February 2016 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

February 2016
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Basicattentiontoken Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Particl Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin

Menjelangnya proses halving pada reward BitCoin block ialah sebuah pembicaraan hangat diatara pelaku fans beratnya Bitcoin itu sendiri. Ada yg tidak peduli dengan prosesnya halving karna bagi mereka ia dapat menciptakan sejarah barunya BitCoin. Ada juga yg berspekulasi bahwa proses halving ini ialah sebuah pengharapan.


Proses Halving BitCoin itu apa? Saat ini penambang (Miner) BitCoin yg berhasil menambang, akan menjana 25Bitcoins setiap blocknya, tapi apabila halving sudah terjadi maka para miner cuma hanya akan mendapatkan separuhnya saja iaitu 12.5Bitcoins/block . Proses Halving BitCoin akan terjadi pada tanggal 20 July 2016 lebih kurang 142hari lagi sejak postingan ini sy tulis. 
Sumber: Bitcoinhalf(dot)com
Justru itu, bagi orang awam yg belum mengerti sepenuhnya ttg Mining BitCoin sebaiknya melakukan research dulu tentang bagaimana proses mining itu dilakukan. Proses mining ada kalanya tidak selalunya berjalan sesuai dengan ekspektasi, apalagi jika anda tidak menggunakan teknologi yg terupdate untuk mining. Ini disebabkan oleh karna, masalah terbesar dalam mining ialah ketidak-konsistennya dengan banyaknya proses persaingan diantara miner yg berebutan untuk mensuksesan penambangan sesebuah block. Untuk itu, jangan terkejut jika selaku penambang, ada kalanya di bulan pertama mendapatkan hasil yg besar tapi pada bulan berikutnya akan mengalami kemerosotan sehingga tidak menutupi kemungkinan di bulan bulan berikutnya mengalami kerugian.

Hardware Mining BitCoin saat ini yg terbaru ialah AntMiner S7 yg dirilis oleh BitMain seharga 2.49BTC lebih kurang Rp. 14.5Jt . Jika anda invest kedalam mesin tersebut, baik anda operasionalkan sendiri atau anda serahkan kepada fasiliti cloud hash services untuk miningkan buat anda, resiko yg bakal anda hadapai ialah berujung kepada kerugian dengan spekulasi pengembalian modal 40% dan 60% modal masih dalam bentuk mesin itu. Ini disebabkan karna apabila halving terjadi, besar kemungkinan teknologi yg ada saat ini sudah tidak dapat lagi mendukung penambangan block sehingga investasi anda pada mesin tersebut teracam tidak fungsional.

Sumber: bitmain(dot)com
Sumber: nextdifficulty(dot)com

Disisi positifnya, dengan akan terjadinya proses halving, besar harapan harga BitCoin akan memuncak dikarenakan spekulasi kesulitannya para miner untuk menambang, sehingga supply Bitcoin akan menjadi terbatas. Justru itu, saya pribadi lebih merekomendasi untuk tidak berinvestasi dalam mining BitCoin dulu saat ini. Namun berbeda ceritanya, jika anda hendak berinvestasi dalam Trading BitCoin; karna Mining dan Trading ialah dua hal yg berbeda. Jika mining anda menginvestasikan duit pada mesin mining... sedangkan jika trading, anda menginvetasikan duit pada nilai BitCoin dan mengaut keuntungan dengan konsep beli murah, jual mahal.



Sekian aja dulu sharing sy sedikit sebanyaknya pada hari ini. Salam YesNO

Sangat mengherankan pertemanan sy di Facebook, di BBM, di Twitter semua kok pada hobi dan heboh sama postingan YouthToEarn? Ckckckckc... sebenarnya ini ialah jebakan betmen dan sudah cukup popular sejak 6tahun yg dulu dimana sy masih ingat zaman zamannya sy baru mulai belajar bisnis online seperti PTC, Pay To Surf, dllnya 



Yop... Memandangkan sy lagi banyak waktu luang pada hari ini, bagaimana kalau sy praktekkan bahwa YouthToEarn ialah jebakan betmen? Karna jika cuma diungkapkan dengan kata kata, sy rasa orang akan bertanya mana buktinya?


Seperti yg sudah anda ketahui... YouthToEarn mengiming2kan duit 5dollar kepada orang yg daftar dan mengklik reff link mereka berdasarkan ip unik dan dapat langsung direquest untuk pencairan setelah terkumpulnya $300.


Untuk mendatangkan visitor unik dan asli ke link reff saya tanpa sy minta bantuan kawan kawan (takut malu nantinya ^^), sy akan manfaatkan software Jingling (versi cina) atau disebut juga Traffic Spirit (versi ingggris)


Setting - Setting dolo ^0^v



Setelah menunggu 2Jam sambil browsing2 internet, sy cek kembali akun YouthToEarn. Full dah dengan 69Visits. Perhatikan baik baik triknya mereka. Mereka minta kita melakukan Survey untuk me-reqeuest payment


Username: alexaproton1
Password: oneyesoneno

Terus terang sy gak mau melakukan survey itu sama sekali karna percuma saja. Walaupun anda membayar untuk menkomplitkan offer survey spt membayar subkripsi bulanan produk, berbelanja online dllnya... Anda tidak akan bisa request payout. Justru mereka yg mendapat komisi setelah anda melakukan survey tersebut... Ini ialah salah satu taktik Phising CPA (Cost Per Action) yg pernah sy tulis dalam artikel "Mengenal Phising Internet" . Meskipun anda tidak melakukan survey tersebut... mereka kan pun sudah termasuk sukses memperdaya anda untuk menjana trafik ke situs mereka.

Sekian aja dan semoga saja informasi ini bermanfaat. 
Salam YesNo!


Akhirnya kelanjutan tentang tombol reaksi Facebook yg mulai diisukan bulan September 2015 lalu sudah berbuahkan hasil beberapa hari yg lalu (Feb 2016). Facebook telah mengexpansikan reaksi tombol "like" kepada penambahan 5 reaksi lainnya yaitu: "Super", "Haha", "Wow", "Sedih" dan "Marah"

Untuk menampilkan reaksi tersebut bagi pengguna desktop, anda hanya perlu dekatkan saja cursor mouse anda ke tombol "suka" sedangkan pengguna apps anda harus menekan lama reaksi "sukanya" untuk menampilkan pilihan reaksinya. Meskipun tidak ada tombol "Dislike", reaksinya ini terbukti cukup popular.

Facebook tetap memantau penggunaan netizen berhubungan dengan status reaksi ini terutamanya untuk menghindari penyalahgunaannya seperti penggunaan "HaHa" pada postingan yg berunsur tragedi -_- . Walaubagaimanapun, reaksi yg dirilis Facebook setelah setahun dalam development ini sangatlah berarti sekali terutamanya untuk mengekspresikan sesuatu emosi yg tidak dapat diungkapkan sekedar dengan kata kata.

Sekian aja Dulu, Salam YesNo!

Poloniex dan C-Cex mempunyai satu kesamaan yaitu mereka ialah platform trading cryptocurrency exchanger, dimana kita dapat saling tukar (exchange) dalam investasi coin digital lalu mengaut keuntungan dengan konsep beli murah - jual mahal. Masing masing platform ini mendukung ratusan jenis cryptocurrency seperti contoh: BitCoin, Ethereum, Ripple, LiteCoin, MaidSafeCoin, DogeCoin dllnya. Sebelum mengungkapkan apa perbedaannya, sy akan sharing dulu pengalaman sy dalam kedua dua platform ini

C-CEX CRYPTO-CURRENCY EXchange

Okay... disini sy akan mulai dengan C-Cex duluan. Sy tidak tau kapan tepatnya C-CEX dilaunching tapi yg saya tau C-CEX sudah beroperasi sejak tahun 2013 hingga saat ini.

Untuk memulai pendaftaran di C-CEX klik situs resminya C-Cex(dot)com dan kemudian pilih "Create Account" . Seperti pada umumnya, anda akan diminta mengisi alamat email, username utk login dan password.


Beginilah penampakan pertamanya backoffice setelah pendaftaran anda komplit 100%


Berdasarkan screenshot diatas, anda dapat melihat saya memberi tanda pada tulisan "You have no balance: Make Deposit" . Nah, langka awal untuk mulai bertransaksi di C-CEX ialah dengan mengklik tulisan tersebut atau bisa klik icon "Ledger" yg dapat anda jumpai di sisi kiri screen anda

Untuk mendeposit ke dalam akun C-CEX ada 3 cara yaitu dengan transfer saldo antar Cryptocurrencies, Fiat (USD) dan C-CEX Codes. Pilihan apapun yg akan ada pilih... anda harus membuat dulu wallet anda dalam C-CEX untuk menampung cryptocurrency nantinya.

Klik Menu Crytocurrencies dan pilih wallet coin digital yg hendak anda generate. 

Contoh sy mengenerate wallet Ethereum (ETH)

Dengan adanya alamat address wallet tiap tiap cryptocurrency pilihan anda, maka kedepannya anda dapat menampung mata duit digital tersebut kedalam wallet itu. Dibawah ini ialah penampakan screenshot pengalaman sy mentransfer BitCoin dari BitCoin Indonesia ke Wallet Bitcoin C-CEX

Dalam waktu 15Menit Saldo BTC dari BitCoin Indonesia sukses ditransfer kedalam Wallet BitCoin C-CEX

Seterusnya.... selain deposit/withdraw melalui antar CryptoCurrencies, kita juga dapat deposit/ withdraw via mata uang dollar dengan cara pembayaran via Payeer/ OKPay/ Tranfer Bank/ PerfectMoney dan lain lainnya pada sub menu "Fiat (USD)

Dan terakhir anda bisa juga deposit/ withdraw melalui C-CEX Codes. Melalui menu C-CEX CODES, anda dapat generate mata uang yg anda punya saat ini kedalam bentuk kode voucher yg dapat dijualkan atau anda bisa membeli (redeem) dari orang-orang untuk anda depositkan kedalam akun C-CEX



POLONIEX CRYPTO CURRENCY EXCHANGE

Seterusnya sy akan berbagi pengalaman sy di Poloniex. Poloniex ialah platform berbasis USA yg mulai didirikan pada bulan januari 2014 dan mulai melisting jl77hold asset (-_- sy gak paham apaitu) dengan ticker simbol JLH dalam platform exchanger cryptocurrency. 


Untuk memulai pendaftaran akun di Poloniex, kunjungi situs resminya poloniex(dot)com  lalu klik tombol "Create Your Account" . Lakukan pengisian formulir pendaftaran dengan data yg valid.


Seterusnya cek inbox/spam pada email anda untuk proses verifikasi akun

Jreng - Jreng !! Beginilah penampakan isi dalamnya Poloniex ^0^ 
(klik gambar untuk perbesar)



Sama halnya dengan C-CEX ... untuk memulai memanfaatkan platform ini, diwajibkan bikin wallet address dulu di Poloniex. Klik menu Balance - Deposit & Withdrawal lalu generate address coin digital pilihan anda masing masing



PERBANDINGAN POLONIEX DAN C-CEX

Okay... apa yg akan sy simpulkan ialah berdasarkan pengamatan sy pribadi. Jika anda tidak malas membaca pengalam sy diatas dari C-CEX hingga Poloniex, dari situnya kita akan menyadari bahwa Poloniex lebih ternampak proffesional. Berdasarkan pengalaman saya, marketplace jual beli di Poloniex lebih unggul berbanding dengan C-CEX. Dalam artikata lain, lebih ramai orang bertransaksi di Poloniex sedangkan di C-CEX lebih sepi sehingga investasi cryptocurrency dengan rate jual beli akan lebih optimal di Poloniex berbanding dengan C-CEX. Perbandinga peringkat alexa antara kedua dua situs ini dapat membuktikan kebenaran pernyataan sy ini. (Cek screenshot dibawah ini)


Walaupun begitu... disisi lainnya C-CEX mempunyai keunggulannya tersendiri. Pertama... C-CEX mendukung deposit/ withdraw melalui payment gateway bervariasi seperti payeer, perfectmoney, OKPay, Bank Transfer dllnya sedangkan Poloniex hanya mendukung deposit/withdraw antar cryptocurrency saja. Disamping itu C-CEX mendukung sistem afiliasi refferal hingga kedalaman 3 level sehingga anda bisa mengaut komisi dari situnya sedangkan di Poloniex tidak ada sistem reffnya.


Yop... sy rasa sekian dulu ulasan sy ttg Poloniex dan C-Cex... Sebenarnya masih banyak lagi platform cryptocurrency lainnya yg keren keren, mungkin anda yg punya pengalaman disitu bisa sharing kepada kita semua pada komentar dibawah artikel ini... ^^

Salam YesNo!

Yop... dikarenakan belum pernah sy posting ttg BitCoin yg berbasis Indonesia maka postingan kali ini sy akan sharing ttg pengalaman sy mendaftar, bertransaksi dan trading di Bitcoin Vip Indonesia. Jadi jika web browser anda terinstall plug-in Web Of Trust maka anda akan lumayan terkejut dan penasaran kenapa sih BitCoin Indonesia bereputasi buruk sehingga menampilkan simbol merah WOT?

Well... tudingan tudingan seperti situs bitcoin indonesia mencurigakan: spam, diskrimisi, misleading dan lain lain rasanya sukar dipercaya. Namun dari pengalaman sy selama ini di BitCoin Indonesia... sy tidak merasa tuduhan tersebut benar dan sehingga sekarang lumayan nyaman bertransaksi di BitCoin Indonesia ^^v yg sudah eksis sejak tahun 2013.


Pengalaman Tutorial Pendaftaran BitCoin Indonesia

Sebelum sy mengulas langkah awal pendaftaran akun di BitCoin Indonesia, anda harus dipersiapkan dulu: Alamat Email, 2 No Hp yg berbeda dan Scan KTP (Untuk Tujuan Verifikasi). Jika semua sudah dipersiapkan, klik situs: Bitcoin VIP Indonesia  , kemudian klik menu  "Register" dan seterusnya isi formulir pendaftaran dengan data yg valid.


Sesudah itu... anda perlu melakukan verifikasi email. Cek inbox/ spam email dan klik link aktivasi account yg dikirim dari admin bitcoin.coid.


Pada login pertama kalinya, anda akan diminta menverifikasikan no HP anda. Ikuti saja langkah yg sudah tertera pada halaman tersebut. Cek gambar dibawah ini untuk penampakan prosedurnya:


Seterusnya... anda akan diminta melakukan installasi Google Authenticator. Terus terang... sy pribadi memilih untuk tidak mengintallnya karna komputer sy "deepfreeze"nya nyala terus. Kelebihan instalasi tersebut ialah anda dapat menghemat biaya sms 0.0001BTC jika anda hendak melakukan transfer BTC ke wallet lain dan hemat Rp.500 penarikan Bitcoin ke Rupiah.

Beginilah penampakan halaman depan akun anda. Luangkan sedikit waktu untuk melihat satu per satu menu yg tersedia dan cari tau apa fungsinya ^^



Pengalaman Tutorial Transfer Antar Wallet BitCoin Indonesia

Setelah anda menyelesaikan proses pendaftaran dengan komplit maka akun anda sudah dapat melakukan transfer antar wallet. Misalkan saja anda punya saldo di wallet lain seperti Blockchain.info maka anda dapat mentransfernya ke wallet Bitcoin indonesia. Langkah awal ialah anda harus tau dulu alamat BitCoin Indonesia anda... iaitu dengan cara klik menu "Deposit BitCoin" disitu akan ditunjukkan alamat Bitcoin Indonesia anda. 


Seterusnya anda cuma perlu melakukan proses transfer dari address lain ke wallet anda. Cek penampak dibawah ini untuk pengalaman prosedur transfer BTC dari wallet lain ke BitCoin Indonesia.

Proses transferan lebih kurang 5-15menit

Jika diatas tadi menjelaskan cara melakukan transferan BTC ke akun BitCoin Indonesia anda maka seterusnya sy akan menjelaskan bagaimana caranya untuk mentransfer BitCoin Indonesia ke Wallet lain ataupun melakukan pembayaran ke merchant online ^^. Apa yg harus anda lakukan ialah pastikan dulu bahwa anda punya saldo yg cukup untuk melakukan transfer BitCoin. Lalu Klik Menu "Kirim BitCoin/ Withdraw BitCoin". Cek penampakan screenshot dibawah ini:

Kebetulan Screenshot diatas dalam tulisan bahasa inggris (bukan indonesia). Nah.. disini anda harus mengisi berapa jumlah BitCoin yg mau ditransfer. Dan perlu dicatat bahwa akan ada withdrawal feenya sebesar 0.0005BTC setiap transferan. Jika dalam struk perbelanjaan/ transaksi yg mengharuskan anda mentransfer (contoh: 0.101 BTC) maka anda harus menginput jumlah Bitcoin yg lebih tinggi dari itu (0.1016) supaya dapat disesuaikan dengan nominal transfer yg diwajibkan. Untuk mudahnya anda dapat langsung input nominal transfer di kotak "Terima bersih/ You Will Receive" . Jika semua sudah anda input maka bagi anda yg tidak menginstall google authenticator seperti sy ini harus klik tombol "Send SMS PIN" lalu masukkan kode sms yg dikirim dari BitCoin Indo ke dalam kotak SMS PIN. Cek screenshot dibawah ini untuk penampakan prosedur seterusnya:

Klik Gambar untuk perbesar
Screenshot ditas menunjukkan serangkaian prosedur yg harus anda lakukan setelah anda mengkonfirmasi Request Transferan BitCoin yakni anda akan diminta melakukan verifikasi email. Cek inbox/ spam email anda dan klik link verifikasi yg dikirim. Seterusnya anda hanya perlu saldo Bitcoin anda sukses terkirim, biasanya 5-30 menit tergantung tujuan transfer anda.

Pengalaman Tutorial Verifikasi BitCoin Indonesia

Yop... untuk dapat mempergunakan keseluruhan fitur dari BitCoin Indonesia, sangat diwajibkan untuk melakukan verifikasi indentitas. Karna tanpa verifikasi indentitas.. anda tidak dapat melakukan deposit/ withdraw BitCoin dalam bentuk mata uang Rupiah. Pastikan anda sudah mempunyai KTP untuk prosedur verifikasi ini. Pertama klik menu Verifikasi Akun dan kemudian isi semua data yg diperlukan sesuai dengan data KTP. Seterusnya nantinya anda akan diminta melakukan upload KTP dan upload gambar anda dengan memegang kertas yg bertuliskan "Verifikasi Beli Bitcoin di BitCoin.co.id". Cek rangkaian prosedur pada screenshot dibawah ini:


Proses verikasi sebenarnya lumayan sederhana dan tidak ribet asalkan anda memenuhi persyaratan yg diminta. Dalam kasus sy, mengambil waktu 1jam++ saja untuk persetujuaan aplikasi verifikasi indentitas.

Pengalaman Tutorial Deposit & Penarikan Rupiah BitCoin Indonesia

Jangan lakukan prosedur ini sebelum anda lulus verifikasi akun yah... Klik menu "Deposit Rupiah" dan kemudian anda akan diarahkan ke sebuah halaman dimana anda harus mengisi berapa jumlah rupiah yg anda hendak depositkan... lalu dari mana sumber dananya?, bagaimana anda mau mentransfernya dan apa rekening bank yg akan anda gunakan untuk mentransfer?

Pada tutorial ini sy akan melakukan deposit melalui CIMB Niaga. Setelah anda menyelesaikan prosedur pertama maka di prosedur kedua, anda akan dihalakan pada sebuah halaman yg akan menampilkan menunjukkan tujuan rekening transfernya. Klik tombol "pilih" utk menampilkannya (cek screenshot dibawah ini)

Setelah itu lakukanlah transfer sesuai dengan jumlah dana + no unik yg ditunjukkan oleh sistem. Contoh: jika ia menunjukkan Rp. 5.000.194 maka transferlah dengan tepat Rp. 5.000.194. Anda bebas membatalkan deposit bila waktu anda mau dengan klik tombol "Batalkan Deposit"

Seterusnya... setelah anda melakukan proses transfer. Klik tab menu "Konfirmasi transfer" pada halaman yg sama. Kemudian isi semua data bank yg anda gunakan untuk transfer tadi. Uploadkan bukti transfer anda juga lalu klik kirim konfirmasi.


Setelah itu anda hanya perlu menunggu. Dalam percobaan saya itu.. duit masuk ke dalam saldo akun BitCoin dalam waktu kurang dari 1Jam sejak konfirmasi transferan dilakukan.


Yops.. untuk tutorial cara penarikan BitCoin ke Rupiah pula... prosedurnya kurang lebih sama. Klik menu "Penarikan Rupiah" dan kemudian isi nominal saldo rupiah yg hendak anda withdraw dan inputkan rekening tujuan anda.

Untuk prosedur penarikan rupiah ini ada beberapa syarat dan ketentuannya iaitu... nama pemilik rekening tujuan haruslah sama dengan nama pemilik akun, minimal penarikan ialah 100ribu dengan fee 1% dari jumlah penarikan (min25ribu) dan biaya sms 500 jika anda tidak menginstall Google Authenticator.

Pengalaman Tutorial Trading Buy/ Sell BitCoin.CO.ID

Yapsss... pertama tama pada tampilan main menunya, klik menu "Trade BitCoin/ Beli Jual BitCoin" lalu anda akan diarahkan pada sebuah halaman yg menampilkan permintaan buy dan sell dari keseluruhan anggota BitCoin Indonesia. Untuk melakukan proses buy/sell , sy lebih menyarankan anda memilih opsi method "limit" supaya anda dapat menentukan harga sendiri proses buy/ sell nya. Cek penampakan screesnhot dibawah ini untuk prosedur pembeli BitCoin



Dalam screeshot diatas sy membelanjakan 5juta untuk membeli BTC seharga Rp5.730.100 dengan estimasi BitCoin yg akan saya dapatkan ialah sebanyak 0.8725BTC. Perlu dicatat juga bahwa bitcoin indonesia mengamalkan struktur biaya maker-taker.


Terdengar sedikit membingungkan kan? Ahahahaha... wajar saja... sebenarnya konsepnya simple iaitu jika harga sedang flutuatif atau harga yg kita pasang selisih sedikit dengan orderan dan berada diatas atau dibawah harga maka ketika saat sistem memproses, kita kan kena fee selaku taker. Semua fee ini dapat dipantau di menu "mutasi". Jika gak ingin kena fee taker maka beli/jual diatas market order pertama. Cek penampakan screesnhot dibawah ini untuk prosedur seterusnya setelah anda klik "Buy BitCoin"

Klik gambar untuk perbesar

Ketika orderan anda dalam antrian maka apa yg harus anda lakukan ialah hanya menunggu sampai komplit sehingga semua orderan anda selesai terpenuhi. Dalam proses ini anda bisa melakukan cancel orderan jika anda rasa perlu (opsional).


Yop Sekian dulu artikel sedikit sebanyak tentang pengalaman sy dan penjelasan tutorial di BitCoin Indonesia. Salam YesNo!

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget