2017 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

2017
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Basicattentiontoken Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Particl Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin


WARNING! DISCLAIMER! CUMA SEKEDAR OPINI DAN ANALISA! BUKAN NASEHAT INVESTASI 

Please support original author dengan cara jangan mencopy atau menjual belikan kembali dokumentasi ini.  

By: Oneyesoneno~ Tanggal: 23 Oktober 2017 17:00WIB 

ASSET : LUNYR (LUN) 
MARKET : Bittrex Harga : $4.94 (-2.31%) / 0.00084283 BTC (-2.90%) 
MIN HOLD : Q1 2018 (Long) 


PENGENALAN 
Lunyr merupakan proyek yang berjalan diatas blockchain Ethereum dimana ia hendak menjadi ensiklopedia dunia yang bersifat transparan dan disumberdayakan secara publik. Sesiapa yang ikut mengkontribusikan informasi pada platform Lunyr akan mendapatkan insentif dalam bentuk rewards.

POTENSI KASUS PENGGUNAAN
Bayangkan Lunyr menjadi poin permulaan seumpama sebuah internet dimana orang orang dapat bergantung kepadanya untuk mendapatkan informasi yang tepat. Visi jangka masa panjang Lunyr adalah mengembangkan “Knowledge based API” yang membisakan penciptaan aplikasi AI (Kecerdasan Maya), AR/VR dan banyak lagi. Tidak lupa komponen utama lainnya ialah sistem periklanan. Anda taukah ama Wikipedia? Menurut riset dari internet, Wikipedia telah menghasilkan lebih dari 350 JUTA DOLLAR dalam 9 tahun terakhir ini melalui periklanan. Sifat Lunyr yang desentralisasi dan anti sensor akan memberikan kebebasan kepada pengguna untuk mencurahkan ilmu pengetahuannya secara terbuka. Apa yang hendak dicapai oleh Lunyr tidaklah mudah untuk direlisasikan karna beberapa tantangan ialah ia haruslah dapat membuat orang tertarik untuk menyumbangkan data real time/ aktivitas dunia real time kedalam platform tersebut dengan berbagai ragam bahasa. 

GAMBARAN UMUM MEKANISME KERJA PLATFORM 
Sesiapa yang berkontribusi juga diharuskan untuk merevisi submisi lainnya. Sesebuah informasi yang disubmisi tidak bisa langsung diluluskan sebelum mendapat feedback positif dari para reviewer. Mereka – mereka yang lulus revisi akan mendapatkan token CBN (CONTRIBUTION) dan HNR (HONOR), namun demikian token tersebut tidak dapat ditransfer kepada orang lain. 

• Lunyr tokens (LUN): Digunakan untuk beriklan dalam jaringannya. Kontributor akan mendapatkan rewards LUN dalam 2 minggu. 
• Contribution Tokens (CBN): Token ini akan mengkalkulasikan seberapa banyak LUN Token yang akan mereka perolehi dalam sebuah periode waktu. 
• Honor Tokens (HNR): Token ini digunakan untuk membuat proposal/ usulan dan undian pada sistem Dispute and Resolution. Ia akan dibakar apabila digunakan. 

PROGRESS PLAFORM 
Lunyr telah memulai Private Alphanya di tanggal 18 September 2017 - https://alpha.lunyr.com . (Nota Penting: tanpa “Invitation Key” anda tidak dapat mengaksesnya). Kompetisi penulis juga diberlangsungkan dan pemenang dihadiahkan kepada Jeremy Lim – “NEO’ dengan rewards $6000 beserta beberapa merchandise Lunyr. Lalu Jay Carter – The World Babnk Group, mendapatkan rewards $3000 dan merchandise, terakhir ialah Eric Grant – Atomic Swaps mendapatkan rewards $1000 dan merchandise. 

Sedangkan Beta launching akan dirilis pada Q1 2018 dan diharapkan API mereka akan selesai di tahun 2019. Sistem smart contract mereka sekarang sudah dapat mendukung fitur iklan dimana kita dapat membelanjakan LUN token untuk mendapatkan sekian waktu iklan dalam sesebuah artikel. Semakin banyak LUN token yang dibelanjakan maka lebih besar efek iklannya. 



LUNYR BERGABUNG DALAM EEA (ENTERPRISE ETHEREUM ALLIANCE)

Cukup mengesankan saat LUNYR mengumumkan bahwa mereka bergabung kedalam EEA yang terdiri dari perusahaan perusahaan besar yang focus pada opensource blockchain. 

EKONOMI LUNYR 
Lunyr memulai ICO pada akhir bulan April dan diakhir ICO mengumpulkan 3.4 JUTA DOLLAR (47.9k ETH) dengan total supply 2,703,356 Lunyr Tokens (LUN). Harga pertama ICO ialah 44 LUN per 1 ETH (atau) 44 LUN per $80 (atau) 1 LUN per $1.81 

Pada hari pertama Lunyr memasuki market crypto, ia dihargai $2.56 dan ini menunjukkan peningkatan lebih dari 50% dalam 1 hari. Saat kita bandingkan harga DOLLAR 5 bulan yg lalu, Token LUN telah mengalami peningkatan harga lebih kurang 2x lipat. Namun begitu jika dibandingkan dengan harga ETHEREUM, maka nilai token LUN telah merosot lebih dari - 33% 

SPEKULASI 
LUNYR bisa dibilang lumayan underated saat ini dan volume tradingnya di Bittrex pun tergolong kecil. Beberapa proyek yang berhubungan EEA, setidaknya mempunyai marketcap diatas $30 - $100 juta dollar sedangkan saat ini LUNYR cuma mempunyai marketcap $12juta dollar. 

Beberapa influencer crypto seperti Uncle Taizen juga sudah ternampak mulai memberikan pendedahan kepada subcribernya tentang kehadiran LUNYR yg tergolong dalam kategori “Content Creation” 

https://twitter.com/HeyTaiZen/status/921617993330765824 
https://twitter.com/HeyTaiZen/status/921619303329386496 

Bersaing dengan Wikipedia yang saat ini bernilai $12.8 Milyar dollar, sy yakin LUNYR dapat melakukan lebih baik dari marketcap $11jt nya saat ini meskipun perbandingan umur mereka 16tahun vs 1/2tahun.


Yuhaa kawan kawan semua.. tanpa panjang lebar.. langsung aja ane tuliskan panduan untuk menjadi seorang miner (Witness) di Platform Decent yg mengamalkan algoritma DPOS (Delegated Proof of Stake).

PART-1
Cara Akses Akun Via WalletCLI Decent
1) Pertama punya akun di decentgo.com dan isi account itu dengan DCT (beli di bittrex), min 1-2 DCT deh biar cukup.. lebih banyak lebih bagus karna berpengaruh ama voting powernya nanti (disclaimer: bukan saran investasi, just info).
Yang  perlu dicatat:
- encrypted login agan
- private key (dimulai dengan angka 5xxxxxx)
- public key (dimulai dengan huruf DCTxxxxx)
2) download https://github.com/DECENTfoundation/DECENT-Network/releases  sesuai dgn operating system agan. Sy secara pribadi menggunakan vps windows server 2012 , running 24/7 8GB 4Core .. jd yg sy download ialah DECENTSetup.msi
3) Install files yang sudah didownload ke c drive.
4) Pergi ke folder lokasi path instalasi decent.
5) dalam folder Decent … bikin bat file , dengan isi command:
decentd --rpc-endpoint 127.0.0.1:8090
pause
6) jalankan .bat file tersebut dan biarkan dia terbuka aja terus (jgn ditutup)
7) buka cli_wallet.exe melalui bat file sederhana yg agan bikin sendiri:
cli_wallet.exe
pause
Nb: alasan kenapa buka cli_wallet via bat files ialah untuk memudahkan copy and paste saat penginputan.. karna kalo lgs buka cli_wallet.exe sepertinya gak mendukung copy and paste.
8) Bagi first time user,
new>>>
Ketik:
set_password  
Contoh:
set_password decentbudi
nb: password ialah suka hati.. yg gampang diingat dan sesuai selera agan… serta bersifat rahasia
locked>>>
Ketik:
unlock
unlocked>>
Ketik:
import_key  
cth:
import_key u565xxxxxxxxxx 5xxxxxxxxxxx
9) Optional
Bantu vote node ane demi kelancaran network DECENT supaya tetap aman dari bencana cyber ( kena bayar fee kecil: 0.005DCT )
unlocked>>
Ketik:
vote_for_miner superhadi true true
Contoh:
vote_for_miner u8xxxxxxx superhadi true true

PART-2
Cara Membuat Akun Baru Via CLI_Wallet dengan Nama Yang Dapat Dibaca oleh Manusia.
1) Mengenerate brain key sebanyak 2x
unlocked>>
Ketik:
suggest_brain_key
Lalu, PASTIKAN agan mencatat (copy ditempat aman) semua data yang tertampilkan
- brain private key
- wif_priv_key
- pub_key
Ini kita sebut sebagai  brainkey A
kalo sudah … ulangi sekali lagi
Ketik:
suggest_brain_key
Lalu catat lagi...
- brain private key
- wif_priv_key
- pub_key
Ini kita sebut sebagai  brainkey B
2) Saatnya kita mendaftarkan akun baru dengan cara memanfaatkan pub_key brainkey A dan pub_key brankey B.
unlocked>>
Ketik:
register_account nama_account_agan public-key-owner public-key-active encrypted_login_DGO true
Catatan:
nama_account_agan = ialah nama akun yg hendak agan bikin
public-key-owner = ialah pub_key brainkey A (dimulai dengan DCTxxxxxxx)
public-key-active = ialah pub_key brainkey B (dimulai dengan DCTxxxxxxx)
encrypted_login_DGO = encrypted login decent go agan.
Contoh:
register_account budidecent DCTxxxxxx Dctxxxxxxxx U5xxxxxxx true
3) done… pastikan agan save semua data output yang muncul di tempat yg aman (siapa tau dibutuhkan suatu hari nanti)


PART-3 Mensetup Miner  
1) Sebelumnya Isi saldo DCT ke akun baru agan yg dibikin di Part-2 tadi (cth: decentbudi) min 1 DCT. Agan bisa kirim via akun agan di decentgo ke username agan (cth: decentbudi)
2) cek apakah DCT udah masuk atau belum
unlocked>>
Ketik:
account_list_balances
contoh:
list_account_balances budidecent
nanti akan muncul amount = “100000000” yang berarti 1 DCT karna DCT berdesimal 8.
3) Sekarang kita akan mulai setup miner dan disini akan dikenakan biaya 0.5 DCT
unlocked>>
Ketik:
create_miner username "proposal URL" true
Catatan:
username = nama akun agan tadi di part2
proposal URL = input website agan atau situs blog agan yang menyangkut “proposal kenapa orang harus vote agan untuk menjadi miner aktif”. Kalo agan gak mau bikin kayak gitu.. agan bisa kosong akan aja >> “”
Contoh:
create_miner budidecent " http://www.oneyesoneno.com/votesaya" true
atau (tanpa url)
create_miner budidecent " " true
Lalu seperti biasanya, dicatat semua data output yang muncul karna ini penting.
5) Saatnya kita mendapatkan “Miner ID”
unlocked>>
Ketik:
get_miner
contoh :
get_miner decentbudi
Lalu.. dicatat semua data outputnya terutama yang kita butuhkan ialah:
- "id": "1.4.xxx",
- "signing_key": "DCTxxxxxxx",
NB:  miner ID ialah yang dimulai dengan 1.4.xx (BUKAN 1.2.xxxx)
6) Saatnya kita mendapatkan “Private Key”
unlocked>>
Ketik:
get_private_key
contoh:
get_private_key DCTxxxxxxxxxx
Lalu nanti akan muncul output satu baris private key agan yang dimulai dengan “5xxxxxxxxx” . Ini agan catat dan simpan dengan aman karna akan diperlukan nantinya.
7) Saatnya agan pergi ke C:user/xxxx/appdata/local/.decent/data/decentd , disitu ada file “Config.ini” >> dibuka lalu ....
Cari dan edit Miner-id dan [pubkey, privatekey]:
# ID of miner controlled by this node (e.g. "1.4.5", quotes are required, may specify multiple times)
# miner-id = "isikan_miner_ID_di_langkah_5"
# Tuple of [PublicKey, WIF private key] (may specify multiple times)
private-key = ["signing_key_di_langkah_5","private_key_di_langkah_6"]
NB: Pastikan agan jgn salah isi coy!!!!!!
Kalo sudah disave.
8) Tutup semua cli_wallet dan decentd bat files agan…. Lalu buka kembali decent bat files. Pastikan ia terus running seperti biasa.
NB:
jika terjadi error/ stuck maka pergi ke C:user/xxxx/appdata/local/.decent/data/decent/blockchain dan delete semua yg ada didalam folder itu:
-database
-dblock
Dan kemudian jalankan lagi decentd bat files agan..
9) decentd bat files tidak boleh ditutup.. ini harus jalan terus di server agan… kalo agan hendak berinteraksi dengan wallet agan maka buka lah wallet_clinya dan tetap biarkan decentd  batfiles tetap berjalan.
10) Saatnya agan harus mencari vote dari mereka yang mempunyai DCT utk mengaktifkan akun agan menjadi seorang miner aktif (Witness) yg legit dimana barulah agan bisa mendapatkan rewards…
Formatnya ialah:
vote_for_miner username_akun_agan akun_yg_hendak_agan_vote true true
(vote saya yah)
vote_for_miner username_akun_agan superhadi true true

Persoalan lain? Gabung grup:
http://cryptoindo.com/

Sekian aja panduannya untuk saat ini. Salam YesNo!

Yuhaaaa kawan kawan semua! hampir 5 bulan sudah berlalu sejak WINGS mengumpulkan donasi lebih dari 2juta dollar, dan akhirnya di hari ini, ia sudah merilis semua token kepada para donaturnya. Mengulas secara ringkas latar belakang WINGS, ia bermula pada saat munculnya sebuah ide untuk mengasaskan organisasi desentralisasi  dan penciptaan aplikasi desentralisasi, yang sepenuhnya mengandalkan teknologi blockchain dan smartcontract. Akan tetapi, permasalahan utama untuk merelisasikan hal tersebut ialah ia cukup lumayan rumit untuk dioperasikan pada sisi teknikalnya. Disinilah WINGS menghadirkan solusi kepada sesiapa pun untuk dapat terlibat dan mengadopsi proyek blockchain secara mudahnya.

Perencanaan WINGS untuk menginsentif orang - orang yang ikut turut menyumbangkan kebijaksanaannya dalam memprediksikan masa depan/ estimasi sesebuah proposal, menambahkan lagi lapisan sekuritas dan kepercayaan terhadap proyek proyek yang akan berjalan diatas platform WINGS. Komunitas WINGS terdiri dari 1300 donatur dan lebih dari 4000 orang yg telah meluangkan waktu dan tenaga pada platformnya. Mengandalkan keunggulan smartcontract, WINGS menghadirkan sistem reputasi transparan dan terotomatis. WINGS DAO ini dirancang untuk menyatukan orang orang yang tidak saling kenal untuk mengevaluasi nilai dari sesebuah proyek dengan cara memberikan mereka rewards berdasarkan ketepatan prediksinya melalui teknologi smartcontract.

Beberapa pencapaian dan milestone yang hendak dicapai WINGS pada masa hadapan, ialah antara lain sebagai berikut ini:


1) Project Proposal (May)
2) Forecast Rating and Rewards (May)
3) 3rd party ICO contract support (May)
4) First Crowdfunding Launch (May/June)
5) ICO Library Contracts
6) Rootstock Implemention
7) Directs DAO Governance
8) Forecasting on Projects Milestone
9) DAO Chatbots
10) Forecasting version 2
11) Bounty Dapps
12) Wings Standalone Client

Sejauh ini, WINGS sudah diperdagangkan pada dua buah platform exchangers, iaitu Liqui dan Bittrex. Yops.. jadi sekian aja dulu informasinya dari saya. Semoga Bermanfaat!

Salam YesNo!

(Artikel Sponsor) - Sebuah perusahaan teknologi yang dikenal dengan nama USI-TECH menghadirkan software forex otomotis. Dengan lebih dari 100versi tingkatan software selama 8tahun ini, ia menunjukkan berbagai karakteristik pengembangan yang telah diujicoba sekian lamanya. USI - TECH mengklaim di situs resminya, bahwanya tim developernya mempunyai pengalaman lebih dari 20tahun. 





Sistem trading yang terotomatis ini secara spesifiknya dihubungkan kepada platform trading MT4 market Forex. Sesiapapun dapat dengan mudahnya menginstall software ini yang turut disertakan panduan sederhananya untuk pemula. Keunikan algoritma software ini berbeda dengan penggunaan indikator yang biasa orang pake karna ia dapat mengecilkan resiko kerugian dan beradaptasi pada market forex, sehingga memungkinkan proft lebih dari 100% per tahun. 



Tidak akan ada tambahan kos selain dari kos lisensi software ini (one time purchase). Kostumisasi software ialah bebas dan perawatan performa sudah termasuk dalam satu paket kos lisensinya. Lebih menarik lagi, dengan menggabungkan nilai duit crypto seperti Bitcoin, maka menjadikan partisipasi dalam peluang bisnis ini lebih mudah.




Menurut cerita member USI-TECH, sejauh ini sudah ada sekitar 16.000 orang yang ikut berpartisipasi. Di Amerika skitar 500 orang, Jepang 100orang, sedangkan Indonesia masih baru mulai saja. Profile Senior http://facebook.com/seputarfx merupakan agen pertama di Indonesia yang terbukti bertangan dingin dalam bisnis dan banyak diikuti follower dari manca negara. Selain dapat daftar gratis, kita dapat menjual paket dan mendapatkan komisi affliate.






"Orang bisa Kaya Tanpa Modal dan Dapat Uang"
Pengen tau lebih lanjut? 

Whatsapp: +6281331603988

Yops kawan kawan semua... blog post seputar Ethereum, ane akan menggunakan format yg sedikt berbeda berbanding hari hari sebelumnya. Alasannya ialah sangat banyak bejibun news yang hadir di Ethereum setiap hari .. ahahaha... so.... enjoys!!

PROYEK SEPUTAR ETHEREUM


  • Token Basic Attention akan memperbaiki keefisienan pada bidang periklanan digital dengan cara menciptakan unit pertukaran baru sesama kalangan publisher, advertiser dan pengguna. Semua ini akan berlangsung pada blockchain Ethereum. Nilai dari token tersebut akan didasari oleh perhatian dari para penggunannya.
  • Ia didirikan oleh pencipta javacript dan co-founder Mozilla dan Firefox, bersamaan dengan tim solid serta didanai oleh Foundation Capital, Propel Venture Partner, Pantera Capital, DCG dllnya




  • Kami sangat gembira mengumumkan bahwanya kontrak crowdsale Lunyr yang diaudit oleh Mikko Ohtamaa dari CTO TokenMarket dinyatakan lulus tanpa ada satu pun isu/ permasalahan dalam penulisan kode tersebut.

  • Blocktix merupakan platform desentralisasi untuk pendistribusian tiket dan hosting event. Platform ini beroperasi melalui Smart Contract Ethereum, yang membenarkan verifikasi otentikasi tiket sehingga hampir mustahil untuk seseorang memalsukannya.
  • Blocktik mempunyai visi untuk menyediakan network desentralisasi buat pendistribusian dan penjualan tiket. Individual ataupun perusahaan dapat menjual dan membeli tiket melalui tandatangan cryptografik digital yang tersimpan dalam blockchain Ethereum
  • Lendroid akan menggabungkan beberapa DApps lainnya untuk menunjukkan kekuatan teknologinya. Apabila adanya kebutuhkan maka akan adanya kemauan untuk meminjam dana untuk jangka masa singkat. Bayangkan dengan cara mendeposit 20 REP dan mendapatkan 5 ETH kedalam akun anda dimana anda dapat langsung membelanjakannya serta merta. Nah.. apabila anda mengembalikan 5.01 ETH dalam 10 hari maka anda akan mendapatkan deposit 20REP anda kembali.

  • Smartpool ialah mining pool pertama yang berjalan pada SmartContract Ethereum. Ia dilaporkan masih tidak stabil dan cuma berjalan pada testnet (Kovan) Ethereum. Apabila ia sudah stabil nanti barulah mereka akan merilis versi Beta di masa hadapan.

  • Matchpool merupakan platform yang berinsentifkan komunitas dimana ia membenarkan sesiapa saja membuka "pool matchmaking"nya tersendiri. Matchpool akan mengadakan kampanye crowdsale di akhir tahun ini. Sama seperti "Slack meets Tinder" ia menfasilitaskan koneksi sesama teman dan komunitas dimana ia akan menguncang industri perkencanan yang bernilai multi milyaran dollar.

  • Alasan kenapa storj berahli dari Counterparty kepada Ethereum ialah kekawatiran platform Counterparty yang sudah tidak ada perkembangan apa apa selama dua tahun terakhir ini.
  • Storj komplain bahwanya Network Bitcoin yang kian melamban dan mahal pada sisi feenya sangat mengganggu pendistribusian Token SJCX kepada para minernya.


ETHEREUM SELAKU KOMPUTER DUNIA

  • The World Food Programme (WFP) akan mengutilitaskan blockchain Ethereum untuk mendistribusikan bantuan keuangan kepada keluarga-keluarga paling miskin di dunia dengan cara memanfaatkan teknologi yang canggih dan aman kepada mereka yang paling memerlukannnya.




  • Pada hari ini, kami mengrilis sebuah set solusi templates dalam Marketplace Azure buat multi-region dan multo-member Konsorsium Blockchain Ethereum dengan langkah yang paling sederhana melalui Portal Azure.
  • Solusi templates ini dirancang unttuk para multi member konsorsium Ethereum dapat mengkonfigurasi dan mendeploy jaringan Ethereum tanpa ribet.

  • Coinbase telah menerima kelulusan dari regulator finansial NewYork untuk menyediakan perdagangan mata uang digital yaitu Ehter dan Litecoin. Selain dari itu, memperkenalkan jasa katu debit yang disebut Shift Card pada hari rabu semalam

  • Vitalik Buterin yang merupakan founder Ethereum akan menghadiri Acara Ethereum India Summit. Sangat menarik sekali karna acara tersebut akan mengadakan event Hackathon selama 1 minggu penuh. Disini Vitalik akan menjadi salah seorang juri dan menyerahkan rewards kepada tim paling kreatif dalam acara hackaton tersebut

  • Pada akhir bulan Februari 2017, lebih dari 200 eksekutif dan developer berkumpul di kantor JP Morgan Chase & Co untuk menyatakan kesepakatan dalam pembentukkan Enterprise Ethereum Alliance.

  • Ethereum merupakan satu bangsa dengan Bitcoin tapi sedikit kutu buku dan lebih rumit ternyata dengan gagahnya dapat bersaing dengan volume perhari Bitcoin di awal bulan ini. Dalam bahasa yang lebih dimengerti, Bitcoin ialah lebih kepada sistem nilai duit moneter sedangkan Ethereum lebih kepada fasilitas yang dapat menggerakan hampir semua bisnis yang ada.

  • Dengan sukacitanya, kami hendak mengumumkan bahwanya testnet Ropsten telah bangkit kembari! Terima kasih kepada para donatur hashrate GPU yang membantu mengalahkan para spammer serangan block.

Yops... ane rasa sekian aja dulu informasinya berhubungan apa saja info terbaru Ethereum. Stay tuned terus!


Salam YesNo!

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget