Pengalaman Nambang (Mining) Ethereum Win7 (Tutorial) | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

Pengalaman Nambang (Mining) Ethereum Win7 (Tutorial)

Yaopp... dalam artikel ini sy akan berbagi pengalaman menambang Ethereum dengan komputer pribadi saya. Sebelumnya... sy bukanlah seorang yg pakar dalam mining cryptocurrency dan ini ialah percobaan pertama saya, jadi jangan kawatir jika anda gaptek karna kalau anda mengikuti tutorial ini, sy percaya anda juga bisa turut berhasil dalam mining Ethereum.


Yg membuat sy merasa kagum dalam proses penambangan Ethereum ialah meskipun spesifikasi komputer (hardware) sy lumayan minim tapi ia masih memungkinkan utk menghasilkan sedikit sebanyak pemasukan. Spesifikasi komputer hardware yg sy gunakan dalam eksperimen ini ialah AMD Athlon II X2 240, Windows7 x64, Memory RAM DDR3 8GB, AMD Radeon HD7700 dan Modem Telkomsel Signal 3G ^^v


TUTORIAL BIKIN WALLET ETHER

Ok... Hal pertama yg harus dilakukan ialah bikin dulu wallet Ether. Kita bisa menggunakan wallet Ether yg sudah kita miliki di platform exchanger seperti Poloniex atau Vip BitCoin Indonesia... Tp selaku pemula, sy tidak merekomendasikan menggunakan wallet2 platform exchanger sebagai penampung ether... Alasannya ialah exchanger2 tersebut biasanya mempunyai persyaratan minimal Ether yg ditampung (min 1ETH), sedangkan hasil mining dari hardware yg berspesifikasi minim umumnya hanya menjana 0.00xxx+ ETH aja per hari. Dalam kasus ini, sy bikin wallet baru di myetherwallet karna wallet ini menampung sekecil apapun jumlah ETH anda.

Ke situs MyEtherWaller - Masukkan Password - Klik Generate


Dicatat Wallet Addressnya dan jangan lupa Private Key (encrypted) juga di catat pada sebuah files.



TUTORIAL DOWNLOAD SOFTWARE ETHEREUM

Okay.... langkah pertama menciptakan Walet Ethereum sudah selesai maka kita lanjut pada proses selanjutnya, yaitu mendownload software Ethereum. Perlu diketahui bahwa Software penambangan ETH cuma berjalan pada Windows x64 yah... dan gak bisa dijalankan oleh pengguna Windows x86.

Klik Link Ini: Ethdev - Lalu Download versi Software Ethereumnya yg terbaru


 Sesudah itu, Installkan dalam C:\Program Files Folder , cek screenshot dibawah ini:


Pastikan semua components diinstall


Jika sudah selesai proses instalasi... maka jangan diotak atik dulu sofwarenya... Kita lanjuti langkah seterusnya :)


TUTORIAL KONEKSI KE MINING POOL

Okay... jadi dalam dunia pertambangan itu ada 2 kategori. Pertama ialah kita nambang secara solo dan kedua kita nambang melalui mining Pool. Dalam tutorial ini sy bukan menambang secara solo karna menambang secara solo mengharuskan kita menghidupkan terus terusan PC kita sehingga ia berhasil memecahkan satu buah Block dan ini sangat memakan waktu yg lama (mungkin berhari hari/ bermingggu minggu). Jadi... sy lebih senang mining di Pool karna, disana kita mining secara bersama-sama dalam satu grup sehingga kita dibayar berdasarkan Hashrate, dan bukanlah mencoba nasib dalam memecahkan sesebuah block. Dalam artikel ini, sy akan menunjukkan cara sy mining di NanoPool.

eth(dot)nanopool(dot)org


Ayok kita mulai...Pertama tama Buka Command Prompt


Seterusnya ikuti prosedur petunjukkan yg ditunjukkan pada gambar dibawah ini:


1. Ketik: CD /

2. Ketik: CD "Program Files"
Menunjukkan destinasi foldernya hasil download Softwarenya Ethereum

3. Ketik: CD "Ethereum 0.9.41"
Menunjukkan Nama Folder hasil download Softwarenya Ethereum

4. Ketik: CD "Release"
Menunjukkan Sub Folder dari Folder Utamanya Ethereum

5. Ketik: ethminer.exe -F http://eth1.nanopool.org:8888/(Wallet Address Ether Anda) -G
(Wallet Address Ether Anda)  = diganti dengan wallet yg tadi dibuat di myetherwallet.

Contoh kasus sy: 

ethminer.exe -F http://eth1.nanopool.org:8888/0xC4F3979d7B793fc34f88315Bc20BEa5cD8b405dc -G 

Saran saya: Dikarenakan kita di area Asia... lebih bagus jika terhubung ke server Asianya Nano Pool karna lebih dekat: asia1.nanopool.org:8888

Contoh kasus sy utk terhubung ke server Asia
ethminer.exe -F http://asia1.nanopool.org:8888/0xC4F3979d7B793fc34f88315Bc20BEa5cD8b405dc -G 

NB: Gunakan fitur klik kanan copy anda paste untuk gampang menginputnya.


Sesudah itu biarkan DAGGNya komplit sampai 100%


Begini penampakkannya kalau sukses konfigurasinya... Ia akan berjalan sendiri untuk menambang.



Beberapa hal yg cukup unik ialah ternyata sewaktu proses mining ethereum ini berjalan... komputer sy juga masih tetap bisa sy gunakan untuk aktivitas yg ringan seperti: Pengetikan di Microsoft Word, Browsing... cek facebook dllnya tanpa ada gangguan lelet di sistemnya. 

TUTORIAL MELIHAT HASIL MINING NANOPOOL

Okay... biarkan lah softwarenya berjalan sekitar 2-3jam dulu ya... lalu balik lagi ke situs nanopool untuk memantau seberapa banyak Ethereum yg sudah kita mining. 

Masukkan Wallet Ether Pada Kotak Search - Klik Search Jika Sudah

Gambar dibawah ini menunjukkan kekuatan 1.7 Mh/s yg dijana melalui GPU komputer yg sy gunakan sekaligus dengan total balance Ether yg sudah berhasil ditambang.



Ditunjukkan juga berapa spekulasi total Ether yg akan dihasilkan dalam per menit, jam, hari, minggu dan bulanan berdasarkan kekuatan hardware sy = Hashrate 1.7MH/s.
Okay.. jadi pembayaran Ethereum yg kita tambang di NanoPool akan dicairkan ke wallet address kita dengan maksimal 4x pembayaran setiap harinya. Minimal payout ialah 100Finney dimana 1Ether = 1000Finney. Dalam arti kata lain, anda harus mencetak minimal 0.1Ether dulu baru akan ditransfer ke EtherWallet. Silakan bereksperimen pada mining pool lain sesuai kehendak masing masing.



TUTORIAL CEK SALDO MYETHERWALLET

Pastikan dulu bahwa di NanoPool sudah ada pernyataan payout ke wallet anda... lalu ke situs myetherwallet(dot)com/ kemudian ikuti petunjukkan pada screenshot dibawah ini:


Merujuk pada gambar diatas... Klik View Wallet Details lalu Pilih Opsi Paste/ Type Your Encrypte or unencrypte Private key, seterusnya inputlah Private key anda lalu masukkan password dan tekan Decrypt. Setelah itu akan muncul saldo anda ^^. Jika hendak melakukan transfer ke VIP setelah adanya min 1ETH maka bisa dilakukan pada menu "Send Transaction"



Nambang Sendiri VS Nambang Cloud

Mungkin ada yg tau dan mungkin ada yg belum tau bahwa di dalam dunia pertambangan, ada perusahaan2 yg menyediakan Cloud Mining. Dalam arti kata lain, anda bisa mining tanpa ribet ribet setting hardwarenya, nyalaiin komputer sepanjang hari bahkan tidak perlu risaukan maintenance fee nya kayak listrik, internet dllnya. Salah satu contoh Cloud Mining yg cukup popular sejak tahun 2014 ialah Genesis Mining


Jadi selain menyediakan penambangan BitCoin, Genesis Mining juga menyediakan kontrak mining Ethereum dimulai dari paket terkecil USD44 untuk 1MH/s dalam setahun. Jika berbicara tentang penghasilan perhari menambang di Genesis Mining dengan menambang sendiri itu ialah sama percis, coba tengok bukti penghasilan sy di Genesis Mining:

Ini contoh payout Ether dari akun Genesis sy dengan paket 1MH/s

Jika kondisi komputer anda kayak komputer sy ini yg cuma menjana 1.7MH/S, sy rasa lebih bagus kalau menambang di Genesis Mining aja. Apalagi kalau menambang di Genesis Mining bisa dapat diskon 2.5% kalau ente mendaftar via link: https://www.genesis-mining.com/a/213881 dan menggunakan Promo Kode sy: "hWPf5y" pada saat pembayaran kontrak.

Okay... sekarang lets get serious karna lain halnya jika hendak berinvestasi dengan dana yg berskala besar dimana, sy rasa berinvestasi pada cloud mining seperti genesis ini bukanlah langkah yg bijak. Menurut hasil analisa saya pribadi, lebih menguntungkan lagi kalau kita tambang sendiri saja. Saya akan kasih tau alasannya kenapa. Didasari pengalaman oleh para miner diluar sana... jika seseorang menambang dengan perangkat hardware contohnya: AMD RADEON R9280x (Seharga $300), itu dapat menjana kekuatan hash sebesar 25MH/S (~mining/list/index.php?brand=amd)


Berdasarkan hasil kalkulator Etherscan, Jika kekuatan HashRate 25MH/s maka akan dapat menghasilkan lebih kurangnya 15Ether setiap bulan dengan nilai $168.5 berdasarkan rate $11.17/ per Ether.


Untuk satu paket komputer komplit yg mendukung AMD RADEON R9280x (Seharga $300) ini, sy rasa $750 (Dibawah Rp.10jutaan) sudah lebih dari cukup, bahkan bisa lebih murah lagi jika anda pandai cari perakitnya. Sedangkan dengan duit investasi sebesar $750, di Genesis Mining kita cuma dikasih 17MH/S , dengan penghasilan lebih kurang 10.2Ether/ bulan atau $114.64/bulan (rate @11.17)



Meskipun, sy tidak dapat memberikan sebuah kalkulasi fee tepat, yg harus dikeluarkan selama proses menambang Ethereum tapi tetap saja menurut sy lebih menguntungkan utk mining sendiri berdasarkan analisa diatas dan tambahan lagi aset perangkat hardware itu menjadi milik kita selamanya.

Yops... jadi sekian aja dulu pengalaman sy dalam menambang Ethereum... Jika ada tambahan yg hendak disharing atau sebarang pertanyaan bisa dikomen dibawah artikel ini.

Sekian dulu, Salam YesNo!

Post a Comment

Komputer dirumah aja vga nya cuman intel hd :(

Testing Mode:
Added Konfigurasi Stratum utk meningkatkan performa Hasrate...
(Update soon if success)

Update:
Setelah mencoba 1 hari lebih... kesimpulan sy lebih Efektif dan stabil jika dibantu via Stratum. :)

Remember: to add your account to the database you should find at least one share

gan, ini waktu saya coba liat hasil mining di nanopool.org knp ya?

Hi gan... sebelumnya congratzz dulu karna sudah berhasil melangkah sejauh ini.. ahaha..

Di nanoPool statistik akan muncul setelah mesin agan berhasil mendapatkan setidaknya 1 share dulu... Waktu untuk mendapatkan 1 share tergantung dengan kekuatan Hashrate agan..

Jika.. hashrate 2mhs itu butuh 40menit atau paling lama 2 jam untuk dapat 1 shares... nah.. jadi agan harus menunggu untuk muncul statistik dan ethernya...

Apabila sudah berjam jam berlalu dan mesin agan belum menghasilkan 1shares pun... barangkali aja DAGGnya coruppted... jika DAGGnya dicurigai corrupted maka agan harus delete dulu di C:User/NamePC/Apps/Local/Ethash ....

Delete semua files yg ada dalam Ethash lalu jalankan mesinnya kembali untuk generate DAGG baru...

Goodluk gan! :d

no open cl platforn found.
no gpu device with sufficient memory was found. can't gpu mine. remove the -g berarti harus gmn masalahnya apa

ada dua kemungkinan masalah gan..

pertama: agan pakai kartu VGA NVIDIA.. jika vga nvidia, tidak bisa gunakan software ethminer diatas.. agan harus pakai software lain spt: CUDA atau GENOIL..

kedua: spesifikasi VGA agan tidak memenuhi syarat... mungkin kurang kuat utk nambang.

Gan.. kalau mau fast respond.. bisa ikut di forum kaskus kita.. disitu ramai suhu suhu lainnya yg bisa bantu jawab sekiranya sy ada kesibukan.

http://www.kaskus.co.id/thread/56fa1a79582b2e79628b4567/sharing-cara-menambang-ethereum-di-komputer-pc

:)

Gan, kalo miningnya pake laptop bisa gk???

Mining memakan tenaga GPU 100% dan mengakibatkan GPU menjadi panas. Kalau laptop agan yg memang spek gamers yg bisa tahan panas... mungkin bisa bisa aja gan.

gan mohon pencerahan... saat opypaste aplikasi dan adress ether nya malah muncul begini .....
seperti gambar begini.... http://prntscr.com/bo9har
apa karna saya pakai latop ???
ini spesifikasi laptop lenovo saya http://prntscr.com/bo9gyf

oho agan yg sama di kaskus kan? hehe.. udah ane jawb di kaskus semalam. hehe

cara daftar di nanopool gmn gan??

Nanopool tidak perlu daftar gan...
cukup konekkan aja ethminernya ke pool

Kalau mining sendiri komputer tidak on setiap hari 24 jam apa masih menguntungkan? terus daya listrik kita apa juga seimbang dengan keuntunganya? ane masih bingung cloud mining bitcoin setelah halving day incomenya turun drastis

menambang ethereum dan bitcoin tidak sama perhitungannya. utk saat ini harga ethereum masih dapat menutup kos listrik + kuota intenet dari mining ethereum...

tp untuk kedepannya masih menguntungkan atau tidak ialah misteri gan... ada beberapa resiko yg harus dipahami sebelum menambang.

gan punya ane tulisan workloop nya kok kagak keliatan yaa
kayak gni penampakan nya http://prntscr.com/bwdrkv

gan.. sudah kita diskusikan tadi via bbm yah...
:))

gan saya udah sampai cmd yang masukin adrees saya kok gak terjadi apa apa ya

bisa dtg kemari gan
http://www.kaskus.co.id/thread/56fa1a79582b2e79628b4567/sharing-cara-menambang-ethereum-di-komputer-pc/1

utk kontak sy.. di bawah situs ini semua tertera dgn lengkap..
:))

pool mining ether yg paling bagus apa ya gan? skrng lagi pake dwarf kekuatan 26mhs sebulan dapetnya sekitar 6-7 ether

semua pool saling berkopetisi utk menjadi yg terbaik.. jadi sy rasa sama aja gan.. ane juga pakai dwarfpool... alasannya dwarfpool punya lebih banyak server di asia...

:>)

Saya bisa belajar ke agan ini..

ayuk sama sama kita belajar gan... monggo ikut ke forum kaskus gan. disana rame.

http://kask.us/idNQL

Gan kalo pc gak aktif/on selama 24 jam.ether kita hilang atau tidak?

Kalo punya ane 32 bit gak bisa ya gan. Udh nyoba gak bisa

32bit mmg gak bisa gan. udah dijelasan diatas.

gan mau tanya, saya pake rdp nambangnya di nanopool dengan command ethminer.exe -F http://eth1.nanopool.org:8888/addressETHSaya -G atau pun ethminer.exe -G -F http://eth1.nanopool.org:8888/AddressETHSaya kok gak bisa ya?

tertera kesalahan pada -G. akan tetapi jika saya hapus -Gnya menjadi ethminer.exe -F http://eth1.nanopool.org:8888/AddressETHSaya

bisa gan work sesuai tutor miningnnya jalan. tapi anehnya ketika saya cek di nanopool pake address saya tidak terdeteksi gan address sayanya.

mohon penjelasannya gan, terimakasih

Apakah GPU agan itu Nvdia atau AMD? Jika AMD lanjut penjelasan dibawah ini:

-G artinya menambang ia GPU... jika dengan -G tidak dapat berjalan dan tanpa -G dapat berjalan berarti spesifikasi GPU agan tidak memungkinkan utk menambang...

agan butuh GPU yg lebih kuat...

buat mining ngabisin banyak kuota gk gan? klo modem kita sering diskonek apa miningnya msh jln? pake GPU nvidia gt 740 kira2 kekuatannya brp MH/s ya gan?

mining gak makan banyak kuota, 2gb dengan koneksi 3G itu udah sangat lancar jaya dan cukup untuk 1 bulan full 24jam nonstop.

jika internet putus maka miningnya putus... agan harus cari modem yg agak bagus untuk itu...

gt740 sy kurang tau gan dapat berapa hashrate, bisa coba digoogle utk jawabannya. Saat ini orang lebih rekomended pakai amd rx 470/480

good luk gan.. gogogo
:))

Gan semisal komputer yg dibuat utk mining ether trus dipakai mining altcoins yg lain bs gk?

Hmmm... tergantung coin apa gan...
claymore dual mining bisa nambang 2 coin secara serentak...

tentunya semua ini tergantung kekuatan pc sendiri... kalau gak kuat paling bluescreen atau restart sendiri.

semisal ETH sama ETC gan bisa jalan gak ya..oh ya gan kl di nanopool juga ada pilihan minning ETC itu cara nyetingnya apa sama dg nyetting minning ETH gan..mhn pencerahanya

ane gak pernah nambang etc gan... tp basicnya sama aja gan.. tinggal ganti ip server sesuai dengan pool etcnya.
:))

Gan, cmd ku kok restart2 terus knapa ya? bukan restart cmd tapi proses nambangnya di cmd. mkasih

kalau bisa tunjukkin screenshotnya lebih bagus gan...

Forum Kaskus Sharing Ethereum:
http://kask.us/idNQL

Telegram Grup CryptoIndo
https://telegram.me/joinchat/Cu986gpAXKAyPU-TMhaK3Q

Update... teknik menambang ether selalu berubah mengikut zaman... cara diatas masih berfungsi tapi harap diperhatikan bahwa address pool di nanopool sudah berubah...

bukan ini lagi http://eth1.nanopool.org:8888 << salah!! udah ganti!!

yg benar ialah:
http://eth-eu1.nanopool.org:8888

check:
https://eth.nanopool.org/help

gan, kalo muncul kaya gini
DAG 13:35:37| Generating DAG file. Progress: 91 %
DAG 13:35:44| Generating DAG file. Progress: 92 %
DAG 13:35:52| Generating DAG file. Progress: 93 %
DAG 13:35:59| Generating DAG file. Progress: 94 %
DAG 13:36:06| Generating DAG file. Progress: 95 %
DAG 13:36:13| Generating DAG file. Progress: 96 %
DAG 13:36:21| Generating DAG file. Progress: 97 %
DAG 13:36:28| Generating DAG file. Progress: 98 %
DAG 13:36:35| Generating DAG file. Progress: 99 %
DAG 13:36:42| Generating DAG file. Progress: 100 %
i 13:36:42| Full DAG loaded

itu kenapa ya?

Sekarang kami gak pake cara ini lagi untuk menambang ethereum. Kami menggunakan software yg lebih bagus namanya claymore. come join grup telegram kita: https://telegram.me/joinchat/Cu986kCV8aQ-hrbn1u4YjQ

kalo link udah expire request aja lagi dimari...
:))

Claymore yg saya tahu hanya untuk mining eth, eth + dcr, eth + lcb, zec. Apa bisa claymore untuk mining cryptocurency yg lain gan? mkasih

claymore punya beberapa versi software miner ciptaan dia... ada yg software spesifik utk Monero dan Zcash, diluar dari yg agan sebutkan tadi.

Ayok ikut gabung grup telegram cryptoindo:
https://telegram.me/joinchat/Cu986kCV8aQ-hrbn1u4YjQ

:))

Pernah gan dulu... bisa cek dimari:
https://www.youtube.com/watch?v=1Mp69mAWgbU

Permisi numpang tanya gan, saya mining eth pakai 5 gpu rx480, hashrate yang didapat 122 MH/S, apakah normal apa masih bisa di naikan, karena dalam sehari hanya dapat 0,6xxxx eth saja

Difficulty rate dan DAGG yg kian meningkat mempengaruhi hashrate kita gan.. Bisa ikuti grup kita di telegram utk curhat:

https://telegram.me/joinchat/Cu986kCV8aQ-hrbn1u4YjQ

ethdev dan panduan diatas sudah outdated gan.. kami sekarang pakai claymore..
panduan ada dimari: https://www.youtube.com/watch?v=8lb_v_F4TXk

kalo berkenan.. gabung di grup telegram kita... ilmu dan teknologi mining selalu update setiap saat.. jadi kalo kita ketinggalan tools.. maka kita akan menjadi terbelakang ..

ini link grupnya
https://t.me/joinchat/AAAAAECV8aQC7YoQ1u4YjQ

saya sedang mencari solusi untuk PC saya dimana di folder appdata/local/ethash terdapat file dengan nama full-R23-blablabla, ada banyak sekali sampai berukuran 83 GB. apakah file-file tersebut merupakan generate dari software bitcoin pak? mohon informasinya :)

algo eth ialah berbeda dengan bitcoin karna ethereum ialah turing complete script yg mempunyai evm dia sendiri. Yg ada dalam local ethash agan ialah DAG files. Btw kalo agan mining pakai claymore, tidak usah lagi generate dagg files gan. Jadi sebenarnya artikel ini udah outdated gan.. kami gak mining eth menggunakan metode ini lagi.

gan saya mau tanya itu yg kita mining itu apa..?kok bisa dapat dollar saya masih kurang ngerti dari mana kita bisa dapat dollar.?bisa dijelaskan secara logika ga tks gan..

hai..utk memahami apa itu mining, agan harus luangkan waktu utk mempelajari dulu apa itu artinya teknologi blockchain.

https://www.youtube.com/watch?v=WJRdmG2THzw&t=2s

dan setelah memahami tentang blockchain barulah agan bisa lanjut membaca artikel yg satu ini:

http://www.oneyesoneno.com/2016/08/mengulas-santai-ethereum-pow-dan-pos-2016.html


Gan,,,saya tolong di bantu gimana caranya download http://ethereum-win64-latest.exe/ di browser saya,, gak mau jalan apa".... Heran saya.

jgn didownload gan.. metode ini sudah outdated (ketinggalan zaman), kami sekarang mining eth menggunakan software claymore yg lebih cepat dan efisien. Bisa cek rekaman video ini untuk tutorial dasarnya:

https://www.youtube.com/watch?v=8lb_v_F4TXk

Bos saya mau mining ether bisa dipandu bos speck computer yg cepat dapat ether fan alat2 apa saja yg fibutuhkan tolong di bantu. Trimakasi

Gpu yang popular ialah rx470 /rx480 , ram sebaiknya minimal 4GB, Processor yang medium medium aja... dan kalo agan hendak multi GPU maka agan harus cari beli riser yang agak berkualitas.

:)

gan minta saya masih newbie pemula banget cupu
gan saya mau mining bisa di ajari gan ....
ada tutorial vidio gan dari mulai rakit - instal software (software apa aja yang di butuhkan ) - bikin akun - wallet n sampai ahir gan..

yops.. asalkan punya semangat pengen belajar pasti bisa meskipun cupu.. hehe.. gabung aja di grup telegram kita gan..

link nya expired gan ^^

ini gan
https://t.me/joinchat/AAAAAECV8aQC7YoQ1u4YjQ

Gan, ko ga bisa dibuka ya webnya yg build.ethdev.com
Tolong dibantu gan, ane uda beli VGA hanya utk Mining ETH.
makasi gan

ethdev sudah outdated gan... kami sekarang pake claymore utk mining. video tutorial bisa ditengok dimari:

https://www.youtube.com/watch?v=8lb_v_F4TXk

Perlu dipahami bahwa dalam industri mining, kita harus selalu mengupdate teknik dan software supaya dapat bersaing dengan miner lain.. utk itu, jgn ketinggalan info gan.

Grup Telegram CryptoIndo:
https://t.me/joinchat/AAAAAECV8aQC7YoQ1u4YjQ



spesipikasi mobo,processor,riser yg cocok utk radeon rx480(2 buah)apa gan?dan cara setting card vga utk game&mining(pka 2 vga yg 1 utk game,yg 1 mining jd intinya smbil main game& mining)

processor gak begitu berpengaruh, cari yg pas aja. mobo yang ada dua slot bejibun gan di pasaran... utk riser beli sama rekomended seller aja.. di grup kita ada sellernya. utk setting vga bisa pakai command -di dan tentukan yg mana mau dipake utk mining, dan yang mana gak dipake utk mining.

Itu Bener Penghasilan Nya Segitu..??

ini artikel udah outdate, ada artikel yg udah update gan?

bisa ikut gabung di grup telegram kita aja gan utk update tercepat karna dunia crypto sentiasa terbaharui setiap saat.

kok gak bisa join group ke https://t.me/joinchat/AAAAAECV8aQC7YoQ1u4YjQ

harus punya akun di telegram gan

vga yg bisa menjana 25 MH/s hashrate, sebulan bisa dapet eth brp kak?

monggo gan ini ada kalkulatornya https://etherscan.io/ether-mining-calculator

gan minta app minernya..
link di ane gkbisa di buka meskipun pake vpn sekaligus...

coba google "Claymore Ethereum Miner"

Gan info pc buat mining dana 8jt partnya apa aja ? Terus buat mining eth balik modal brapa lama ?

gpu rx470/480/570/ , bep mungkin mau 1-2 tahun, tergantung harga dan tingkat kesulitannya.

Gan mau tanya yg kita tambang itu kan Bit coin etherium kira2 habis nya kapan ya ?
Kalau rakit alat itu bisa menghasilkan brpa per bulannya..trims

Boleh gabung grubnya ? tertarik sekali

bagusganda27@gmail.com

gan tolong invite donk ke grup telegram

kalau nambang sendiri berarti komputer mesti idup terus dong kalau mau maksimal. berarti beli komputer banyak banyak aja. he he ...

Om mau tanya, screen saya berhenti seperti ini masalahnya apa ya ?
http://prntscr.com/floprx

Beli komputer 1 aja tp vga nya banyak wkwkwkwk

pakde mao tnya sya kn nmbang jga di genesis sudah ada 8.5 mh/s tpi kok daily earningnnya kecil ya cuman 0.004 wajar nggak?

Kalo mining pake gpu nvidia gtx1070 apa g sama alamatnya? Caranya? Makasih

kok setiap hari saya coba gak bs diakses ya

Tenggang waktu tersambung habis

Server di build.ethdev.com terlalu lama tidak menjawab.

Sementara ini mungkin situs terlalu sibuk atau tidak menyala. Cobalah beberapa saat lagi.
Apabila Anda tidak dapat memuat laman apa pun, periksa sambungan jaringan komputer Anda.
Apabila komputer atau jaringan Anda dilindungi firewall atau proxy, pastikan bahwa Firefox diizinkan mengakses Web.

Terima kasih informasinya, sangat bermanfaat :)
ditunggu info dan review bitcoin.com mining pool

Modal 20jt balik modal berapa lama bos?

[Notice] Silakan menggunakan opsi "Name/ Url/ Login ke Google Account dahulu" untuk berkomentar. Jika sesebuah artikel sudah melebihi kapasitas kometar, maka Klik javescript "Muat Yang Lain..." untuk menampilkan keseluruhan komentar. [Terimakasih]

[blogger][facebook]

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget