri menginvestasikan duit untuk menggaji karyawan terbaik sejak hari pertama dan lihat saja hasilnya saat ini. Motivasi terus mereka supaya mereka terinpirasi serta lebih giat menjana duit buat anda.


5) Fokus Ke Data
Data itu tidak berbohong, justru data itu membantu. Analisa data sebanyak mungkin supaya anda dapat membuat keputusan yg terbaik. Jika anda berbisnis online, manfaatkan Google Analytics yg dapat memantau siapa saja yg mengunjungi situs anda, dari negara mana, serta apa yg mereka cari. Adapun alat analisa sosial media yg terbukti ampuh ialah KissMetricts. Jika anda mau mencapai impian anda menjadi konglomerat maka anda harus mengambil kesempatan dengan memanfaatkan data data tersebut.


Sekian dolo Wahai Calon Konglomerat, 
Selamat Ber-hari Minggu. Salam YesNo

Duit Facebook (Facebook Money) akan mengubah sejarah e-commerce di dunia. Facebook yang dikenal dengan jejaring sosial terbesar di dunia telah pun melengkapi dirinya dengan servis pembayaran online melalui messengernya. Facebook messenger yg biasanya kita gunakan untuk berkomunikasi dengan teman teman, diperkuat dengan sistem transfer duit. Andaikan saja jika tiba tiba anda makan di restoran dan lupa bawa duit, maka anggota keluarga/ pertemanan anda yg punya facebook dapat mengirim uang kepada anda melalui Facebook Messenger. 

Untuk saat ini, fasilitas tersebut masih dalam tahap "Closed Beta", penawaran ini cuma tersedia kepada beberapa anggota saja dan dikabarkan di bulan hadapan, fitur ini akan tersedia kepada seluruh rakyat USA. Fasilitas ini tentunya akan mengubah pasar e-commerce serta cara orang membeli dan membayar secara online.

Bagaimana seorang member dapat menggunakan Servis Pembayaran Facebook?
1) Akun Facebook yang terverifikasi
2) Debit card yg terverifikasi (Visa atau MasterCard debit)

Bagaimana seseorang itu dapat mengirim duit ke pertemanannya?
1) Mulai sesi chatting dengan seorang teman FB
2) Klik icon "$" yg tersedia pada tampilan messengernya
3) Input nominal yg mau dikirim
4) Klik "Pay"
5) Sukses dahh!!! Duit masuk ke akun Facebook teman anda

Apa saja keuntungnya menggunakan Servis Pembayaran Facebook?
1) Gratis dan Instant
2) Tersedia dalam berbagai platform mulai dari IOS, Android, Windows dllnya yg mendukung Aplikasi Facebook Messengers
3) Sekuritas yg canggih dengan penambahan nomer PIN

Dengan begitu banyaknya kompetitor sistem pembayaranan lainnya, saya rasa tidak mustahil jika Facebook dapat menduduki tempat teratas diantara yg lainnya serta menciptakan e-commerce terbesar di dunia. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Sekian, Salam YesNo!

Unit Link, Reksa Dana dan Deposito. Apakah sih perbedaanya teman teman? Setiap orang tentunya akan melalui sebuah fasa, dimana kita mesti membuat perencaan keuangan, baik itu dengan cara menabung? investasikan? atau bisa jadi juga asuransi? Adapun tujuan tersebut, ialah untuk kepentingan di masa depannya (future).

Mari kita tengok perbedaannya:

1) Reksadana
Reksadana ini ialah investasi yg mempunyai tujuan tabungan. Jadi selain anda menabung, dana itu diinvestasikan secara berkala. Solusi terbaik bagi yg ingin berinvestasi untuk jangka masa panjang dan secara aman. Apalagi yg membuat reksadana ini menarik ialah anda dapat bergabung dengan duit yg minim serendah rendahnya 250ribu. Dalam investasi reksadana, dana kita dikelolah oleh perusahaan investasi profesional sehingga sangat memudahkan kita tanpa ribet ribet ambil pusing dalam urusan teknis dan lain lainnya. Terdapat 4 jenis reksadana antara lain: Reksa Dana Pasar Uang, Reksa Dana Pendapatan Tetap, Reksa Dana Campuran dan Reksa Dana Saham. Adapun dalam menentukan pilihan, sebaiknya anda melihat dulu prospek dari tipe tipe reksa dana yg tersedia. Dimulai dari Porfolionya, kenerja, pandangan manager, perbandingan prestasi dan biaya transaksi yg diliputinya. Cara perhitungan profit reksadana sbb: Tanggal 1 Jan 2013 anda membeli reksadana A sebesar Rp. 1juta dengan harga Rp. 1000/ unit berarti disini anda pegang 1000unit (1juta dibagi Rp.1000) . Kemudian pada tgl 1 Jan 2015 , harga perunit ialah Rp. 2000 artinya disini total dana anda sudah menjadi 1000unit x Rp.1500 = Rp. 1,5juta (untung 50%). Yg perlu diperhatikan dalam investasi reksadana ialah, minimal investasi setidaknya ialah 3tahun agar dapat menikmati imbalan yg lebih baiknya. Tentunya juga reksadana ini ada resikonya terutamanya reksadana tipe resiko tinggi dengan potensi return tinggi (reksadana saham), untuk itu carilah Manajemen Investasi yang terpercaya.


2) Unit Link
Berhubungan unit link sudah pernah saya posting di blog kemarin dulunya http://www.oneyesoneno.com/2015/03/unit-link-itu-maksudnya-apa.html  . Jenis investasi Unit link ini menawarkan manfaat yg lebih komplit dari yg lainnya karna ia meliputi asuransi kesehatan, (Investasi + Tabungan + Asuransi) . Dengan memiliki polis asuransi unit link, anda mendapat manfaat pelindungan asuransi yg melindungi anda dari segi finansial sekiranya anda ditimpa musibah. Jika kita bandingkan perkembangan bunga (profit investasi) asuransi unit link dengan reksadana maka lebih besar pulangannya jika anda ikut di ReksaDana. Seperti contoh sy ikutan asuransi Panin Daichi Life yg lumayan booming saat ini dgn paket unit link yg lebih difokuskan ke investasi, bayar 1juta tiap bulan selama 5tahun (60juta) , disamping mendapat proteksi asuransi sehingga umur 70an tahun, dana tabungan tersebut dapat saya tarik pada tahun ke-8 dengan pulangan sekitar 90an juta (jika anggaran investasinya meningkat sedang)



3)  Deposito
Deposito itu berbeda dengan tabungan. Jadi jgn salah ya! Tabungan di Bank bisa kita tarik kapan saja, namun deposito di Bank itu tidak bisa tarik sesuka hati kita. Deposito ialah simapangan yg berjangka waktu, ia dirancang dengan waktu, ada yg 1bulan, 3bulan, 6 bulan bahkan 12bulan. Contohnya anda depositu duit 3 bulan maka anda tidak dapat menarik duit tersebut sebelum waktu 3bulan dicapai. Jika anda menariknya maka anda akan dikenakan denda yg gede. Sudah tentunya disini, bank meletakan bunga yg lebih tinggi di deposito berbanding tabungan. Contoh saja, misalkan di BCA max bunga tabungan ialah 2,05% sedangkan bunga deposito rupiah di BCA 1 bulan bisa 7,5%. Meskipun disini bunga deposito di Bank lebih tinggi berbanding dengan bunga tabungan di Bank, namun bukan berarti bunga deposito lebih tinggi berbanding dengan investasi lainnya. Seterusnya untuk mendapatkan bunga deposito anda diharusnya deposito dana saldo dalam jumlah yg besar sesuai dengan ketentuan dan prasyaratan bank masing masing. 


Berdasarkan rangkuman secara garis besarnya perbandingan ketiga ketiga jenis investasi finansial diatas maka adapun kelebihan dan kelemahannya, anda sendiri lah yg menentukannya. Untuk itu sebagai penutup dan sekali lagi, jika anda ingin investasi masa jangka panjang, tanpa ribet mengelolanya, maka 3 pilihan tersebut layak dipertimbangkan. 


Sekian dulu. Salam YesNo


Referensi: google

Mengingat kembali di akhir bulan desember 2014, EgoPay dinyatakan scam pastinya sangat berefek ke dunia bisnis online khusus petarung yg bergiat aktif di bidang, forex, investasi, hyip dllnya. Kembali lagi jauh di tahun 2012 dimana LR (Liberty Reserved) sebuah e-currency yg cukup booming juga diyatakan "Tutup" karna pemiliknya ditangkap oleh pemerintahan US.

Belajar dari dua e-currency diatas, kita bisa mendapat tau bahwa payment processor yg "tanpa verivikasi" lebih cendurung mudah Scam. Sedangkan payment processor yg menharuskan kita melewati proses verifikasi sperti upload (ktp, proof of address, kewajiban depo awal via cc dll) lebih nampak lebih aman dan meyakinkan. Untuk itu mari kita rekap apa pilihan E-ccurency yg terbaik untuk saat ini di Bulan April 2015 yg akan mendatang. 

Pertama ialah Payza. Meskipun beredar beberapa isu/ gosip keterkaitan antara Payza dan EgoPay, namun untuk saat ini payment processor ini mempunyai potensi terbaik untuk menjadi pilihan utama para member. Karna kenapa? Karna Payza ada fasilitas sekuritas yg membisakan anda "dispute" (mengklaim kembali duit anda) dari scam dengan persyaratan dan ketentuan yg berlaku tentunya. Fee dari Payza yg sedikit terkadang lebih berat dari setiap pembayaran duit yg kita terima, tapi saya rasa itu tidak masalah karna jika akun kita di Payza sudah terverifikasi dengan benar maka, anda bisa deposit dan bahkan withdraw dari Payza ke opsi pembayaran lainnya seperti BitCoin, Kartu kredit, Transfer bank dllnya. Selain itu proses verifikasinya pun tidak sulit berbanding dengan STP dan banyak program HYIP saat ini menerima Payza sebagai alat transaksi. 


Seterusnya ialah SolidTrustPay, STP ini cukup booming diawal, namun setelah LR tumbang, STP mengambil keputusan untuk memperketat aturan policiesnya dan banyak sekali akun yg dianggap menyalahi aturannya ditutup. Bahkan banyak sekali orang yg diduga mempunyai lebih dari 1 akun, ditutup dalam satu malam sekaligus. Untuk itu STP saat ini ialah alat pembayaran yg paling diincar orang. Jika anda mendapati program HYIP yg menawarkan alat pembayaran STP maka anda bisa mendapat tau bahwa program HYIP itu tentunya mempunyak "kualitas" yg baik. Untuk terverifikasi di STP hampir saja mustahil jika anda melakukannya dengan asal asalan karna peraturannya lumayan ketat. STP juga menawarkan Kartu Master Card Internationalnya yg tersendiri, yg bisa anda order melalu akun anda dan "TrustCard" akan dikirim ke anda dimana nantinya cuma anda sendiri yg bisa menggunakannya karna sudah dilindungi dengan kode sekuriti yg tinggi. STP dikenal dengan resiko scam yg kecil jadi anda bisa selalu saja mencoba untuk mendapat kembali duit anda (dispute) jika anda adalah korban dari pelaku penipuan dan tidak ada yg bisa hack ke dalam akun anda karna jika ada terjadi perbedaan IP Address setiap kali login maka, akun tersevut akan dipaksa untuk dibekukan sementara waktu kecuali anda dapat memverifikasikan bahwa benar itu ialah anda. Selain itu, STP mempunyai customer service yg aktif, anda bisa menelepon mereka dalam jam kerja jika ada sebarang pertanyaan yg mau ditanyakan. Adapun lainnya, STP juga mempunyai sebuah blog http://solidtrustnews.com/ yg akan terus menyajikan seputar berita terbaru buat anda.


Ketiga ialah Neteller. Sayangya tidak banyak program HYIP yg menerima pembayaran Neteller tapi sebaliknya justru perusahaan forex/ trading dengan senang hatinya menggunakan Neteller sebagai alat pembayaran. Untuk sejauh ini, Neteller mendapat penilaian yg sangat positif dan mempunyai fasilitas dimana anda dapat mengorder Net+kartu Prepaid yg akan dikirim langsung ke rumah anda dalam beberapa hari saja. Setelah itu anda bisa WD duit anda dari kartu tersebut atau digunakan sebagai alat pembayaran yg menerima "MasterCard" dan ATM lainnya. Untuk deposit ke Neteller anda perlu koneksikan akun Neteller anda ke akun bank anda. Wikipedia telah mempublosh sebuah artikel berhubung Neteller yg menjelaskan tentang sebuah e-currency yg dimiliki dan dioperasikan oleh traded Britishglobal payment company Optimal Payment PLC.


Skrill atau dikenal dengan "Moneybookers" ialah saingan utamanya Neteller. Diklaim bahwa Skrill di miliki dan dioperasikan oelh Skrill Limited, sebuah perusahaan England yg teregistrasi sebagai Money Service Business wih Her Majesty's Revenue and Customs, serta diawasi oleh Financial Conduck Authority dan terlisensi dibawah naungan European Union. Mereka juga menawarkan prepaid card dan Skrill sudah berdiri sejak tahun 2001 serta cukup terkenal di kalangan dunia HYIP. 
Saya rasa sekian dulu utk siang hari ini yg penuh dengan rezeki melimpah luap. Berharap ke-empat empat alat pembayaran ini terus berkembang ke arah yg semakin baiknya. Kredit khusus kepada mbah google karna menyediakan referensi yg berharga kepada penulisan artikal kali ini. 

Salam YesNo

Program Komunitas Offline PT. Dua Belas Suku yg pernah sy posting artikelnya "DBS 7Hari 30%" pada bulan November 2014 , kini kantornya yg berlokasi di Blitar mendadak tutup sejak mulai tgl 17 Maret 2015. Banyak investor yg mendatangi kantor tersebut terlihat mondar mandir di depan kantor ruko tersebut, seperti yg dikabarkan oleh Media Internet. 


Secabik kertas pengumuman ditempelkan di depan kantor oleh seorang pria yg 
bertulisan: 

"Kantor Tutup Sampai Bulan Juli. Segenap Direksi Masih Mencarikan Dana"

sempat mengundang rasa marah dan para nasabah memaksanya untuk melepaskan kertas pengumuman tersebut.

Bukan itu saja, suasana di media sosial juga cukup memanas ditambah Hadirnya Kumpulan Gambar Meme DBS







Suasana Netizen di Facebook








Video Siaran Lansung PT DBS di Sindo TV


Twisto Potato bentuk kentang yg diolah secara inovatif menjadikan jajanan ini lain dari yg lainnya. Sesuai dengan namanya, irisan kentang yg mengelilingi sosis/ nugget dalam bentuk spiral membuat para penggemar camilan dari berbagai kalangan usia kerap datang memborongnya.


Usaha Twisto Potato ini didirikan oleh Yudiawati Setiawan pertama kalinya pada tahun 2013, Desember di Tanggerang. Dengan giat bertambahnya gerai, Yudi menawarkan kemitraan usahanya pada bulan Agustus 2014. Penawaran kerjasama ini dimulai dengan nilai investasi 110Juta, dimana sang mitra akan dapat menggunakan merek selama 5tahun, satu set booth, peralatan usaha dan perlengkapan memasak, sekaligus seragam dan pelatihan karyawan. Ditambah juga bahan baku awal senilai 5juta. Adapun jika ingin memperpanjang kemitraan, maka cukup membayar Rp.30 juta. 

Mari kita menghitung ROI…

Menu Twisto bervariasi, dimulai dari Rp. 23.000 + per prosi. Jika mitra menargetkan rata rata penjualan 100porsi perhari, maka omzet yg terkumpul lebih kurang Rp. 80jt per bulan. Profit bersih pula bisa mencecah 35persen karna bahan baku gak perlu modal yg tinggi. Pusat mengutip biaya royalty 5% dari omset perbulan.




!Yummy Yummy Yummy!

Twisto Potato
Jln. Jenderal Sudirman No. 1
Kec. Tangerang, Tangerang

Telp. 0878.785.24004

Sekian dulu Twisto Lovers, Salam YesNo!

Muhammad Noer atau dikenal sebagai Noer ialah wirausahawan asal Indonesia yg menetap di Singapura.  Beliau memulai kesukseksannya secara online melalui blog pribadi yg bertopik "Speed Reading" dan "Slide Presentation. Dalam interview dibawah ini akan mengungkapkan bagaimana caranya beliau memikat hati 20.000ribu subcribers dan 1.000 pelanggang yg membayar produk digital trainingnya. 

Apa yg didiskusikan dalam interview tersebut?
1) Bagaimana Noer memulai dunia blogging di Wordpres
2) Bagaimana Noer membangun jaringannya dengan memberikan ebook gratis
3) Bagaimana dia memberikan Video Gratis
4) Apa sebenarnya produk pertama yg dijual? Kenapa Noer menciptakan 2 sistem sebelum menjualnya?
5) Berapa harga yg dikenakan untuk produk yg dijualnya?
6) Apa rahasia yg digunakan pada saat pertama launching produknya?
7) Apa saja teknologi yg digunakan untuk memasarkan isi dan produk?
8) Siapa saja yg bekerja untuk Noer dan bagaimana Noer memperkerjakan mereka?

Indonesia ialah negara yg besar, salah satu negara dengan populasi yg tinggi. Bagi penggemar blogger di Indonesia, interview ini wajib didengarkan. Sebuah peluang besar bagaimana anda bisa sukses di bisnis ini. 

Ketika modal cuma ratusan ribu menjadi ratusan juta, siapa yg dapat menyangkanya? Pengeluaran kita sehari hari aja sudah melebihi ratusan ribu. Disini akan sy kongsi beberapa kisah sukses bisnis inspirasi dimana dengan modal kecil saja bisa menjadi seorang jutawan.

1) Modal 150Ribu Muhammad Farid Ber-omzetkan 10jutaan
Orang ramai tidak menyangka jika pemuda asal Palembang ini menjadi seorang jutawan dengan mengantongi penghasilan omset yg mencapat Rp.10juta hanya dengan berjualan bubur sup, padahal modal awal untuk memulai bisnisnya cuma 150ribu yg datangnya dari sisa gaji sebelumnya. Saat ini bubur sopnya mulai dikenal dengan nama "Bubur Sop Arang"


2) Modal 500Ribu Ber-Omsetkan 15Jutaan
Ghandini Puteri, wanita muda berumur 22tahun ini memulai bisnisnya di bidang kuliner. Dengan produk handalan "Porro Dessert" sebuah rice pudding yg pertama kalinya di Bandung yg telah diolah menjadi tekstur berasnya jadi halus. Melalui media sosmed: instagram, facebook dan twiiter, omset perbulan bisa mencapat Rp15jt sehingga Rp.25jt. Meskipun terdengar aneh tapi nyata, modal 500ribu yg dikeluarkan diawal sekarang sudah kembali berlipat2 ganda.

3) Modal Nekat, Ber-Omsetkan Rp. 1,5jt Per Hari
Erwin yg berumur 20tahun ini dgn modal nekat datang ke NTT dari kampung halamannya di Garut semata mata untuk menjual bendera merah putih. Karna kegigihannya, 40 hingga 50 jenis barang yg dijualnya laris manis dan berhasil meraup omset Rp. 1,5jt perhari. Apalagi jika menjelang 17 Agustusan, dangangannya ludes diborong beberapa minggu sebelum menjelang hari besar tersebut.


4) Modal 50ribu Beromsetkan Rp. 400Juta Per Bulan.
Rusdi Raisa berumur 28tahun memanfaatkan 50ribu di tahun 2006 dengan membeli limbah kulit 2kg serta perlengkapannya. Setelah menjadikannya produk, ia menjual kepada teman temannya. Sehingga sekarang, usahanya semakin mendapat permintaan yg tinggi sehingga ada juga pelanggang yg meminta Rusdi untuk membuatkan tas dari kulit. Saat ini Rusdi mempunya 26 Karyawan, dan tanpa adanya pinjaman modal dari bank atau daripihak manapun, modal murni 50ribunya saat ini telah menjadi penghasilannya yg beromzetkan 400juta perbulan


5) Modal 280ribu Menjadi Ratusan Juta
Seorang mahasiswa asal Yogya yg dikenal dgn nama Ari memulai bisnis dari hobinya bermain games perang kayak Point Blank dan Counter Strike. Siapa sangka melalui hobbienya itu, Ari terinspirasi membuat seragam tentara untuk para peminat. Bermodalkan Rp, 280ribu, Ari membeli kain 4 meter lalu dia jahit dan menjadi seragam militer. Bermulai dari sananya, hasil karyanya diborong dengan harga Rp. 500ribuan hingga 2jutaan. Saat ini bukan saja org indonesia yg membeli karyanya tapi juga masyarakat dari penjuru dunis spt amerika, inggris, kanada dllnya. Ari mengaku omsetnya kini sudah mencapai nilai ratusan juta dan dia segera akan membuka usaha di devisi baru sablon. 

Sumber diatas dikutip dari beberapa majalah digital online dan diseleksi dari beribu ribu kisah nyata inspirasi lainnya. Apakah anda terinspirasi dengan kisah sukses mereka?

Point-Web "Jagonya poin" ialah sebuah komunitas lokal Indonesia yg menawarkan anda memenangkan "points" setiap harinya dengan melakukan kerja yg simple seperti: quiz, bemain games, survey, review dllnya. Poin Poin yang anda kumpulkan nantinya dapat ditukarkan ke voucher-voucher dari perbagai mercants (KFC, Pizza, Gramedia, Itune, Game Voucher dll), pulsa, ke rek E-Currency seperti Paypal, bahkan bisa juga anda cairkan ke BCA.


Proses Registrasi Point-Web

1) Registrasi Langsung Dapat 2500 Points


 2) Silakan dipilih mau daftar via Facabook atau Via Email. Sangat Super Disarankan daftar via FB karna lebih convenient nantinya saat melakukan offer tinggal login via FB aja tanpa daftar daftar lagi. Silakan disimak rangkai gambar dibawah ini: 




3)  Jika sudah berhasil begini penampakannya.


Ikut Kuis Harian Poin Web Supaya Berkesempatan memenangkan 50.000

Jika di UK (England) ada Lotteri Gratis tiap hari! Maka di Poin Web (Indonesia) ada point gratis setiap harinya! Anda perhatikan di beranda Poin-Web dalam status akun anda telah pun login, akan ada box kecil "Kuis Harian" dimana anda cukup isi saja opsi jawaban sesuai pertanyaan yg diberikan. Lakukan ini tiap hari, maka akan mendapatkan poin sekaligus berpeluang memenangkan 50.000 poin keesokan harinya melalui undian.


Dapatkan Poin Unlimited Dengan Melakukan Offer

Offer yg ditawarkan ini bervariasi, ada yg mengajak anda untuk mereview produk, ada pula yg mengajak anda untuk berbelanja dan sebagainya untuk mendapat poin semata - mata.


Contoh sy melakukan offer "Review Produk StarPrice" 

Sebelum anda klik lanjur, dibaca dulu peraturan dan prosedurnya.



 Setelah anda diarahkan ke situs StarPrice, maka lakukan "Regisrasi"



Sy choose register via FB, lebih cepat prosesnya dan gak ribet.


Pilih Produk yg mau direview


Klik Write Review



 
Tulis Review Ringkas (Tulis yg dengan kata-kata Positif ya!!)


Kalau sudah maka akan muncul nominal 1500 pada icon jam yg berarti point tersebut sedang pending. Tunggu Maksimal 15 hari.... hohohohoho



Main Games PoinWeb Juga Bisa Dapat Poin Loh!


Banyak lagi penawaran lain yg ditawarkan, seperti contoh poin install aplikasi. Jika anda mengintall aplikasi maka anda akan dibayar point. Namun dengan syarat anda mesti login menggunakan Hp Android anda. Beberapa kelemahan disini ialah, tentunya survey dan pointnya yg terbatas lalu minimal pertukaran point yg tinggi sekitar 20.000+ points  sekaligus tempoh persertujuan pencairan point paling lambat 15 hari++ menjadikan kita tidak bisa melakukan pertukaran point secara instant. Walaubagaimanapun, berhenti mengeluh, setiap sistem punya pros dan consnya. Lakukan saja pada waktu luang, manatau anda salah seorang yg bernasib baik untuk memenangkan undian berhadiah setiap harinya. 

Sekian dulu, Salam YesNo!







Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget