March 2016 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

March 2016
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Basicattentiontoken Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Particl Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin

Bagi pecinta foto editor diseluruh dunia, tentunya tidak akan terlewatkan untuk menggunakan sebuah software gratisan dari Google yg disebut "Nik Collection". Proyek ini dibangun atas dasar investasi yg cukup lumayan besar oleh pihak Google, dan kabar gembiranya, Google membuat keputusan utk merilis versi desktopnya secara gratis sejak tanggal 24 Maret 2016 yg lalu. 


Nik Collection terdiri dari 7jenis desktop plugin yg menyediakan kapabilitas pengeditan foto yg berkualitas tinggi dimulai dari pengfilteran aplikasi, perbaikan kualitas warna, penyentuhan ulang dan banyak lagi efek efek kreatif lainnya.


Begini penampakan dalamnya setelah sy download (429MB)

Tidak tau apa alasannya Google memberikan software ini secara gratis sedangkan diawal launchingnya, kita harus membayar $149 untuk mendapatkan lisensi software ini. Tambahan lagi, sesiapa yg sudah sempat membayar software Nik Collection di tahun 2016, duit tersebut akan direfund sepenuhnya oleh Google. Untuk itu, tidak ada alasan utk tidak merekomendasikannya kepada kawan kawan anda, karna sy percaya bahwa masih ramai yg gak tau dan siapa tau software ini dapat bermanfaat untuk mereka.

Sekian dulu, Salam YesNo!


Download: nikcollection/

Teknologi dalam dunia marketing bukan sebuah area dimana kita bisa anggap enteng, apalagi tidak mengikutinya dalam satu tempoh waktu. Ini disebabkan oleh karna setiap jam kita melakukan hal yg sedemikian, kita akan ketinggalan jauh seiring perkembangan teknologi yg kian maju. Beberapa teknologi marketing yg harus diberikan perhatian extra menjelangnya pertengahan Tahun 2016, sbb:


Celah Antara Desktop dan Mobile Akan Semakin Jauh
Saat ini penjualan online melalui mobile lebih terpancar sukses berbanding dengan penjualan melalui Desktop. Yg tidak kita sadarkan ialah celah antara kedua dua device ini telah menjadi semakin besar. Tahun ini, para digital marketer lebih terfokuskan mengadakan kampanye mereka di pasaran mobile. Meskipun marketing via desktop tidak boleh diabaikan juga, namun ia tidak akan lagi menjadi yg ter-No.. Diprediksikan pada tahun 2018, 50% dari keseluruhan e-commerce dalam dunia internet akan dipegang oleh para pemilik aplikasi mobile.


Pengiklanan Video Menguasai Market
Video ialah yg terbaik saat ini ketika kita berbicara tentang strategi digital marketing. Secara global, jutaan video ditonton setiap harinya. Justru itu, tidak diherankan juga bahwa Facebook dan Bing saat ini fokus berinvestasi besar besaran pada periklanan videonya. Video tidak dapat lagi diabaikan karna ia ialah komponen digital marketing yg paling penting dalam industri apapun.


Realitas Maya (Virtual Reality) Semakin Menuju Ke MainStream
Tanda Tanda teknologi realitas maya akan mulai teradoptasi di tahun 2016 ini, dan diprediksikan, tahun inilah yg akan menjadi pemicu pertumbuhannya. Ini ialah sebuah aspek teknologi marketing yg sangat menarik sekali karna ia membisakan para klien/ pelanggan untuk mendalami secara langsung sebuah produk/ jasa dalam dunia maya. Pengalaman ini tentunya akan memberikan ide dan tanggapan yg lebih details kepada para pelanggan tentang sesebuah produk/ jasa.


Teknologi Beacon Mencapai Level Baru
Sangat disayangkan sekali, jika kita mengabaikan potensi masif dari teknologi Beacon. Teknologi Beacon ialah perpaduan antara online dan offline digital marketing. Ia ialah sebuah aplikasi mobile yg dapat menangkap signal dari pengguna Beacon lainnya dan kemudiannya memberikan informasi kepada para pengguna untuk mengetahui informasi/ konten yg ada disekitar mereka. Teknologi baru ini tentunya dapat membantu menjana penjualan produk/ jasa dengan mentargetkan para klien yg kedua duanya berada dalam area yg sama/ berdekatan.

Semua yg diungkapkan diatas menjadikan tahun 2016 sebagai tahun yg cukup menarik dalam terobosan teknologi marketing. Mungkin saja anda diluar sana yg mempunyai prediksi dalam teknologi marketing yg bakal booming, bisa disharekan jika berkenan pada komentar dibawah ini.

Sekian dulu, Salam YesNo!

Yaopp... dalam artikel ini sy akan berbagi pengalaman menambang Ethereum dengan komputer pribadi saya. Sebelumnya... sy bukanlah seorang yg pakar dalam mining cryptocurrency dan ini ialah percobaan pertama saya, jadi jangan kawatir jika anda gaptek karna kalau anda mengikuti tutorial ini, sy percaya anda juga bisa turut berhasil dalam mining Ethereum.


Yg membuat sy merasa kagum dalam proses penambangan Ethereum ialah meskipun spesifikasi komputer (hardware) sy lumayan minim tapi ia masih memungkinkan utk menghasilkan sedikit sebanyak pemasukan. Spesifikasi komputer hardware yg sy gunakan dalam eksperimen ini ialah AMD Athlon II X2 240, Windows7 x64, Memory RAM DDR3 8GB, AMD Radeon HD7700 dan Modem Telkomsel Signal 3G ^^v


TUTORIAL BIKIN WALLET ETHER

Ok... Hal pertama yg harus dilakukan ialah bikin dulu wallet Ether. Kita bisa menggunakan wallet Ether yg sudah kita miliki di platform exchanger seperti Poloniex atau Vip BitCoin Indonesia... Tp selaku pemula, sy tidak merekomendasikan menggunakan wallet2 platform exchanger sebagai penampung ether... Alasannya ialah exchanger2 tersebut biasanya mempunyai persyaratan minimal Ether yg ditampung (min 1ETH), sedangkan hasil mining dari hardware yg berspesifikasi minim umumnya hanya menjana 0.00xxx+ ETH aja per hari. Dalam kasus ini, sy bikin wallet baru di myetherwallet karna wallet ini menampung sekecil apapun jumlah ETH anda.

Ke situs MyEtherWaller - Masukkan Password - Klik Generate


Dicatat Wallet Addressnya dan jangan lupa Private Key (encrypted) juga di catat pada sebuah files.



TUTORIAL DOWNLOAD SOFTWARE ETHEREUM

Okay.... langkah pertama menciptakan Walet Ethereum sudah selesai maka kita lanjut pada proses selanjutnya, yaitu mendownload software Ethereum. Perlu diketahui bahwa Software penambangan ETH cuma berjalan pada Windows x64 yah... dan gak bisa dijalankan oleh pengguna Windows x86.

Klik Link Ini: Ethdev - Lalu Download versi Software Ethereumnya yg terbaru


 Sesudah itu, Installkan dalam C:\Program Files Folder , cek screenshot dibawah ini:


Pastikan semua components diinstall


Jika sudah selesai proses instalasi... maka jangan diotak atik dulu sofwarenya... Kita lanjuti langkah seterusnya :)


TUTORIAL KONEKSI KE MINING POOL

Okay... jadi dalam dunia pertambangan itu ada 2 kategori. Pertama ialah kita nambang secara solo dan kedua kita nambang melalui mining Pool. Dalam tutorial ini sy bukan menambang secara solo karna menambang secara solo mengharuskan kita menghidupkan terus terusan PC kita sehingga ia berhasil memecahkan satu buah Block dan ini sangat memakan waktu yg lama (mungkin berhari hari/ bermingggu minggu). Jadi... sy lebih senang mining di Pool karna, disana kita mining secara bersama-sama dalam satu grup sehingga kita dibayar berdasarkan Hashrate, dan bukanlah mencoba nasib dalam memecahkan sesebuah block. Dalam artikel ini, sy akan menunjukkan cara sy mining di NanoPool.

eth(dot)nanopool(dot)org


Ayok kita mulai...Pertama tama Buka Command Prompt


Seterusnya ikuti prosedur petunjukkan yg ditunjukkan pada gambar dibawah ini:


1. Ketik: CD /

2. Ketik: CD "Program Files"
Menunjukkan destinasi foldernya hasil download Softwarenya Ethereum

3. Ketik: CD "Ethereum 0.9.41"
Menunjukkan Nama Folder hasil download Softwarenya Ethereum

4. Ketik: CD "Release"
Menunjukkan Sub Folder dari Folder Utamanya Ethereum

5. Ketik: ethminer.exe -F http://eth1.nanopool.org:8888/(Wallet Address Ether Anda) -G
(Wallet Address Ether Anda)  = diganti dengan wallet yg tadi dibuat di myetherwallet.

Contoh kasus sy: 

ethminer.exe -F http://eth1.nanopool.org:8888/0xC4F3979d7B793fc34f88315Bc20BEa5cD8b405dc -G 

Saran saya: Dikarenakan kita di area Asia... lebih bagus jika terhubung ke server Asianya Nano Pool karna lebih dekat: asia1.nanopool.org:8888

Contoh kasus sy utk terhubung ke server Asia
ethminer.exe -F http://asia1.nanopool.org:8888/0xC4F3979d7B793fc34f88315Bc20BEa5cD8b405dc -G 

NB: Gunakan fitur klik kanan copy anda paste untuk gampang menginputnya.


Sesudah itu biarkan DAGGNya komplit sampai 100%


Begini penampakkannya kalau sukses konfigurasinya... Ia akan berjalan sendiri untuk menambang.



Beberapa hal yg cukup unik ialah ternyata sewaktu proses mining ethereum ini berjalan... komputer sy juga masih tetap bisa sy gunakan untuk aktivitas yg ringan seperti: Pengetikan di Microsoft Word, Browsing... cek facebook dllnya tanpa ada gangguan lelet di sistemnya. 

TUTORIAL MELIHAT HASIL MINING NANOPOOL

Okay... biarkan lah softwarenya berjalan sekitar 2-3jam dulu ya... lalu balik lagi ke situs nanopool untuk memantau seberapa banyak Ethereum yg sudah kita mining. 

Masukkan Wallet Ether Pada Kotak Search - Klik Search Jika Sudah

Gambar dibawah ini menunjukkan kekuatan 1.7 Mh/s yg dijana melalui GPU komputer yg sy gunakan sekaligus dengan total balance Ether yg sudah berhasil ditambang.



Ditunjukkan juga berapa spekulasi total Ether yg akan dihasilkan dalam per menit, jam, hari, minggu dan bulanan berdasarkan kekuatan hardware sy = Hashrate 1.7MH/s.
Okay.. jadi pembayaran Ethereum yg kita tambang di NanoPool akan dicairkan ke wallet address kita dengan maksimal 4x pembayaran setiap harinya. Minimal payout ialah 100Finney dimana 1Ether = 1000Finney. Dalam arti kata lain, anda harus mencetak minimal 0.1Ether dulu baru akan ditransfer ke EtherWallet. Silakan bereksperimen pada mining pool lain sesuai kehendak masing masing.



TUTORIAL CEK SALDO MYETHERWALLET

Pastikan dulu bahwa di NanoPool sudah ada pernyataan payout ke wallet anda... lalu ke situs myetherwallet(dot)com/ kemudian ikuti petunjukkan pada screenshot dibawah ini:


Merujuk pada gambar diatas... Klik View Wallet Details lalu Pilih Opsi Paste/ Type Your Encrypte or unencrypte Private key, seterusnya inputlah Private key anda lalu masukkan password dan tekan Decrypt. Setelah itu akan muncul saldo anda ^^. Jika hendak melakukan transfer ke VIP setelah adanya min 1ETH maka bisa dilakukan pada menu "Send Transaction"



Nambang Sendiri VS Nambang Cloud

Mungkin ada yg tau dan mungkin ada yg belum tau bahwa di dalam dunia pertambangan, ada perusahaan2 yg menyediakan Cloud Mining. Dalam arti kata lain, anda bisa mining tanpa ribet ribet setting hardwarenya, nyalaiin komputer sepanjang hari bahkan tidak perlu risaukan maintenance fee nya kayak listrik, internet dllnya. Salah satu contoh Cloud Mining yg cukup popular sejak tahun 2014 ialah Genesis Mining


Jadi selain menyediakan penambangan BitCoin, Genesis Mining juga menyediakan kontrak mining Ethereum dimulai dari paket terkecil USD44 untuk 1MH/s dalam setahun. Jika berbicara tentang penghasilan perhari menambang di Genesis Mining dengan menambang sendiri itu ialah sama percis, coba tengok bukti penghasilan sy di Genesis Mining:

Ini contoh payout Ether dari akun Genesis sy dengan paket 1MH/s

Jika kondisi komputer anda kayak komputer sy ini yg cuma menjana 1.7MH/S, sy rasa lebih bagus kalau menambang di Genesis Mining aja. Apalagi kalau menambang di Genesis Mining bisa dapat diskon 2.5% kalau ente mendaftar via link: https://www.genesis-mining.com/a/213881 dan menggunakan Promo Kode sy: "hWPf5y" pada saat pembayaran kontrak.

Okay... sekarang lets get serious karna lain halnya jika hendak berinvestasi dengan dana yg berskala besar dimana, sy rasa berinvestasi pada cloud mining seperti genesis ini bukanlah langkah yg bijak. Menurut hasil analisa saya pribadi, lebih menguntungkan lagi kalau kita tambang sendiri saja. Saya akan kasih tau alasannya kenapa. Didasari pengalaman oleh para miner diluar sana... jika seseorang menambang dengan perangkat hardware contohnya: AMD RADEON R9280x (Seharga $300), itu dapat menjana kekuatan hash sebesar 25MH/S (~mining/list/index.php?brand=amd)


Berdasarkan hasil kalkulator Etherscan, Jika kekuatan HashRate 25MH/s maka akan dapat menghasilkan lebih kurangnya 15Ether setiap bulan dengan nilai $168.5 berdasarkan rate $11.17/ per Ether.


Untuk satu paket komputer komplit yg mendukung AMD RADEON R9280x (Seharga $300) ini, sy rasa $750 (Dibawah Rp.10jutaan) sudah lebih dari cukup, bahkan bisa lebih murah lagi jika anda pandai cari perakitnya. Sedangkan dengan duit investasi sebesar $750, di Genesis Mining kita cuma dikasih 17MH/S , dengan penghasilan lebih kurang 10.2Ether/ bulan atau $114.64/bulan (rate @11.17)



Meskipun, sy tidak dapat memberikan sebuah kalkulasi fee tepat, yg harus dikeluarkan selama proses menambang Ethereum tapi tetap saja menurut sy lebih menguntungkan utk mining sendiri berdasarkan analisa diatas dan tambahan lagi aset perangkat hardware itu menjadi milik kita selamanya.

Yops... jadi sekian aja dulu pengalaman sy dalam menambang Ethereum... Jika ada tambahan yg hendak disharing atau sebarang pertanyaan bisa dikomen dibawah artikel ini.

Sekian dulu, Salam YesNo!

Yops,,, dalam artikel kali ini sy akan kupas santai tentang Ethereum yg sering dibanding bandingkan dengan Bitcoin, LiteCoin atau Lisk oleh para netizen. Ulasan ini didasari oleh pengamatan dan pendapat penulis, tanpa ada hubungannya dengan situs blog oneyesoneno seperti yg terkandung dalam disclaimer pada footer blog bagian bawah.

Ethereum VS BitCoin 

Fenomena meningkatnya nilai mata uang Ethereum yg terjadi pada bulan lalu hingga sekarang membuat para netizen berpikir bahwa Ethereum akan menjadi pembasminya BitCoin. Mungkin juga karna didorong oleh faktor voluma perdagangan Ether yg terus mengalami peningkatan. Ketika berbicara tentang visi dan misinya: BitCoin ialah sebuah mata uang digital yg diciptakan utk digunakan sebagai pengganti sistem moneter yg dikontrol oleh Bank. Sedangkan, Ethereum pula diciptakan untuk merelisasikan platfrom 2.0 Blockchain yg mengeksekusikan semua aplikasi kontrak bijak dimana  ia diwajibkan mengkonsumsi token disebut Ether sebagai "bahan bakarnya"


Melihat di sudut pandang mining (pertambangan): Bitcoin dibangun diatas algoritma kriptografi SHA yg bergantung pada jumlah kekuatan processor yg digunakan oleh penambang (miner) untuk menemukan dan mendekripsikan blok baru. Persaingan antara sesama penambang yg selalu menggunakan teknologi yg lebih canggih utk menambang, membuat tingkat kesulitan aktivitas penambangan ini semakin sulit... sehingga akhirnya para penambang yg menggunakan peralatan teknologi yg "ketinggalan zaman" akan tersingkirkan. 


Ethereum pula memulai versi alogitma penambangannya dengan sebutan Ethash yakni: ia dirancang untuk menolak penggunaan ASIC oleh para penambangan, dikarenakan peningkatan memory yg dibutuhkan. Dalam arti kata lain: setiap penambang (miner) hanya dapat menambang seporsi block tergantung seberapa persen crptocoin yg mereka miliki sehingga ini akan tetap menjaga tingkat kesulitan supaya tetap pada level yg normal serta dapat menjana hashrate yg konsisten utk jangka masa panjang.


Ada beberapa prediksi dari mastah mastah yg sudah lama berkecimbung dalam industri cryptocurrency bahwa Ethereum akan menghadapi isu skalabilitas sebagaimana yg dihadapi oleh BitCoin pada saat ini. Namun begitu. spekulasi isu ini dituntaskan oleh Vitalik Buterin (salah satu founder Ethereum) yg saat ini mengadakan roadshow bahkan kemarin lalu hadir lgs ke kantor Coinbase utk mempresentasi bagaimana pengembangan Ethereum di masa hadapan. Dalam acara tersebut, Vitalik Buterin juga menjelaskan bagaimana Ethereum kedepannya akan menghadapi isu skalabilitas, sekuritas dan performa dengan bekerjasama dengan perusahaan teknologi spesifik yg akan diungkapkan di masa hadapan.


Ethereum VS LiteCoin

Sebelum hadirnya Ethereum, LiteCoin lah yg selalu menempati posisi kedua dalam jumlah voluma yg paling banyak diperdagangan. Setelah hadirnya Ethereum, LiteCoin mulai tersingkarkan dari posisi tersebut dan bermuncullah pembahasan hangat yg membanding bandingkan kedua dua coin digital ini.


Litecoin ialah coin alternatif yg diciptakan oleh Charles Lee dan dirilis pada tanggal 7 Oktober 2011. Tujuan hadirnya Litecoin dalam industri cryptocurrency ialah untuk mengatasi masalah yg selalu dihadapi oleh pertambangannya BitCoin yaitu adoptasi mesin penambangan yg berspesifikasi tinggi. Keunggulan LiteCoin pada waktu itu ialah, mereka berhasil mengurangi durasi waktu penambangan dan meningkatkan jumlah maximal coincrypto yg dapat dihasilkan.


Ketika membandingkan Ethereum dengan LiteCoin ini seperti membuat perbandingan antara durian dengan rambutan, dimana dua duanya berasal dalam kategori yg sama (buah buahan) tapi sangat berbeda rasanya antara satu sama lain. Idea penciptaan Ethereum ialah untuk tujuan yg lebih besar sedangkan LiteCoin pula bisa diibaratkan seperti kloningannya BitCoin. Ethereum dikenal seperti sebuah platform desentralisasi komputer yg besar dan mengkontribusikan kekuatan processing untuk menghostkan, memanajemen, dan mempertahankan aplikasi blockchain pada platformnya. 


Secara singkat, Ethereum ialah sebuah platform komputasi dan Ether ialah mata uang yg diperlukan untuk memanfaatkan kekuatan processing dan memori yg dihasilkan oleh protokol. Mereka yg berkontribusi dalam menghasilkan kekuatan processing dan memori ini akan menerima Ether sebagai imbalannya, dimana ia dapat digunakan utk mereka dalam aplikasi mereka sendiri atau diperdagangkan. Dalam beberapa aspek, Ethereum dapat menghadapi beberapa tantangan yg tidak dapat dilakukan oleh LiteCoin.



Ethereum VS Lisk

Okay... apabila seseorang membuat terobosan terbaru di dunia teknologi maka anda akan dapat melihat orang akan berbondong2 mencoba untuk menciplaknya... Hal yg terjadi dengan BitCoin dengan bermunculan berbagai Coin Alternatif juga bisa terjadi pada Ethereum. Lisk ialah sebuah aplikasi desentralisasi dengan custom platform blockchain dimana ia menciplak cara kerjanya Ethereum sedikit sebanyaknya dan berhasil menjana crowfunding sebesar 14ribu bitcoin sebelum awal launching. Lisk menempatkan dirinya sebagai solusi alternatif Ethereum yg menyediakan kesederhanaan dalam penggunaan bahasa programmer yg terkenal "JavaScript", jadi para developer dapat menciptakan Dapps lebih mudah. Lisk ini diasaskan oleh CEO Max Kordex dan CTO Oliver Beddows dan bisa dikatakan mereka yg terlibat dalam Lisk ialah peminat beratnya Ethereum. Yopss.. tidak banyak yg bisa kita bandingkan antara Ethereum dengan Lisk karna launchingnya Lisk ialah tanggal 11 April  2016. Terakhir, Lisk juga telah mengintegrasikan sistemnya kedalam Microsoft Azure utk siap diuji coba oleh para developer.



Aha... Yopss jadi... Sekian aja dulu artikel pada hari ini. Salam YesNo!

Selamat Pagi.... Selamat Hari Paskah bagi kawan kawan umat Kristiani yg sedang merayakannya. Sungguh luar biasa sekali karna selaku warga Indonesia, kita dikaruniakan dengan aneka suku bangsa dan agama. 

Sy percaya di hari kemenangan ini, ada kasih, ada pengorbanan dan harapan baru. Sekali lagi bagi saudaraku yg merayakannya, Oneyesoneno mengucapkan:

Selamat Hari Paskah. God Bless You All!


Salam YesNo!

Yooo........ pernah dengar yg namanya "Waktu ialah duit"? Yopsss... itu ialah kalimat yg sudah terdengar umum dalam dunia bisnis. Dalam satu hari kita cuma dikasih beberapa jam saja untuk menyiapkan pekerjaan dan untuk menjadi seseorang yg sukses, hiper produktif dalam manajemen waktu sangatlah diperlukan. Banyak orang percaya bahwa bekerja dengan lebih lama dan lebih keras ialah solusinya. Sebenarnya pemikiran seperti ini ialah tidak benar karna dalam dunia berteknologi yg berada diujung jari saja, kita dapat berproduktivitas meskipun bekerja dengan lebih sedikit. Dibawah ini akan diulas beberapa tools yg dapat membantu anda:

1) HUMIN CONTACTS
Humin contacts ini ialah aplikasi mobile yg sangat berguna untuk menyimpan semua details tentang teman kontak anda. Jadi ia dapat mengingatkan anda, siapa mereka, apa pekerjaan mereka dan secara tidak langsung dapat memperbaiki produktivitas kemanusiaan anda.


2) EVERNOTE
Evernote ialah semua dalam satu apps produktivitas yg membisakan kita menulis dan mengorganisasikan apapun yg perlu diingati. Ini ibaratnya sebuah notebook modern dan selalu menyimpan link situs, nota, file pdf, photo, klip audio dan kita dapat mengaksesnya di desktop atau mobile.


3) GOOGLE DRIVE, ANALYTIC, WEBMASTER TOOL
Google Drive ini sangat membantu anda dalam pekerjaan anda baik itu yg dilakukan secara solo atau team karna ia dapat dibagikan dan diedit dengan mudahnya. Google Drive ini gratis bahkan kalau digabungkan dengan analytic dan webmaster toolsnya ia akan dapat membawa tingkat produktivitas kita ke level yg lebih tinggi lagi dengan menyediakan analisa performa dalam aset online kepunyaan kita.


4) SLACK
Berbicara tentang produktivitas dalam team, sy rasa Slack ialah salah satu software yg terpopular yg ada saat ini. Ia membisakan kita mengorganisasikan team kita dalam bentuk komunikasi yg terbuka. Para member dapat membuat channel sendiri untuk sebuah projek, topik atau apapun itu yg transparan untuk semua para member yg terlibat, menjadikan komunikasi lebih cepat dan efisien.


5) DROPBOX
Dropbox ialah sebuah sistem storage yg berbasis cloud. Ia menyediakan sinkronasisasi file personal dan memastikan bahwa mereka aman, dan mudah untuk dibagikan kepada orang lain. Hanya dengan semudah membuat sebuah folder baru lalu dropbox ini akan secara otomatis mengupdate filesnya didalamnya sekiranya ada perubahan.


6) BUFFER
Sekarang ialah dunianya bersosial media dan dengan tools bisnis kayak Buffer ini maka ia akan memudahkan semua pekerjaan itu. Jadi Buffer memberikan manfaat kepada seseorang individu hingga ke team berskala besar untuk memanajemen sosial media mereka dengan cermat. Kita dapat dengan mudahnya menjadwalkan postingan sosial media melalui peralatan apapun.


7) DIGIT
Untuk menjadi super produktif kita perlu tau juga gimana caranya "menghemat duit". Digit ialah sebuah tools keren yg dapat memantau setiap duit yg kita belanjakan dan tabung. Digits akan bekerja untuk kita dengan cara menganalisa keseluruhan periode transaksi dan mencari celah dimana kita dapat menghemat sedikit sebanyak duit. Menghemat duit sekaligus waktu tanpa berpikir, keren gak?


8) TOGGL
Toggl ialah timer super yg berjalan dengan konsep yg lumayan sederhana. Ia membantu kita mengatur waktu dengan lebih baik. Apa yg harus kita lakukan ialah hanya menstartkan timernya lalu Toggl akan melacak waktu yg kita pergunakaan contoh: meetings, projek dan bahkan waktu beristirahat. Ia berfungsi juga sebagai sebuah monitor yg memantau aktifitas kita sepanjang minggu.


9) CONTENTMARKETER.IO
Kita tau bahwa sang "influencer" dapat membawa hasil yg besar pada bisnis dan merek dagang kita. Tapi untuk mencari satu per satu orang seperti itu bisa lumayan memakan waktu yg banyak dan melelahkan. Untuk itu Contentmarketer.io ini hadir sebagai solusinya. Ia ialah sebuah program yg membisakan kita untuk mengkontak sang influencer ini via email atau twitter. Dengan dibantu templates email yg sudah diformulasikan maka dijamin akan dapat meningkatkan produktivitas kita.


10) NOISLI
Dengan ini itu yg ada kalanya datang secara bersamaan menjadikan kita sangat sulit untuk fokus pada sebuah pekerjaan sehingga menjadikan produktivitas terkendala, Noisli dapat membantu kita dengan menyediakan musik bgm yg berkualitas tinggi dan warna generator untuk membuat kita lebih fokus. 


Yah... jadi demikian semua ulasan tentang beberapa tools bisnis yg bermanfaat utk meningkatan produktivitas kita. Bagaimana jika anda mencoba salah satunya dan sharingkan pengalaman anda kepada kita semua?


Sekian dulu, Salam YesNo!

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget