June 2016 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

June 2016
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Basicattentiontoken Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Particl Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin

Yoh... pada hari ini sy akan lanjut mengulas ttg Factom melalui melalui wancana singkat yg diupload ke Youtube tgl 28 Juni 2016 bersama Peter Kirby. Sebelumya ada baiknya kita mengenal dulu siapa Peter Kirby? 

Peter Kirby ialah CEO dan Founder Factom yg merupakan seorang pengusaha serta spesialis startup selama 20tahun. Peter secara mempunyai 6 perusahaan, beberapa diantaranya ialah real estate, neurochemistry dan perusahaan mining bitcoin hardware. Sekarang ini, peter ialah orang yg memimpin proyek Factom dalam industri cyptocurrency.

Disclaimer dulu sebelum sy menulis lebih lanjut ttg Factom dalam artikel ini. Seperti yg mungkin beberapa orang yg ada mengikuti blog ini, pada tanggal 26 Juni 2016, sy memposting ttg sebuah blog pengenalan ttg apa itu Factom dan mengapa sy melihat ada potensi besar dalam proyeknya itu. Jadi perlu diketahui bahwa sy secara pribadi ialah investor Factom dan sudah tentu sy mau proyek ini sukses. Untuk itu apa yg sy tulis dalam artikel ini pastinya akan lebih cenderung pro ke Factom. So... pastikan anda melakukan research dan analisa secara pribadi sebelum anda hendak berinvestasi.

Moving on .... dalam wancana Youtube tersebut, Peter menjelaskan Factom ialah sebuah data layer dalam blockchain jadi ia memungkinkan kita untuk menangani arsip yg besar tidak kira seribet apapun itu. Dalam arti kata lain, setelah arsip/ data tersebut ditulis maka ia tidak akan dapat lagi dihapus. Contohnya, Bank Dunia membantu negara Hondurus untuk membangun pendataan tanah (land registry) dan ketika sistem tersebut sudah launching, ada orang jahat yg merentas kedalam sistem mereka lalu mengubah data arsipnya. Kejadian seperti ini ialah sesuatu yg lazim terjadi di Amerika secara tiba tiba dan tidak menutup kemungkinan juga bisa menjadi sebuah skandal besar yg sudah direncanakan.

Pada saat itulah di tahun  2015, Factom melangkah maju dan menawarkan solusi kepada permasalahan tersebut dengan membantu membangun sistem yg lebih baik dari sebelumnya, dimana tidak ada sesiapapun yg dapat melakukan perubahan data tanpa diketahui oleh semua orang. Jadi... Factom membangun sebuah sistem yg transparan serta jujur yg dapat digunakan oleh Banks, Perusahaan Asuransi, Badan - Badan Pemerintahan dan juga perusahaan lainnya yg mempunyai permasalahan dalam penyimpanan arsip data.


Di ujung wancana tersebut, Peter juga berbicara tentang perkembangan Factom di tahun 2016 ini. Peter menjelaskan bahwa tahun 2016 inilah ialah waktunya dimana Factom baru benar benar bermula. Saat ini Factom mempunyai beberapa proyek perusahaan menarik yg dipercayai akan menciptakan nilai tambahan buat Factom. Tambahan lagi...  memberikan solusi terhadap permasalahan yg dihadapi dunia ekonomi saat ini merupakan sesuatu yg bagus menurut Peter.

Seiring trending turunnya BitCoin dan stabil di kisaran $630/BTC, sy melihat harga Factom justru kian meningkat dalam 1 minggu ini. Saat ini di coinmarketcap menunjukkan harga $1.54/ FCT dan 0.0248 BTC/FCT




Yops.. jadi sekian aja dulu artikel saya pada hari ini. Untuk Link Full Video Youtubenya bisa diklik Dimari

Salam YesNo!

Yoo.. pada artikel hari ini, sy akan menjelaskan sebab kenapa harga Ether anjlok sedikit dari biasanya dan tidak menutup kemungkinan bahwa ia akan terus berlanjutan untuk beberapa waktu ini. Sebenarnya sy menulis blog ini pada satu hari sebelumnya di tanggal 28 Juni 2016 (sore hari) yg kemudian sy reservasikan untuk dipostingkan hari ini.


Saat ini, ketika sy sedang melihat harga Ethereum di Coinmarketcap (28 Juni 2016), ETH/USD bernilai $13.67/ Ether, turun -2.43% dari harga sebelumnya. 



Alasannya kenapa ia terjadi ialah karna ada seseorang yg membocorkan adanya resiko bahwa Ethereum network akan diserang DDOS attack ketika softfork diaktifkannya.



Jadi pada umumnya DDOS attack ialah serangan yg bersifat spam dengan cara mengirimkan ratusan ribu koneksi pada sesebuah server yg menyebabkan kinerja melambat dan akhirnya crash. Tapi dalam halnya DDOS attack ke ethereum sudah tentu cara kerjanya ialah beda dengan kasus awamnya, yaitu katanya sih, dengan cara mengeksploitasikan transaksi gasnya ether. Perlu diketahui bahwa tidak ada bukti apa yg dieksposkan oleh spesifik orang tersebut benar atau tidak, karna bisa jadi mereka punya agenda terselubung (Beli Ether dengan harga murah). Namun kalau kita melihat efeknya pada sisi mentaliti para trader, gosip gosip seperti ini tentunya bisa bikin orang galau. Mungkin juga gosip ini belum tersebar luas, tp kalau sudah ramai orang yg mendapat tau... dan nampak perkataan "ATTACK" ... pasti akan ada beberapa orang yg mulai panik sendiri. Untuk itu... sy gak akan merasa heran kalau dalam beberapa waktu ini, harga Ether akan berlanjut turun, terutamanya dalam masa masa softfork/ hardfork ini. 

Menurut sy, tidak ada apa apa yg dapat kita lakukan. Disisi baiknya ada bagusnya juga seseorang mengekspos resiko resiko yg bakal dihadapi Ethereum, jadi setidaknya tim fondasi Ethereum dapat lebih dulu mengambil langkah pencegahannya. Seterusnya bagi sy setelah drama soft/hard fork ini berakhir... dan Ethereum berlanjut utk move on... disitulah Ethereum akan mulai menonjolkan dirinya kembali.



Sy rasa cukup sekian informasi seputar investasi cryptocurrency. Salam YesNo!

Yoo.. update seputar teknologi pada artikel hari ini cukup aneh tapi nyata. Taukah anda seorang wanita yg bernama, Teri Goldstein dibayar 10.000 USD oleh Microsoft setelah memenangkan gugatannya terhadap perusahaan bersar tersebut?


Goldstein mengatakan bahwa beberapa hari setelah Windows 10 dirilis oleh Microsoft, komputernya dia mendownload Microsoft 10 secara otomatis tanpa sepengetahuannya. Alhasil, komputernya menjadi lamban dan kemudian crash. Sudah tentu, isu ini mengakibatkan dia untuk mengeluarkan duit membeli komputer baru. Sebenarnya Microsoft menafikan kesalahannya atas gugatan yg dibentangkan di pengadilan tersebut. Namun demikian, Microsoft akhirnya memutuskan untuk mengalah saja demi mengelakkan kasus ini terus berlanjut, yg dapat menjatuhkan reputasi Microsoft Windows 10 yg baru saja dirilis.


Kejadian ini sudah tentu akan menjadi pengajaran buat Microsoft supaya kedepannya tidak seenak enaknya memaksa penggunanya mendownload sesuatu yg mereka tidak kehendaki. Sebagai tambahan informasi bonus utk anda bahwanya upgrade Windows 10 yg seharga $199 akan tersedia GRATIS sehingga tanggal 29 Juli 2016 saja.


Sekian Aja Dulu, Salam YesNo!


Yoo kawan - kawan... hari ini sy akan mengulas ttg apa yg terjadi pada TheDAO dan kenapa konversi TheDAO ke Ether mengalami sedikit lonjakan. Seperti yg sudah diketahui bahwa para miner dan mining pool dalam beberapa hari ini sudah mengimplementasikan voting suara untuk mengutarakan pendapat mereka: apakah SoftFork disetujui ataupun tidak. Dan sejauh ini, voting Yes utk Softfork ternampak jauh lebih unggul berbanding dengan mereka yg voting No.


Jadi pertanyaan seterusnya yg timbul ialah: kapan Soft Fork akan benar benar diimplementasikan? Untuk memecahkan misteri tersebut, kita harus mengunjungi situs:



Berdasarkan chart yg ditunjukkan diatas, SoftFork akan diaktifkan pada tanggal 30 Juni 2016 selagi gas limit masih berada dibawah 4juta . Line Merah menunjukkan gas limit 4juta sedangkan Line Biru menunjukkan situasi gas limit pada saat ini. Jadi selagi kedua dua line tersebut tidak crossover setelah tgl 30Juni maka softfork akan diaktifkan pada block ke 1800000.

Apabila soft-fork teraktivasikan maka ini adalah berita gembira bagi pemilik TheDAO Token karna Hacker sudah tidak dapat lagi mengeluarkan Ether keluar dari akun ChildDAOnya. Terlebih lebih lagi, dengan suksesnya WhiteHack Attack , 70% dari total Ether yg terdapat dalam TheDAO akan dapat direfundkan kepada pemilik TheDAO Token, paling cepat pada tanggal 1 Agustus jika Curator ikut membantu, paling lambat pada tanggal 4 September jika Curator tidak membantu. 

Untuk itu jika anda melihat konversi TheDAO ke Ether saat ini di poloniex.com (27 Juni 2016), ia sudah meningkat dari 72TheDAO = 1Ether menjadi 78TheDAO = 1Ether sehingga sempat menyentuh konversi 80TheDAO = 1Ether. 


Konversi nilai TheDAO saat ini menurut sy masih bisa dibilang overprice, meskipun tidak diherankan jika itu terjadi... Tp disisi lainnya, sy tidak merasa konversi TheDAO akan jatuh dibawah 70DAOToken = 1Ether seperti yg telah terjadi beberapa hari sebelumnya dimana ia sempat menyentuh serendah rendahnya 45DAOToken = 1Ether. Sudah tentu semua tidak berakhir sampai disini aja karna para pemilik TheDAO Token tentu berharap akan direfund full 100TheDAO = 1 Ether dan ini cuma dapat direlisasikan dengan Hardfork. Sebagai info tambahan, sy tidak melihat ada metode lain selain Hardfork untuk saat ini. Dan jika semua berjalan dengan mulus + bantuan para curator maka diasumsi pada di September isu TheDAO dihack ini sudah bisa dituntaskan sepenuhnya.

Jadi.. situasi TheDAO token saat ini sebenarnya masih dalam posisi diskon 20%-30% dari nilai yg sepatutnya ia berada. Jika anda yg berani mengambil resiko untuk memborong TheDAO, dengan harapan HardFork akan diaktifkan, maka sy rasa anda akan memperolehi profit semaksimal +30%. Saya tau diluar sana sangat banyak orang yg berani mengambil resiko (Risk Taker), Namun demikian, perlu juga diketahui bahwa jika HardFork gagal dan tidak terjadi, maka sudah jelas anda akan merugi mungkin skitar 5-10% dan bahkan tidak menutup kemungkinan bisa lebih besar dari itu.

Sekian aja dulu artikel utk hari ini. Semoga bermanfaat.

Salam YesNo!

Yoh.... dalam bulan Juni ini, drama BitCoin dan Ethereum yg memarak bikin kita kehilangan kesadaran terhadap beberapa point penting yg terjadi pada dunia cryptocurrency.  Para fans Cryptocurrency yg hanya fokus pada 2 cryptocurrency ini (BitCoin dan Ethereum) yg kini sedang berada dalam situasi yg seru, spt contoh: BitCoin drama halvingnya plus Efek Brexit, sedangkan Ethereum sedang sibuk pada drama TheDAO Hacknya. Tapi tau gak bahwa disebalik itu semua, rupa-rupanya ada salah satu cryptocurrency yg tidak orang sadari dimana sy melihat ada potensi untuk berkembang yaitu: Factom.


Sebelum sy menulis lebih details tentang Factom, perlu diketahui juga bahwa tujuan sy menulis artikel ini bukan berniat untuk menaikkan ataupun menurunkan harga nilai sesebuah cryptocurrency. Alasannya simple, sy senang untuk menuliskan apa pendapat sy berhubungan dengan investasi yg sy lakukan, berdasarkan sumber sumber yg sy kutip dari internet yg kemudiannya sy analisakan kembali. Jadi sangat disarankan untuk membaca "disclaimer" pada footer bawah blog situs ini terlebih dahulu sebelum anda membuat keputusan apapun.

Sedikit pembukaan dulu tentang apa itu Factom supaya kawan kawan tidak bingung apa fungsinya disebalik teknologinya. Factom ialah sebuah sistem teknologi yg bertujuan untuk mengamankan berjuta juta arsip kedalam blockchain dengan single hash. Selain dari itu, ia membisakan seseorang untuk mengembangkan aplikasikan dan tools berdasarkan teknologi blockchain. Tambahan lagi dasar blockchain Factom datang dari Blockchainnya BitCoin itu sendiri.


Perlu diketahui bahwa Factom bukanlah cryptocurrency yg baru lahir dan sy juga sudah mengenal Factom sejak beberapa bulan yg lalu. Pertama kalinya Factom memperkenalkan dirinya ialah di akhir bulan Oktober 2014. Setelah itu, ia mengumpulkan Crowdsale sebesar 1.1juta dollar pada tanggal 22 Juli 2015 dengan total supply yg relatif kecil sebesar 8.753juta+ Token saja, yg saat ini (26 Juni 2016) bernilai $1.07/FCT.


Sepanjang perkembangan Factom, terjadi up dan down pada sisi nilai harganya. Kalau anda tengok chart Factom - BTC yg sy screenshot dari Exchanger Poloniex... Anda dapat melihat terjadi lonjakan hebat pada awal bulan maret 2016 yg kemudian anjlok.


Lonjakan hebat skitar 400% itu terjadi karena Factom mengumumkan kerjasama MOU dengan Ancun untuk mengintegrasikan teknologi blockchain pada Jasa Notaris Tradisionalnya Ancun. Kemudian teknologi Factom tersebut akan mendukung jasa notaris Ancun yg tersebar di 100 lokasi dalam 28propinsi China. Ini ialah sesuatu yg menghebohkan meskipun harga Factom pelan pelan anjlok setelah itu dikarnakan sensasi yg berlebihan.


Kemudian baru baru ini, sebuah berita tersembunyi yg orang orang tidak perhatikan sempena drama BitCoin, Ethereum dan Brexit ialah, Departemen of Homeland Security and Technology memberikan award senilai $199.000 kepada Factom untuk mempercanggih identity sekuritas Internet OF Thingsnya. Buktikan langsung dengan membaca Artikel yg dipublish langsung via situs resmi pemerintah dhs.gov


Bagi anda yg belum tau, Departemen of Homeland Security dan Technologi ialah badan pemerintahan Amerika yg bertugas untuk memastikan bahwa negaranya aman, seperti contoh kalau anda ke Amerika, lalu dibandara akan ada petugas yg memeriksa bagasi anda dan memastikan tidak ada sesuatu yg aneh, nah itulah mereka. Dikarenakan Factom berpusat di Austin, Texas maka cukup masuk akal jika mereka mempunyai peluang untuk bekerjasama dengan Badan Pemerintahan Amerika.


Coba kita bayangkan... apabila proyek teknologi Factom ini benar benar bisa tembus ke badan pemerintahan Amerika dan benar benar terakui... jangan heran juga jika CIA, FBI dan badan sekuritas lainnya di negara itu, juga akan ikut memplementasikan teknologi Factom kedalam sistem mereka. Dan taukah anda apa yg akan terjadi dengan nilai Factom jika semua itu terjadi? ^_^v

Satu hal yg unik menurut sy tentang Factom dan prospeknya ialah, belum ada cryptocurrency lainnya dimana ada badan pemerintahan yg legit datang kepada mereka dan bilang "hey... ayok kita kerjasama". Terlebih lebih lagi dengan orang-orang yg saat ini cuma fokus memerhatikan BitCoin dan Ethereum, menunjukkan bahwa masih ramai yg belum sadar akan peluang emas yg tersembunyi ini.


Menurut sy, untuk semua yg diprediksi ini dapat benar benar terelisasikan... ia butuh waktu. Sy tidak berasumsi harga Factom akan langsung meningkat dalam waktu yg singkat... Dikarenakan Factom pernah mencecah point tertingginya 0.0068BTC/ FCT pada bulan Maret 2016, sy rasa, mungkin pada awal tahun 2017, Factom dapat menembus level tersebut dan mencetak sejarah baru dalam industri cryptocurrency.

Yup.... Sy rasa sekian aja dulu artikel saya pada hari ini. Masih banyak sebenarnya yg mau sy ulas tentang Factom, dan akan sy lakukan dikemudian hari jika berkesempatan.

Salam YesNo!

Yoo... pada tanggal 23 Juni 2016, Majoriti Rakyat Inggris memutuskan untuk mengeluarkan negaranya dari Uni Eropah. Situasi seperti ini kita panggil dengan sebutan Brexit (British Exit). Sudah tentu dari sisi Ekonomi, kejadian ini memberikan dampak terhadap nilai Pound Sterling dan Harga Saham Inggris anjlok ke level yg lumayan kritis.


Pada waktu yg bersamaan, harga BitCoin ternampak mulai memuncak kembali dari $591 pada tanggal 22 Juni hingga ke nilai $676 saat ini. Carta dibawah ini menunjukkan bahwa BitCoin mengalami peningkatan sebesar 14% dalam 3 hari sejak keputusan Brexit diumumkan.


Disisi lain pula, Ethereum yg sedang bergelut untuk memperjuangkan kasus permasalahan TheDAO dihack juga mengalami peningkatan sebesar 11.3% dari nilai $12.73 di tanggal 22 Juni hingga $14.17 pada hari ini.


Begitu juga dengan hampir keseluruhan Digital Asset Industri Cryptocurrency juga mengalami peningkatan harga dan jumlah volume perdagangan. Hal ini terjadi karna ketika ekonomi Inggris terancam krisis, rakyat - rakyatnya mulai melirik aset lain yg dianggap aman, yg biasanya kita sebut sebagai "safe haven".



Jadi memang benar bahwa asset cryptocurrency mengalami dampak positif dari efek pengaruh Brexi, namun demikian jumlah kuantiti perdagangannya masih bisa dikategorikan mengalami peningkatan yg relatif sedikit. Hal ini terjadi karna walaubagaimana pun juga.. digital asset seperti cryptocurrency ini masih merupakan sesuatu yg sangat baru di mata dunia. Orang orang lebih percaya dengan emas atau perak. Buktinya saja, emas yg sangat dikenal dengan mata uang yg paling stabil sepanjang sejarah manusia dan tidak sevolatile kayak cryptocurrency,  telah mengalami kenaikan sebesar 3.9%, (lonjakan tertinggi dalam 2 tahun terakhir ini)


Apakah kelaknya cryptocurrency akan menjadi unggul seperti emas? apakah ia akan menjadi pilihan teraman yg dapat dikategorikan sebagai aset safe haven? Mungkin semua ini akan terjawabkan di masa hadapan...

Sekian aja dulu, Salam YesNo!

Yohhh kawan kawan... pada artikel hari ini sy akan berbagi sedikit pengalaman dan curhat santai seputar tips bisnis: Bagaimana pertemanan dapat mempengaruhi kehidupan finansial seseorang. Mungkin sebagian tau pepatah ini: "Jika Hendak Terbang Tinggi Seperti Elang, Maka Jangan Berteman Dengan Bebek" , artinya jika anda mau sukses, maka anda harus bergaul dengan orang yg sukses, dan jangan pula dikelilingi oleh orang yg tidak sukses. Apabila kita dapat bergaul dengan satu orang elang saja maka itu bernilai lebih dari ribuan bebek.


Jadi apa yg terjadi dalam kehidupan kita sebagai manusia ialah kita punya dua jenis pertemanan. Yg pertama ialah teman yg datang secara otomatis. Pertemanan seperti itu biasanya tercetus secara alami karna secara kebetulan kalian berada dalam satu lokasi yg sama. Seperti contohnya tetangga yg tinggal dalam satu area dengan anda, pertemanan di sekolah dan juga rakan kerja pada tempat kerja yg sama. Hakikatnya pertemanan yg dapat secara alami seperti ini, mungkin saja ada beberapa diantara mereka yg sebenarnya ialah pecundang. Walaupun menyadari hal tersebut, kita mungkin saja akan tetap berteman dengan mereka dikarenakan secara alaminya mereka tinggal berdekatan dengan kita. Namun sebaliknya jika secara kebetulan, anda mempunyai kawan yg dapat secara alami yg merupakan orang yg pinter, bijak dan mempunyai finasial kehidupan yg mantap maka, anda sangatlah beruntung sekali.  Contohnya... jika secara kebetulan tetangga anda/ teman kos anda ialah anaknya Bill Gates, cucunya Warren Buffet atau saudaranya Presiden Jokowi... meskipun satu hari mereka menjadi sukses dan kaya raya, anda masih mempunyai peluang untuk telepon dan berkomunikasi dengan mereka. Secara tidak langsung, anda yg selaku kawannya secara alami akan mendapatkan benefit utk merubah kehidupan finansial anda menjadi lebih baik seperti contoh mempelajari keahlian atau mengikuti pola bisnis mereka.


Seterusnya ialah teman yg berasal dari pilihan kita. Pertemanan seperti ini artinya, anda dengan sengaja mau berteman dengan spesifik orang yg berpotensi dapat berkontribusi terhadap kehidupan finansial anda. Seperti contohnya... pada saat sy belum mengenal bisnis online.. sy mencari tau siapa saja yg bukan sekedar berpengalaman dalam bidang bisnis online, tp juga yg benar benar sudah membuktikan dirinya sukses dengan berbisnis online. Kemudian sy menyapa dan berteman dengan mereka, baik itu secara langsung ataupun tidak. Tanpa mereka mereka ini, sy tidak mungkin akan dapat mengetahui potensinya berbisnis MLM, bagaimana dasyatnya keuntungan dari bisnis jaringan dan tidak akan mengenal apapun tentang investasi cryptocurrency. Terlebih lebih lagi apa yg menjadikan sy hari ini dapat terus termotivasi utk blogging, semua ini berkat dukungan dan inspirasi dari kawan kawan yg berasal dari pilihan sy.


Nah, untuk itu marilah kita mulai memantau lingkungan kita. Jika anda bergaul dengan pertemanan yg terdiri dari orang orang malas, tidak mau maju dan perbulan hanya dapat  menghasilkan beberapa ratus ribu saja, maka secara otomatis, anda juga akan menjadi seperti mereka. Contoh lain lagi.. jika anda tinggal pada lingkungan yg terlibat dengan black market seperti jualan narkoba, senjata api dllnya, dan anda bergaul dengan mereka... maka secara otomatis anda juga akan menjadi seperti mereka yg melakukan sesuatu yg sy rasa tidak patut dibanggakan dan tidak mengkontribusikan apapun kebaikan kepada orang banyak. Mungkin bukan posisi sy mengatakan ini, tp kalau anda mau mulai menghasilkan duit dengan banyak dan dengan cara yg benar serta membanggakan keluarga anda, sy rasa anda harus dengan segera meninggalkan lingkungan yg seperti itu.


Yops.. Jadi sekian aja dulu artikel sy pada hari ini. Semoga bermanfaat. Salam YesNo!

Yohh... seperti yg anda tau bahwa BitCoin Halving semakin... semakin.... dan semakin mendekat dan akan terjadi pada tanggal 9 Juli 2016, lebih kurang 16hari lagi dari sekarang. Sebelumya kita masuk ke poin utama, sy akan membahas secara ringkas dengan bahasa yg paling mudah dimengerti: apa sih yg dimaksudkan dengan Halving?


Halving Bitcoin ialah algoritma yg sudah diimplementasikan oleh Satoshi Nakomoto dimana ia akan terjadi setiap 4tahun. Tujuan dari halving ini ialah untuk mengurangi rewards para miner menjadi separuh (50%) setiap kali mereka memecahkan sesebuah block transaksi.  

Kenapa block transaksi harus dipecahkan oleh miner? Jawabannya karna BitCoin ialah platform yg bersifat desentralisasi, yg tidak dikekang oleh sesiapapun. Jika di Bank, transaksi kita divalidasi oleh satu pihak aja yaitu berasal dari software Bank yg kemudian dioperasikan oleh Operator dan Teller-Tellernya... Situasi seperti itu... kita sebut sentralisasi (lawan katanya desentralisasi) karna kita sebenarnya dikontrol oleh mereka, buktinya aja semua data data kita, berapa jumlah duit yg kita punya, itu berada dalam genggaman pihak Bank. Jika pemerintah datang dan bilang: "Hey Bank A, kamu tidak boleh beroperasi dulu karna ada indikasi terorisme dalam salah satu transaksi kalian" maka Bank itu tentu aja akan tunduk pada regulasi pemerintahan dan semua duit kita di Bank A itu stuck/ beku. Tapi hal tersebut tidak akan terjadi pada Bitcoin karna setiap transaksi dioperasikan oleh miner miner dari node node komputer di seluruh dunia secara anonimus.... jadi hampir tidak mungkin ia bisa dikekang/ ditutup oleh sesiapapun... kecuali pemerintah dapat mengidentifikasikan dan menangkap semua miner (dimana sy rasa mustahil) yg ada di seluruh dunia.


Jadi... miner miner ini sebenarnya sangat penting dalam transaksi transaksi BitCoin dan mereka melakukan itu semua karna demi rewardsnya juga. Siapa sih yg mau kerja tanpa digaji? Apalagi nambang BitCoin itu perlu keluar biaya listrik dan modal mesin loh!! Kemudian untuk saat ini, Rewards untuk para miner yg dapat memecahkan satu block transaksi.. (orang yg beruntung itu) akan mendapatkan 25BTC . 25 BTC itu kalau dirupiahkan hampir 250juta!! Nah.. ketika Halving terjadi pada tanggal 9 Juli 2016... mereka gak akan dapat lagi 25BTC rewards per block, melainkan 50%nya aja yaitu 12.5BTC. Lalu kita berbalik lagi ke persoalan awalnya.. Kenapa BitCoin dibentuk dengan sistem Halving seperti ini? Alasannya karna Satoshi Nakamoto merumuskan dalam Dokumentasi WhitePapernya bahwa BitCoin akan memiliki kuantitias supply yg terbatas yaitu sebanyak 20.999.999.9769 BitCoin saja untuk mencegah flukstasi dan memastikan demand yg selalu konsisten.

Ok.. dengan penjelasan diatas, diharapkan sedikit sebanyak kawan kawan yg newbie pun udah bisa menanggapi tentang apa itu sebenarnya Halving? Jadi... moving on kita masuk ke judul artikel kita pada hari ini... "Apakah Yg Akan Terjadi Pada Harga BitCoin Setelah Halving?"

Prediksi Pertama yg akan terjadi ialah "NOTHING HAPPEN"
Yup.... tidak ada apa apa yg akan terjadi pada harga BitCoin. Perlu diketahui bahwa halving yg akan terjadi di bulan Juli 2016 ialah Halving yg Ke-dua kalinya terjadi pada BitCoin. Untuk mendukung prediksi analisasi yg ini, kita harus melacak kembali sejarah harga BitCoin pada tanggal 28 November 2012 dimana ia merupakan pertama kalinya Halving BitCoin terjadi dalam sejarah Cryptocurrency.



Gambar diatas merincikan harga BitCoin yg terjadi dari Tanggal 28 November 2012 Hingga 18 Desember 2012. Berdasarkan statistik yg dikutip dari Investing(dot)com itu tidak ada perubahan signifikan yg bisa kita tengok selama 3minggu sejak Halving Pertama berlalu: antara $12 - $13 . Jadi jika anda merasa harga BitCoin naik ketika Halving pertama terjadi maka anda salah besar... karna kenaikan harga BitCoin beberapa bulan setelah itu, bukanlah dikarenakan Halving.


Berdasarkan gambar diatas yg dikutip dari situs ini, di tanggal 11 Maret 2013 BitCoin mulai ternampak terjadi peningkatan harga yg drastik sehingga $47.41. Ini disebabkan oleh karna adanya kasus validasi transaksi dimana dua mining pool terbesar melakukan Hardfork untuk melakukan downgrade versi BitCoin. Pada bulan November 2013 (1tahun sejak Halving Terjadi) disitu BitCoin mulai meroket hingga mencapai harga diatas $1000. Jika anda ikuti benar benar perkembangan sejarahnya, peningkatan harga BitCoin itu berpunca dari penggunaan BitCoin yg meluas untuk transaksi blackmarket dan juga rakyat China mulai memborong BitCoin habis habisan karna dianggap Safe Heaven. Jadi.. berdasarkan bukti diatas... dapat kita pastikan bahwa Halving Pertama yg terjadi pada tanggal 28 November 2012, tidak berpengaruh pada nilai BitCoin secara directly.

Prediksi Kedua yg akan terjadi ialah "ANJLOK"
Mungkin bagi anda yg bukan miner pasti menggangap: "Wah enak yah... nambang (mining) Bitcoin bisa dapat setidaknya 12.5BTC skitar ratusan jutaan sesudah halving terjadi" . Tapi taukah anda... bahwa menambang BitCoin tidak seenak/ senaif seperti yg diduga? Alasannya karna setiap saat hingga ke hari ini, para miner harus berhadapan dengan tingkat kesulitan (Difficulty rate) yg kian meningkat. Faktanya... jika anda ke Bitmain dan beli mesin BitCoin ... agan masih butuh 1tahun lebih hanya untuk balikkin modal (ROI) Mesin tersebut. 


Bayangkan... apa yg mungkin bisa terjadi sesudah halving ialah banyak sekali mesin mesin BitCoin yg model lama harus ditutup karna jika mereka masih menjalankan mesin yg model lama itu, sang pemilik akan mengalami kerugian (Rewardsnya sudah gak dapat menutup kos pengeluaran). Coindesk salah satu sumber informasi cryptocurrency yg terpercaya, menuliskan sebuah artikel bahwa Ladang Mining BitCoin di Sweden, KnCMiner yg berkapalitaskan 32juta Dollar telah diumumkan bangkrut dan hanya akan beroperasi sehingga 10 Juli 2016 saja.


Nah... jadi.. kalau anda sudah baca penjelasan di awal artikel tentang koneksi Miner dan Blockchain BitCoin... maka anda akan sadar bahwa jika hampir seluruh rata ratanya miner berhenti menambang... siapa yg akan memecahkan validasi transaksi? Bukankah nantinya setiap transaksi akan memakan waktu yg sangat lama untuk terkonfirmasi (Unconfirmed Transaction) ? Jika itu benar benar terjadi... mau gak mau BitCoin harus melakukan HardFork untuk mengatasinya.


Prediksi Ketiga ialah MEROKET TO THE MOON!!! 
Yooo... saya rasa ini ialah ending yg diharapkan oleh pemilik BitCoin. Alasan yg memungkinkan Bitcoin meroket ialah sederhana, iaitu ketika supply Bitcoin semakin langka, maka itu akan menyebabkan demand meningkat. Dalam dunia ekonomi... jika demand meningkat sedangkan supply langka maka otomatis harganya akan naik. (Plain n Simple)


Sebenarnya sy sangat berhati hati ketika menulis artikel ini untuk tidak menyediakan nasehat keuangan kepada anda, apakah anda harus membeli BitCoin sekarang? atau anda harus menjual BitCoin sekarang? Alasan... sy bukanlah penasehat keuangan, ane gak mau kena tuntut/ dipersalahkan jika memberikan nasehat yg terlalu bersifat finansial. Yg bisa sy lakukan ialah sekedar memberikan informasi yg bisa dijadikan referensi untuk anda membuat keputusan. Tapi sangat disarankan juga, jangan terlalu mempercayai informasi yg sy analisasikan, karna semuanya ialah dilihat dr perspektif sy pribadi, sebaiknya  anda juga melakukan research sendiri.

Yops.. jadi sekian aja dulu artikel pada hari ini. Pastikan anda Like dan Share kan ke kawan-kawan anda. 

Salam YesNo!

Yohhh kawan2 semua.... pada hari ini,  sy akan mengupdate informasi tentang perkembangan Kasus TheDAO di-Hack Part3 dalam artikel ini. 3 hari sudah berlalu sejak kasus TheDAO di hack dan berita berita ttg kasus ini pun sudah menyebar kemana mana. Sejauh ini kita dapat melihat di sisi negatif ialah, nilai harga TheDAO anjlok dan begitu juga Ethereum juga ikut ketarik anjlok. Namun demikian... hal positif yg dapat sy saksikan ialah, saat ini Dunia sedang melirik ke Ethereum dan kasus TheDAO di hack ini menjadi sebuah publisiti untuk Ethereum itu sendiri. Orang orang di seluruh dunia yg tidak mengenal Ethereum... mulai mencari tau tentang Ethereum dan tertarik untuk mengikuti perkembangan ceritanya.

Yopss... jadi pada saat sy menulis artikel ini... harga Ethereum dan TheDAO sudah mulai membaik kembali secara perlahan lahan jika dibandingkan dengan hari pertama sejak ia diserang hacker.  


Apa yg terjadi saat ini, sebuah perkumpulan orang orang pinter sedang membentuk sebuah grup yg disebut "Robin Hood". Lalu group Robin Hood ini mengkontak Alex Van de Sande ( Lead Designer Ethereum Foundation) lalu mereka bekerjasama untuk meluncurkan "Serangan Balik" (counter attack) terhadap Hackers yg belakangan ini terus terusan melakukan serangan untuk mencuri sisa balance Ethereum dari TheDAO.


Nah.. sudah tentu, planning mereka ini tidak langsung dibocorkan ke publik karna mereka mau meluncurkan operasi ini secara mendadak. Jadi apa yg mereka lakukan dalam beberapa hari sebelumnya ialah mereka melakukan uji percobaan serangan balik pada TestNet dan kemudian mengidentify metode yg mana satu yg terbaik. 

Group yg dikenal sebagai "Robin Hood" ini terdiri dari beberapa orang yg mempunyai opini yg beragam terhadap keputusan "Fork" yg diajukan oleh Fondasi Ethereum utk memecahkan permasalahan Kasus TheDAO di-hack ini. Ada yg sangat anti sama fork, ada juga yg sangat pro sama fork, dan ada juga yg bersifat neutral. 

Namun demikian, operasional rahasia "counter attack" tetap dilanjutkan dan ia disebut dengan "White Hat Attack". Nah... tujuannya ialah mengamankan dulu sisa 7.2juta Ether TheDAO untuk menghindari sang Hacker terus2an menyedot Ether tersebut. Jadi untuk saat ini, White Hat Attack sudah berhasil mengamankan sisa Ether TheDAO pada sebuah akun Child DAO yg dipanggil RobinHoodDAO






Kedepannya segala Ether yg sudah diamankan itu akan dipindahkan ke akun "Refund Balance" setelah ia "matang" ( ada proses 1bulan+ sebelum ia dapat ditransfer), untuk direfundkan kembali kepada para investor. Jadi jangan panik kalau kita melihat saldo Ether dalam TheDAO saat ini cuma tersisa 0.14Ether.




Untuk melakukan serangan balik ini sudah tentu ada harga yg harus dibayar.  Alex Van de Sande mendonasikan 100ribu DAOTOken untuk membisakan serangan counter ini berlangsung. Tidak cuma berhenti sampai disitu... beberapa orang paus pemilik DAOToken juga ikut menyumbang beberapa DAOToken milik mereka untuk mendukung serangan ini.

Nah.. sekarang bagaimana dengan Fork? Berhubungan dengan isu fork, Alex Van de Sande tidak memberikan sebarang komentar karna ia tergantung oleh suara para miner. Apa yg diharapkan saat ini ialah Alex dan group RobinHood sudah memberikan waktu yg lebih banyak kepada segenap komunitas Ethereum untuk tetap bertenang dan berpikir secara rational terhadap isu Forking. Untuk sisa saldo Ethereum yg masih ada didalam TheDAO pula, mereka punya rencana untuk mendapatkannya kembali, dan segala bentuk operasional itu tidak dapat didiskusikan secara terbuka. Intinya kabar gembira saat ini ialah 2/3 dari sisa Ether dalam TheDAO, sekarang sudah berada dalam situasi yg lebih aman dari yg sebelumnya.


Sekian aja dulu update artikel pada hari ini. Salam YesNo!

Yoooo... hari ini ane membawakan update tentang WavesPlatform yg barusan saja terlisting pada Bittrex Exchanger pada tanggal 20 Juni 2016. Harga Waves dibuka pada harga 0.00040BTC lalu naik turun pada puncak terendah 0.000346 BTC dan puncak tertinggi 0.00045BTC. Barusan saja ane buka Chart Bittrex Waves - BTC , ia berada di harga 0.00037823/ BTC.


Untuk itu mari kita rangkum kembali: pada tanggal 1 Juni 2016 Waves menutup sesi ICOnya dan mengumpulkan 29.636.25 BTC dari crowdfundingnya. Kemudian 85juta Waves Token dibagikan secara sama rata kepada seluruh investor berdasarkan kuantiti BitCoin yg diinvestasikan. Dalam arti kata lain, modal Waves pada perspektif investor yg ikutan ICOnya 3 minggu yg lalu ialah 0.00034BTC/ Waves

Jika kita bandingkan modal Waves 0.00034BTC dengan harga Waves yg ditradingkan saat ini 0.00037BTC artinya ada kenaikan sedikit sebesar 8% saja. Hal ini tentunya tidak berjalan sesuai apa yg diekpektasi oleh para investor yg memprediksi harganya bisa naik setidaknya 2-3x lipat jika dibandingkan dengan Lisk. Namun demikian... satu hal yg harus dipahami ialah Waves dan Lisk ialah berbeda.. karna Waves secara developement belum komplit. Apa yg baru dirilis oleh Waves hanyalah Walletnya doang (Wave Lite Client), berbeda dengan lisk yg mengambil waktu 2-3 bulan untuk menselesaikan beberapa fitur unggulannya sebelum menglistingkannya ke exchanger. Terlebih lebih lagi, dengan spekulasi Bitcoin halving yg semakin dekat, kasus permasalahan TheDAO DiHack yg barusan terjadi baru baru ini, sudah tentu investor/ trader pada market cryptocurrency akan berpikir dua kali sebelum membuat keputusan buy/sell. Hal ini terbukti dimana saat ini hampir semua ALT-COIN sedang terasa tertekan.


Sebenarnya satu hal positif tentang Waves yg dapat sy sebutkan saat ini ialah mereka melakukan ICO pada waktu/ masa yg tepat. Karna jika anda ikut berpartisipasi dalam ICO Waves,  harga BitCoin saat itu masih senilai $450/BTC. Jadi kalau dilihat pada sisi USD Dollar, investor Waves masih dalam posisi profit setidaknya 75% - 80% . Justru untuk mengikuti ICO pada moment ini (contoh ICO Stratis) cukup beresiko karna kita tidak tau bagaimana flukstasi harga BitCoin menjelang Halving ini.


Apa strategi ane saat ini? Oho... jadi kalau menurut opini sy secara pribadi.. WavesToken akan sy hold, beri mereka waktu utk development dan marketing karna Waves ada roadmap yg harus mereka lalui sperti europe marketing, fiat gateway, mainnet, decentralize exchange, decentralize voting dllnya. Sy rasa mungkin di akhir tahun 2016, barulah kita bisa menilai potensi WavesPlatform yg sebenarnya. Walaubagaimana pun Ini strategi sy.. bagaimana dengan agan agan sekalian ^^v ???


Yop.. Jadi sekian dulu artikel sy pada hari ini. Salam YesNo!

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget