Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Latest Post
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Basicattentiontoken Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Particl Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin


WARNING! DISCLAIMER! CUMA SEKEDAR OPINI DAN ANALISA! BUKAN NASEHAT INVESTASI 

Please support original author dengan cara jangan mencopy atau menjual belikan kembali dokumentasi ini.  

By: Oneyesoneno~ Tanggal: 23 Oktober 2017 17:00WIB 

ASSET : LUNYR (LUN) 
MARKET : Bittrex Harga : $4.94 (-2.31%) / 0.00084283 BTC (-2.90%) 
MIN HOLD : Q1 2018 (Long) 


PENGENALAN 
Lunyr merupakan proyek yang berjalan diatas blockchain Ethereum dimana ia hendak menjadi ensiklopedia dunia yang bersifat transparan dan disumberdayakan secara publik. Sesiapa yang ikut mengkontribusikan informasi pada platform Lunyr akan mendapatkan insentif dalam bentuk rewards.

POTENSI KASUS PENGGUNAAN
Bayangkan Lunyr menjadi poin permulaan seumpama sebuah internet dimana orang orang dapat bergantung kepadanya untuk mendapatkan informasi yang tepat. Visi jangka masa panjang Lunyr adalah mengembangkan “Knowledge based API” yang membisakan penciptaan aplikasi AI (Kecerdasan Maya), AR/VR dan banyak lagi. Tidak lupa komponen utama lainnya ialah sistem periklanan. Anda taukah ama Wikipedia? Menurut riset dari internet, Wikipedia telah menghasilkan lebih dari 350 JUTA DOLLAR dalam 9 tahun terakhir ini melalui periklanan. Sifat Lunyr yang desentralisasi dan anti sensor akan memberikan kebebasan kepada pengguna untuk mencurahkan ilmu pengetahuannya secara terbuka. Apa yang hendak dicapai oleh Lunyr tidaklah mudah untuk direlisasikan karna beberapa tantangan ialah ia haruslah dapat membuat orang tertarik untuk menyumbangkan data real time/ aktivitas dunia real time kedalam platform tersebut dengan berbagai ragam bahasa. 

GAMBARAN UMUM MEKANISME KERJA PLATFORM 
Sesiapa yang berkontribusi juga diharuskan untuk merevisi submisi lainnya. Sesebuah informasi yang disubmisi tidak bisa langsung diluluskan sebelum mendapat feedback positif dari para reviewer. Mereka – mereka yang lulus revisi akan mendapatkan token CBN (CONTRIBUTION) dan HNR (HONOR), namun demikian token tersebut tidak dapat ditransfer kepada orang lain. 

• Lunyr tokens (LUN): Digunakan untuk beriklan dalam jaringannya. Kontributor akan mendapatkan rewards LUN dalam 2 minggu. 
• Contribution Tokens (CBN): Token ini akan mengkalkulasikan seberapa banyak LUN Token yang akan mereka perolehi dalam sebuah periode waktu. 
• Honor Tokens (HNR): Token ini digunakan untuk membuat proposal/ usulan dan undian pada sistem Dispute and Resolution. Ia akan dibakar apabila digunakan. 

PROGRESS PLAFORM 
Lunyr telah memulai Private Alphanya di tanggal 18 September 2017 - https://alpha.lunyr.com . (Nota Penting: tanpa “Invitation Key” anda tidak dapat mengaksesnya). Kompetisi penulis juga diberlangsungkan dan pemenang dihadiahkan kepada Jeremy Lim – “NEO’ dengan rewards $6000 beserta beberapa merchandise Lunyr. Lalu Jay Carter – The World Babnk Group, mendapatkan rewards $3000 dan merchandise, terakhir ialah Eric Grant – Atomic Swaps mendapatkan rewards $1000 dan merchandise. 

Sedangkan Beta launching akan dirilis pada Q1 2018 dan diharapkan API mereka akan selesai di tahun 2019. Sistem smart contract mereka sekarang sudah dapat mendukung fitur iklan dimana kita dapat membelanjakan LUN token untuk mendapatkan sekian waktu iklan dalam sesebuah artikel. Semakin banyak LUN token yang dibelanjakan maka lebih besar efek iklannya. 



LUNYR BERGABUNG DALAM EEA (ENTERPRISE ETHEREUM ALLIANCE)

Cukup mengesankan saat LUNYR mengumumkan bahwa mereka bergabung kedalam EEA yang terdiri dari perusahaan perusahaan besar yang focus pada opensource blockchain. 

EKONOMI LUNYR 
Lunyr memulai ICO pada akhir bulan April dan diakhir ICO mengumpulkan 3.4 JUTA DOLLAR (47.9k ETH) dengan total supply 2,703,356 Lunyr Tokens (LUN). Harga pertama ICO ialah 44 LUN per 1 ETH (atau) 44 LUN per $80 (atau) 1 LUN per $1.81 

Pada hari pertama Lunyr memasuki market crypto, ia dihargai $2.56 dan ini menunjukkan peningkatan lebih dari 50% dalam 1 hari. Saat kita bandingkan harga DOLLAR 5 bulan yg lalu, Token LUN telah mengalami peningkatan harga lebih kurang 2x lipat. Namun begitu jika dibandingkan dengan harga ETHEREUM, maka nilai token LUN telah merosot lebih dari - 33% 

SPEKULASI 
LUNYR bisa dibilang lumayan underated saat ini dan volume tradingnya di Bittrex pun tergolong kecil. Beberapa proyek yang berhubungan EEA, setidaknya mempunyai marketcap diatas $30 - $100 juta dollar sedangkan saat ini LUNYR cuma mempunyai marketcap $12juta dollar. 

Beberapa influencer crypto seperti Uncle Taizen juga sudah ternampak mulai memberikan pendedahan kepada subcribernya tentang kehadiran LUNYR yg tergolong dalam kategori “Content Creation” 

https://twitter.com/HeyTaiZen/status/921617993330765824 
https://twitter.com/HeyTaiZen/status/921619303329386496 

Bersaing dengan Wikipedia yang saat ini bernilai $12.8 Milyar dollar, sy yakin LUNYR dapat melakukan lebih baik dari marketcap $11jt nya saat ini meskipun perbandingan umur mereka 16tahun vs 1/2tahun.


Yuhaa kawan kawan semua.. tanpa panjang lebar.. langsung aja ane tuliskan panduan untuk menjadi seorang miner (Witness) di Platform Decent yg mengamalkan algoritma DPOS (Delegated Proof of Stake).

PART-1
Cara Akses Akun Via WalletCLI Decent
1) Pertama punya akun di decentgo.com dan isi account itu dengan DCT (beli di bittrex), min 1-2 DCT deh biar cukup.. lebih banyak lebih bagus karna berpengaruh ama voting powernya nanti (disclaimer: bukan saran investasi, just info).
Yang  perlu dicatat:
- encrypted login agan
- private key (dimulai dengan angka 5xxxxxx)
- public key (dimulai dengan huruf DCTxxxxx)
2) download https://github.com/DECENTfoundation/DECENT-Network/releases  sesuai dgn operating system agan. Sy secara pribadi menggunakan vps windows server 2012 , running 24/7 8GB 4Core .. jd yg sy download ialah DECENTSetup.msi
3) Install files yang sudah didownload ke c drive.
4) Pergi ke folder lokasi path instalasi decent.
5) dalam folder Decent … bikin bat file , dengan isi command:
decentd --rpc-endpoint 127.0.0.1:8090
pause
6) jalankan .bat file tersebut dan biarkan dia terbuka aja terus (jgn ditutup)
7) buka cli_wallet.exe melalui bat file sederhana yg agan bikin sendiri:
cli_wallet.exe
pause
Nb: alasan kenapa buka cli_wallet via bat files ialah untuk memudahkan copy and paste saat penginputan.. karna kalo lgs buka cli_wallet.exe sepertinya gak mendukung copy and paste.
8) Bagi first time user,
new>>>
Ketik:
set_password  
Contoh:
set_password decentbudi
nb: password ialah suka hati.. yg gampang diingat dan sesuai selera agan… serta bersifat rahasia
locked>>>
Ketik:
unlock
unlocked>>
Ketik:
import_key  
cth:
import_key u565xxxxxxxxxx 5xxxxxxxxxxx
9) Optional
Bantu vote node ane demi kelancaran network DECENT supaya tetap aman dari bencana cyber ( kena bayar fee kecil: 0.005DCT )
unlocked>>
Ketik:
vote_for_miner superhadi true true
Contoh:
vote_for_miner u8xxxxxxx superhadi true true

PART-2
Cara Membuat Akun Baru Via CLI_Wallet dengan Nama Yang Dapat Dibaca oleh Manusia.
1) Mengenerate brain key sebanyak 2x
unlocked>>
Ketik:
suggest_brain_key
Lalu, PASTIKAN agan mencatat (copy ditempat aman) semua data yang tertampilkan
- brain private key
- wif_priv_key
- pub_key
Ini kita sebut sebagai  brainkey A
kalo sudah … ulangi sekali lagi
Ketik:
suggest_brain_key
Lalu catat lagi...
- brain private key
- wif_priv_key
- pub_key
Ini kita sebut sebagai  brainkey B
2) Saatnya kita mendaftarkan akun baru dengan cara memanfaatkan pub_key brainkey A dan pub_key brankey B.
unlocked>>
Ketik:
register_account nama_account_agan public-key-owner public-key-active encrypted_login_DGO true
Catatan:
nama_account_agan = ialah nama akun yg hendak agan bikin
public-key-owner = ialah pub_key brainkey A (dimulai dengan DCTxxxxxxx)
public-key-active = ialah pub_key brainkey B (dimulai dengan DCTxxxxxxx)
encrypted_login_DGO = encrypted login decent go agan.
Contoh:
register_account budidecent DCTxxxxxx Dctxxxxxxxx U5xxxxxxx true
3) done… pastikan agan save semua data output yang muncul di tempat yg aman (siapa tau dibutuhkan suatu hari nanti)


PART-3 Mensetup Miner  
1) Sebelumnya Isi saldo DCT ke akun baru agan yg dibikin di Part-2 tadi (cth: decentbudi) min 1 DCT. Agan bisa kirim via akun agan di decentgo ke username agan (cth: decentbudi)
2) cek apakah DCT udah masuk atau belum
unlocked>>
Ketik:
account_list_balances
contoh:
list_account_balances budidecent
nanti akan muncul amount = “100000000” yang berarti 1 DCT karna DCT berdesimal 8.
3) Sekarang kita akan mulai setup miner dan disini akan dikenakan biaya 0.5 DCT
unlocked>>
Ketik:
create_miner username "proposal URL" true
Catatan:
username = nama akun agan tadi di part2
proposal URL = input website agan atau situs blog agan yang menyangkut “proposal kenapa orang harus vote agan untuk menjadi miner aktif”. Kalo agan gak mau bikin kayak gitu.. agan bisa kosong akan aja >> “”
Contoh:
create_miner budidecent " http://www.oneyesoneno.com/votesaya" true
atau (tanpa url)
create_miner budidecent " " true
Lalu seperti biasanya, dicatat semua data output yang muncul karna ini penting.
5) Saatnya kita mendapatkan “Miner ID”
unlocked>>
Ketik:
get_miner
contoh :
get_miner decentbudi
Lalu.. dicatat semua data outputnya terutama yang kita butuhkan ialah:
- "id": "1.4.xxx",
- "signing_key": "DCTxxxxxxx",
NB:  miner ID ialah yang dimulai dengan 1.4.xx (BUKAN 1.2.xxxx)
6) Saatnya kita mendapatkan “Private Key”
unlocked>>
Ketik:
get_private_key
contoh:
get_private_key DCTxxxxxxxxxx
Lalu nanti akan muncul output satu baris private key agan yang dimulai dengan “5xxxxxxxxx” . Ini agan catat dan simpan dengan aman karna akan diperlukan nantinya.
7) Saatnya agan pergi ke C:user/xxxx/appdata/local/.decent/data/decentd , disitu ada file “Config.ini” >> dibuka lalu ....
Cari dan edit Miner-id dan [pubkey, privatekey]:
# ID of miner controlled by this node (e.g. "1.4.5", quotes are required, may specify multiple times)
# miner-id = "isikan_miner_ID_di_langkah_5"
# Tuple of [PublicKey, WIF private key] (may specify multiple times)
private-key = ["signing_key_di_langkah_5","private_key_di_langkah_6"]
NB: Pastikan agan jgn salah isi coy!!!!!!
Kalo sudah disave.
8) Tutup semua cli_wallet dan decentd bat files agan…. Lalu buka kembali decent bat files. Pastikan ia terus running seperti biasa.
NB:
jika terjadi error/ stuck maka pergi ke C:user/xxxx/appdata/local/.decent/data/decent/blockchain dan delete semua yg ada didalam folder itu:
-database
-dblock
Dan kemudian jalankan lagi decentd bat files agan..
9) decentd bat files tidak boleh ditutup.. ini harus jalan terus di server agan… kalo agan hendak berinteraksi dengan wallet agan maka buka lah wallet_clinya dan tetap biarkan decentd  batfiles tetap berjalan.
10) Saatnya agan harus mencari vote dari mereka yang mempunyai DCT utk mengaktifkan akun agan menjadi seorang miner aktif (Witness) yg legit dimana barulah agan bisa mendapatkan rewards…
Formatnya ialah:
vote_for_miner username_akun_agan akun_yg_hendak_agan_vote true true
(vote saya yah)
vote_for_miner username_akun_agan superhadi true true

Persoalan lain? Gabung grup:
http://cryptoindo.com/

Sekian aja panduannya untuk saat ini. Salam YesNo!

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget