August 2015 | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

August 2015
10in20back acer Admob Akasha Alexa Alphabet Amazon Animaker AplikasiMobile Arbitrage Arisan Artikel Artikel-Premium asuransi Athena Star Athena-Star Atm2you Audio Video Bisnis AvalonLife Bank Batik Griya BCA Beras Plastik BigtimeApps binary option Bisnis Android Bisnis Internet Bisnis Online Wanita Bisnis-Online Bisnisfeatured BitBastion Bitclubnetwork Bitcoin BitcoinUnlimited BitGold Bizpoints Bizsyss Blockchain BlueBird Brandedme BTCRelay BukaLapak Business Casoony cbvlink CDJAPAN Cevo Coffee Break CoinBrawls Corporationmaster Cryptocurrency Cybercrime DaggerHashimoto Dana Anggaran DAO Dash DataYes DBS DealMedan Decent Decred Download Dropshipper Duabelassuku Duit Cepat Duit FB E-Commerce e-currency E-sport Terkaya EA Forex Ebay EmGoldex EtherCamp Ethereum EthereumClassic euro Expanses Facebook Factom FasaPay FB Money FBS FirstBlood Flipagram Free-USD Freebies Freelancer FreeUSD Futurenet Game of War Games gigtissue GNOSIS GolemProject Google GoogleWallet Gpu-Miner Gratisan Hacker Bca Hamllet Harbolnas Highscoremoney HipChat hirose hiroseuk Holloween2015 HYIP Inchain Indosat Infografik Informasi Bisnis Inspirasi Instagram Investasi ISTC KarirPlus Kartu Bisnis 2015 kerjaitumain KiboPlatform Kominfo Komunitas Larawithme LBRY Lbrycredit Line Lisk Litecoin Lithium Litsy Logo Bisnis Magnet Malware McDonald Media Sosial Microsoft MLM MNC MNC Life Plus MNC Link Plus Mobincube MOBROG Modal Minim Modus Monero Monetize Monolith Myspace Negatron Oculus Ondigo OneCoin Oneyesoneno Online Online Games terkaya Onstore OpenBazaar Openload Parity Particl Pascalcoin Payoneer PayPal Payza Peluang Bisnis Penempah Pedang Penipuan Perfect Money Picasa Playfulbet Poinweb PokemonGo Polkadot Popslide Program Hybrid Properti PuraVida Qbule Qtum Rahasia BBM Rahasia Youtube RaidenNetwork Rando RarePepe Recyclix ReksaDana Ripih RoyalMiner Rupiah Safnida Saham Scam scottrade selfielottery Shopping SingularDTV Siomay Addict Skype Slockit Smartcontract SmartLedger smartpool Snapchat Solarwarm Sony Sosialshare Sportbooks Steemit StrategiMarketing StrategiWebsite STRATIS SuperDAO Survei Swarm Swarmcity Synereo Talkback Tees Teknologi-Bisnis Tesla Motors TheDAO THR Tips Bisnis Tips Blogger Tips Hemat tool gratis Tradiio Trading Trik BBM Tutorial Tutorial Bisnis twiiter Twisto Potato Twitter UCEO uFun Club Ufun Token Umatrin unitlink Userfeeds vbpoints Virus Bca Voucher Diskon Vujicic Waves WavesPlatform Whatsapp Windows10 Wings WingsPlatform Wix Xapo YoCoin YouNow YouthToEarn Youtube Zcash ZClassic Zcoin

Duit ibaratkan seperti gas yg mengurai cepat lalu lenyap bersama udara. Jika anda hidup dengan bergantungan dengan duit kreditan, maka akan sulit bagi anda untuk merelisasikan apa yg anda rencanakan selama ini. Untuk itu, ikuti kekuatan minda dibawah ini untuk berhemat cermat:

1. Pikirkan Nilai Setiap Jam
Kita ambil contoh pekerja part time yg cukup mengagumkan bagi saya bahwa mereka setiap paginya dapat menikmati sarapan sepiring nasi goreng, sebotol secangkir kopi lalu sebotol minuman jus dalam kemasan yg bisa dibawa kerja. Padahal gaji mereka cumalah skitar 5ribu-10ribu/ jam. Dari sini, sudah dapat sy pelajari bahwa mereka memanfaatkan duit yg mereka peroleh semaksimalnya dengan membelanjakannya pada jam sebelum jam pertama mereka bekerja. Untuk mengelakkan perbelanjaan yg tidak perlu maka sebelum anda berbelanja, tanyakan: seberapa banyak waktu telah anda harus curahkan utk duit itu. "Berapa jam anda mesti bekerja untuk membayar ini?".

2. Menikmati dan Mengalami
Jika anda berbelanja jajan/ camilan setiap harinya lebih kurang Rp. 20.000, anda akan terkejut jika anda kalkulasikan dalam 1 tahun anda sudah berbelanja duit sebesar 7jutaan untuk camilan yg cuma dapat anda nikmati dalam 30menitan aja. Mungkin anda berpikir kalau sy stop untuk berbelanja jajan bagaimana? Nah... tapi apa gunanya hidup jika duit tidak dapat dinikmati meskipun cuma sesaat? Jadi.. disini solusi yg terbaik ialah dengan cara menguranginya. Mungkin dapat anda pertimbangkan untuk jajan 3x dalam seminggu? Dengan begini kan, anda tetap dapat menikmati hidup sambil berhemat cermat.

3. Pikirkan Waktu Ibaratkan Duit
Jika boss kamu menawarkan lembur, "setujukan!!", terima penawaran tersebut. Disini anda dapat menghasilkan duit lebih, mungkin 2x extra lebih tinggi dari gaji standar anda per jam. Saya rasa kamu layak mengorbankan untuk tidak menonton acara tv kegemaran yg dapat ditonton ulang kapan saja demi lembur. Lalu ingat! jika anda setuju untuk berlembur, anda bukan saja mendapatkan duit tapi ia dapat meningkatkan lagi prestasi kerja di depan mata boss kamu. Peluang itu susah untuk didapati, untuk itu haruslah kita hargai.

4. Berbelanjakan Duit Pada Tempatnya
Duit itu tidak ada nilainya jika tidak anda tidak memberinya nilai. Jika kamu punya 10milyar dalam akun bank dan sy bisa pastikan itu cumalah sekedar digit yg tidak berguna jika kamu tidak mau menyentuhnya. Tapi.... jika anda cuma punya 100ribu didalam kantong dan anda manfaatkannya untuk makan malam yg romantis bersama orang yg kamu sayang maka duit itu akan mempunyai nilai. Anda punya hak untuk menggunakan sepeserpun duit yg anda perolehi, tp pastikan anda gunakan pada tempatnya.

5. Pikiran Duit Tabungan Ialah Duit Keringat
Anda dapat mengubah dari pola pikir, "Sy menabung duit 5juta tahun ini dengan tidak membeli donut" kepada "Sy menghasilkan duit 5juta tahun ini dengan tidak membeli donut". Anda menghasilkan dan bukanlah menabung karna anda bekerja keras untuk tidak tergoda membeli donut (contoh aja), ini ialah sebuah bentuk upaya kerja keras. Bayangkan berapa banyak duit sang perokok dapat hasilkan jika dia membuang jauh jauh kebiasaanya itu?


Saya rasa sekian dulu buat hari ini. Semoga bermanfaat. Salam YesNo!

Perusahaan Tesla Motor mengalami gejolak up dan downs nya sejak ia mulai diperkenalkan ke publik. Sebuah perusahaan mobil yg bergantung pada kekuatan bateri untuk menggerakkan mesin mesinnya ini menjadi sebuah ancaman kepada perusahaan mobil lainnya seperti BMW, Ferrari dllnya.


Hal pertama yang dapat anda perhatikan ketika melangkah masuk kedalam pabrik pemproduksiaannya ialah sejumlah robots yg berjajar setinggi 8kaki,  berwarna merah yg mirip seperti Transformers yg saat ini mereka sedang fokus untuk menyiapkan pemproduksian Sedan Mobil Model S serta SUV terbarunya Model X. Semua mobil bateri yg berkuatan listrik ini dapat bertahan selama 1 minggu sekali charging melalui salah satu stasiun bertenagakan tenaga solar secara gratis yg akan tersebar di seluruh dunia.

#Stasiun Charging (Supercharger)

Perusahaan Terinovatif 2015 di Dunia

Menurut Forbes, Tesla ialah perusahaan yg paling terinovatif di dunia sepanjang tahun 2015 ini. Dalam beberapa tahun sebelumnya, mereka telah menganalisa serta mengikuti perkembangan dari perusahaan Tesla Motors ini. Berbeda dengan perusahaan mobil lainnya terutamanya perusahaan importir mobil Jepang, Tesla tidak pernah berpikiran untuk menfokuskan penjualan mobilnya kepada kalangan yg menengah kebawah. Ini disebabkan karna, mereka mementingkan sebuah aspek saja, yaitu kualitas "Power Sistem".

#MODEL S Ada Sistem AutoPilotnya lho!!


Kedepannya sekitar pada tahun 2017 nanti, setelah Model S dan X, Tesla akan memperkenalkan model yg lebih mudah dijangkau harganya sekitaran USD35.000 (Rp. 490juta) jika rencana mereka berjalan dengan mulus. 


#MODEL X Ada Pintunya Terbuka Keatas

Nampaknya para investor tidak pernah berhenti berdatangan sehingga Tesla meningkatkan lagi jumlah equitynya serta jumlah duit pinjamannya, seperti contoh baru baru ini di bulan Agustus sebesar USD650juta gunanya utk menyelesaikan pabrik pembuatan battery raksasa di Nevada Desert. "Dikarenakan dukungan pasar untuk mensupport perusahaan ini maka berbagai sumber financial yg datang membuat sy percaya bahwa semuanya akan baik baik saja", kata seorang asosiasi dari sekolah management MIT Sloan. Musk, CEO Tesla menambahkan bahwa, mereka ini ibaratkan sebuah bola yg sedang berputar, biarpun lambat tapi ia tetap berputar untuk dalam inovasi mobil listrik yg akan mengubah sejarah dunia otomotif.




Sekian Dulu, Salam YesNo!

Berbagai variasi proses yg terlibat dalam sebuah bentuk usaha yg sedang dijalankan. Proses2 tersebut akan berbuah kepuasan baik dr segi pengalaman dan finansial, tp ada kalanya juga bisa menjadi sebuah resiko dimana kita melakukan kesalahan2 yg tidak sepatutnya terjadi. Ibaratkan seperti bola salju: jika kita biarkan diri kita mengulangi kesalahan2 ini maka akan mengakibatkan dampak yg tidak baik kepada bisnis yg sedang dijalani. 3 kesilapan kecil yg mesti kita elakkan:


1) Tidak mengenal klien anda

Jika anda tidak mempunyai informasi dasar ttg klien anda maka anda akan mempunyai waktu yg sulit untuk berkomunikasi dgn mereka. Untuk mengantisipasi kesilapan ini, ambillah sedikit dari waktu anda untuk menulis data tentang klien anda dgn informasi2 sbb:
  • - Data Demografik: Umur, lokasi dan level income
  • - Tingkah laku: Bagaimana dan kapan mereka berbelanja
  • - Motivasi: Apa yg menggerakkan mereka untuk membeli produk/jasa anda
  • - Objektif: Apa yg mereka harapkan ketika berbelanja


2) Fokus pada penjualan, bukan hubungan persahabatan


Kunci untuk sukses ialah membangun hubungan antara sebatas klien-penjual. Ini pastinya akan memakan waktu yg berangsur2 lama. Untuk memungkinkan hal ini berhasil, anda dapat menyediakan e-newsletter atau sebuah akun media sosial yg menginformasikan update produk/ jasa yg berhubungan dengan bisnis anda.

3) Jangan pelit bermarketing


Kesilapan yg biasa pemilik bisnis kecil kecilan menggangap bahwa marketing ialah sebuah bentuk pemborosan duit. Kenyataannya ialah, kegiatan marketing yg terus berlanjutan ialah sangat penting kepada pertumbuhan serta kunci kesuksesan jangka masa panjang, untuk usaha sekecil apa pun. Sangat dipentingkan bagi pebisnis supaya tetap meningkatkan aktivitas marketing meskipun bisnis yg mereka jalankan saat ini sudah pun dikenal ramai orang.


Sekian dulu artikel di malam minggu. Salam YesNo.

Yeah! Akhirnya fitur yg ditunggu tunggu para instagramers terutamanya mereka yg mempunyai hobi di bidang fotografi, permintaan mereka telah pun dikabulkan. Jika dulunya kita hendak menfoto sebuah pemandangan dengan tampilan full landscape itu tidak bisa karna sudah ada spesifik size yg diperuntukkan, namun sekarang ini Instragram keluar dari "kotak" tersebut dan telah pun memungkinkan mereka untuk menampilkan gambar dengan size full.


Untuk mengaktifkan fitur ini, pengguna Instagram wajib menggupgrade app mereka kepada update yg terbaru di playstore. Ketika nantinya anda memilih foto ayto video, anda dapat memilih icon "format" untuk mensetting orientasinya; apakah potrait ato landscape. Di sisi upload-an video pula, ia menjadikan video kita itu lebih ternampak cinematik dari sebelumnya. Tujuan Instagram mengabulkan permintaan para pengguna loyaltisnya karna mereka menganalisa dan kemudiannya mendapat tau bahwa 1 dari 5 foto yg member upload tidak segiempat persegi.



Sekian dulu, Salam YesNo!

Sekarang lagi trendnya video animasi sebagai ajang internet marketing karna ia sudah terbukti keberkesanannya. Bayangkan aja bisnis yg anda jalankan sekarang meroket dgn drastik dikarenakan video promosional yang anda sampaikan itu menarik dan tepat pada sasaran.


Berkat zaman berteknologi modern seperti sekarang ini, untuk menciptakan video animasi dengan sendiri bukan sesuatu yg sulit. Jika dulunya perlu mengorek kocek sendiri utk mengupah jasa animator, akan tetapi saat ini, video animasi dapat anda ciptakan sendiri secara gratis.




Saya melihat banyak potensi pada sebuah penyedia software VideoScribe (sparkol) untuk menghasilkan animasi yg keren bagi bisnis anda. Sebenarnya VideoScribe ini jika mau anda gunakan untuk jangka masa panjang serta mendapatkan fitur lengkapnya, anda wajib bayar. Nah, tapi tanpa bayar pun kita dikasih pakai secara gratis semaksimal 7hari trial/ email. Video animasi yg dihasilkan melalui cara gratisan ini pun tidak kalah menariknya.

Yuk... langsung aja kita maju ke tutorialnya....


Cara Memulai!

1) Wajib Daftar Dulu, ke situs resminya: http://www.videoscribe.co Lalu download softwarenya yg sebesar 6mb++




2) Buka software yg sudah anda install itu lalu input email address yg sudah anda registrasikan sebelumnya. 







3) Sesudah login, anda akan ditunjukkan video tutorial gambaran besar bagaimana hendak mengoperasikan software ini.




Klik add kalau sudah.






Cara Berkreasi Dalam Animasi!


1) Seperti ini tampilan depan "Blank Page" Animasi anda (Lihat gambar dibawah)



Untuk setiap icon/ menu mempunyai fungsi khususnya. Contohnya: Tambah gambar, input teks, input chart, input file mp3 atau bisa anda rekord suara anda dimana yg bisa anda sesuai sendiri kepada urutan animasi yg sudah anda rencanakan.

2) Segala sesuatu dalam penciptaan video animasi ini dimulai dari "Pemilihan Gambar" yg dapat anda browse saja sendiri dalam videoscribe itu sendiri yg mana satu tersedia secara gratis yg cocok buat video animasi bisnismu.




3) Step seterusnya ialah terserah bagaimana kreatifitas anda. Gunakan gabungan antara beberapa images serta teks yg akan dicocok kepada inti pesan yg mau anda sampaikan pada video animasi ini. Lihat rangkaian gambar dibawah ini:


Semua tinggal anda otak-atikkan sesuai selera masing2







Cara Convert Animasi Ke File Utuh

Dikarenakan kita ini pengguna trial gratisan maka sebenarnya tidak diperbolehkan untuk menyimpan filenya utuh dalam format WMV. Yg diperbolehkan cuma langsung mempublished video animasi anda ke dalam channel Youtube/ Wall Facebook atau dalam bentuk File Powerpoint. Kalo begini pasti anda berpikir gak asyik dong... soalnya yg paling kita butuhkan ialah File utuhnya itu dikarenakan itu sangat penting untuk kegiatan promosi di media lainnya... Nah. tapi jangan kawatir kawan2 :D ... ada solusinya... kita gunakan trik yg sederhana untuk memperolehinya...

1. Di atas kanan atas ada tombol publish. Anda tekan itu. Lalu akan muncul pilihan2 kemana anda harus published kan. Disini anda pilih yg "Save ke Powerpoint"






 2. Tunggu beberapa menit sampai proses selesai.






3. Setelah anda dapat file ppt (powerpoint) nya ke pc anda.. anda ubah extensi .ppt kepada .zip/ .winrar . Coba anda lihat gambar dibawah ini:



 4. Dengan ajaibnya... file ppt yg berisikan video itu bisa anda buka via Winrar.. lalu didalamnya cari file videonya:







5. Jika anda merasa video yg berformat wmv ini terasa kurang cocok dan mau anda convert ke avi/flv atau apapun itu maka anda bisa mendownload freeware sampingan dengan bertanya kepada mbah google :D . Terakhir... jika waktu period trial anda berakhir maka anda tetap dapat menggunakannya dengan mendaftarkan lagi email baru .. lalu kalau anda tidak pelit uang maka gak ada salahnya juga jika anda membayar untuk fasilitas premiumnya :)



Salah Satu Hasil Video Animasi Dalam 30Menit Via VideoScribe.




Sekian dulu, artikel tutorial pada hari ini. Thanks. Salam YesNo!






Ketika anda membahas segala sesuatu ttg bisnis, anda tidak berada di posisi sang pengendali. Tapi sebaliknya para pelanggan anda itu lah yg mengambil kendali dalam bisnis anda, apakah mereka akan mendukung atau memusnahkan merek dagang pada bisnis yg sedang anda jalankan itu. Untuk memenangkan mereka, maka anda perlu bijak dalam penggunaan beberapa kata kata yg tepat. Disini nanti akan dibawah sedikit perkataan yg terdiri dari kurang dari 5 perkataan yg terbukti ampuh meskipun sederhana.

1. Ada yg bisa kubantu?
Kombinasi dari 4 perkataan ini menekankan bahwa sy peduli dengan anda, bahkan sepenuh hati mencari jalan untuk membantu anda. Jika anda tidak dapat memberikan bantuan kepada pelanggan, maka anda tidak ada nilainya serta tidak akan menciptakan momentum yg keras dan positif. "Ada yg bisa kubantu?" menjalin sebuah hubungan kepercayaan. Ketika adanya kepercayaan, maka pelanggan akan merasa nyaman dan betah utk terus berbisnis dgn anda.

2.  Terima kasih
Perkataan kecil ini akan membuat perubahan yg besar. Mungkin saja ini terdengar biasa biasa saja tapi coba tanyakan kepada diri anda sendiri, kapan terakhir kali anda benar benar mengucapkan terima kasih  dari lubuk hati? Mengekspresikan perasaan berterima kasih itu berbicara tentang cara menunjukkan perasaan bersyukur; bersyukur karna anda menjadi pelanggan saya. Berterima kasih kepada orang - dan mengucapkannya dengan ikhlas akan membuat bisnis anda ternampak hangat dan terlihat personal. Jadi, jangan pernah tidak mengucapkan terima kasih.


3. Bagaimana dengan pendapat anda?
Anda mungkin akan merasa terkejut tapi ayok kita pikirkan kembali, kapan sih terakhir kalinya anda menanggapin pendapat dari pelanggan anda? bukan sekedar mendengar loh tp menanggapinnya. Tidak ada yg membuat para pelanggan merasa dihargai selain dari anda menunjukkan kepada mereka bahwa opini mereka sangat penting buat anda. Dengan memberikan pelanggan kesempatan untuk mengatakan apa yg mereka mau katakan, ini menunjukkan bahwa anda peduli sama mereka sehingga anda dapat melihat dari sudut luar apa pandangan orang lain terhadap usaha anda itu. Jika anda tidak tau apa yg para pelanggan anda pikirkan, bagaimana anda dapat meningkatkan lagi kualitas bisnis anda?


4. Saya minta maaf
Jangan menganggap remeh kekuatan dari permintaan maaf. Pelanggan yg lagi gak senang/ gak puas dengan bisnis anda, mereka tidak mau mendengar alasan; yg mereka minta ialah kepemilikan serta keterbukaan. Permintaan maaf yg diucapkan secara ikhlas akan bekerja secara ajaib. Ia akan dapat mentranformasikan pelanggan yg tidak senang menjadi senang kembali. Jika anda yg bersalah, maka anda harus mengakuinya. Penjelasan dan solusi dapat anda utarakan setelah anda meminta maaf. Dalam bisnis jangka panjang, empati dan keupayaaan untuk memberikan jawaban akan dapat membantu anda membangun kepercayaan. Tambahan lagi seperti yg anda tau, kepercayaan meningkatkan omset.



Ini saja beberapa perkataan magik yg simple tapi benar benar terbukti keberkesanannya. Coba anda manfaatkan dan lihat sendiri hasilnya nanti. Sekian dulu, Salam YesNo!

Freelancer ialah sebuah pekerjaan yg tidak ada nilai pasarnya. Jgn terkejut jika seorang freelancer cuma bekerja beberapa jam saja tp dapat bergaji jutaan rupiah sekaligus halal tentunya. Antara beberapa pekerjaan freelancer yg bergaji tinggi, dimana sudah pernah sy bahas dalam blog ini ialah seperti: penulis, penterjemah, fotografer, dllnya yg dapat anda baca sendiri di : http://www.oneyesoneno.com/2015/04/pekerjaan-freelancer-dgn-penghasilan.html .


Baiklah.... jadi sesuai dengan judul, adapun beberapa alat (tool) online yg biasanya dipergunakan oleh para freelancer ini untuk membantu meningkatkan lagi produktivitas mereka, antara lain:

1)  E.gg Timer
Tool gratis ini lumayan unik loh... Secara dasarnya ia mudah untuk digunakan dan ia ialah sebuah timer countdown. Anda cukup perlu mengunjungi situsnya lalu set timer yg anda kehendaki. Jadi anda yg bekerja di depan komputer dgn berbagai task yg mesti anda siapkan pada jam jam tertentu dapat anda manfaatkan tool ini.


2) Bidsketch
Bidsketch ialah alat penulisan proposal yg terbaik tersedia secara online saat ini. Dengan ini anda dapat membuat, mengedit bahkan mengirim klien proposal anda. Selain itu, Bidsketch juga ada sebuah fitur yg membisakan anda tau kapan proposal tersebut dibaca oleh klien anda.



3) Trello
Trello ini menyediakan sebuah solusi kepada kita untuk mengatur projek yg mau anda presentasikan dalam bentuk visual yg menarik. Trello bekerja melalui kartu, listing dan board. Disana anda dapat menyusun kartu2 dalam papan yg sudah disediakan dgn cara drag and drop. Alat ini lumayan fleksible dan dapat anda edit berdasarkan selera masing2


4) Grammarly
Grammarly ialah alat online yg dapat mengecek struktur tulisan bahasa inggris anda dengan lebih lanjut. Ia dapat mengidentifikasikan lebih dari 250jenis error struktur penggunaan bahasa inggris anda. Tool ini jelas jelas bukan saja berguna sekali utk para blogger atau penulis tapi sangat membantu anda utk menulis email, forum, comment atau apapun yg sdg anda kerjakan.


5) Ninja Outreach
Sesuai dengan namanya Ninja Outreach, tool ini membantu anda mencari prospek prospek yg cocok dengan jasa freelancer yg sedang anda jalankan. Disana tersedia lengkap profil, kontak serta reputasi calon prospek. Melalui Ninja Outreach ini akan membantu anda menghemat waktu dalam mencari calon prospek.

 

Sekian dulu, Salam YesNo!

Lautan merah ini mengindentifikasikan turunya nilai saham. Apa sih yg terjadi? Apakah benar nih prediksi Warren Buffet selama ini? Baca artikel yg sy posting sebelumnya: http://www.oneyesoneno.com/2015/05/bahaya-saham-dunia-2015-diduga-akan.html  Salah satu faktor utama terjadinya kemerosotan dalam nilai pasar saham ialah dikarenakan oleh ekonomi di negara China yg terlihat kian terus menurun setiap hari. Secara gak langsungnya, ia mengirim dampak negatif kepada pasar saham di seluruh dunia, termasuk Amerika yg mengalami penurunan yg signifikan pada minggu kemarin sebanding dengan kejadian pada tahun 2011 silam.


Adapun beberapa para penganalisa market di Wall Street berpendapat bahwa lebih baik menjual semuanya dan menerima 10% loss karna keadaan yg masih penuh dengan ketidakpastian ini dapat mengakibatkan loss yg lebih besar lagi kedepannya, seperti di China yg drop sehingga 35% sejak bulan Juni kemarin.


Dikarenakan keadaan ini, para investor semakin risau akan kemerosotan ekonomi China. Walaupun pihak pemerintah China menyatakan bahwa ekonomi mereka bertumbuh 7% diawal tahun ini, ramai para analisa bertanya tanya jika ini ialah sesuatu yg baik atau tidak baik.  China akan menerbitkan data data baru berhubungan dengan kegiatan ekspor dan import pada hari Rabu, para analisa dengan investor tentunya akan memusatkan perhatian penuh pada hal tersebut.

Sekian Dulu, Salam YesNo!

Awan oh awan, setiap saat ia mengapung diatas langit yg biru, membuat kita merasa takjub serta kagum akan alam ciptaan Tuhan. Taukah anda, seorang pria dari Propinsi Henan, negara China itu mengaut keuntungan yg bukan lumayan sedikit dengan kreativitasnya menjual awan palsu?


Berpenghasilan lebih dari Rp. 15juta/ hari, dia menyewakan mesin pembuat awan ciptaanya. Awan palsu yg diciptakan melalui mesinnya itu bukan terbuat dari kapas tapi dengan pencampuran helium yg membentuk awan serta dapat mengapung di udara.



Sy disini cuma dapat membayangkan betapa asiknya anak2 apabila mereka berkesempatan untuk merasakan sendiri apa rasanya menyentuh awan buatan ini. Mungkin bagi anak2 kecil itu ini ibaratkan magik tapi sebenarnya cara kerja mesin ini konsepnya cukup sederhana iaitu menggabungkan Helium dengan busa.


Seorang ilmuwan bernama Kevin Delaney pernah mensharing bagaimana caranya dia menciptakan awan. Berkat teknologi era zaman digital saat ini silakan bisa anda tonton langsung pada cuplikan video dibawah ini:






Sekian Dulu, Selamat Berhari Minggu. Salam YesNo.


Pernahkah anda berpikir hendak melebarkan usaha atau bisnis yg sedang anda kelola saat ini ke pasaran yg baru serta lebih luas? Pernahkah anda mempertimbangkan kira kira apa dampaknya kepada pertumbuhan itu sendiri nantinya? Soalnya pertumbuhan bisnis itu tidak semestinya menunjukkan profit karena pertumbuhan itu dapat diibaratkan sebagai pedang bermata dua. Jika anda mengelolanya dengan benar maka bisnis anda kan menjadi semakin besar, namum jika sebaliknya yg terjadi maka ia akan berujung kepada bencana. Untuk itu sangat diperlukan seberapa kuatnya motivasi anda bagi pertumbuhan bisnis itu sendiri.

Berbicara tentang motivasi, apa tujuannya anda mau bisnis anda berkembang? Tentunya sangat banyak alasannya kan? Dimana tujuan utamanya sekali lagi ialah demi profit yg lebih tinggi. Tapi sesuatu hal yg perlu diketahui ialah sangat banyak bisnis kecil kecilan yg memang direncanakan untuk tetap diam kecil, dan tetap sukses dan mendapatkan profit yg tinggi. Perusahaan kulier, Zingerman ialah contoh baik. Disana mereka terbentur dengan pilihan apakah mau berekspensi atau tetap diam di lokal. Diujung hari, mereka mengambil keputusan utk tetap berjalan di lokal saja. Alhasil, bisnis yg bersifat kekeluargaan itu menghasilkan lebih dari 40juta dollar setiap tahun.


Tips Professional: Tuliskan visi dari bisnis anda. Tanyakan diri sendiri, bagaimana bayangan anda tentang bisnis itu setelah 1tahun, 5tahun atau 10tahun dari sekarang? apakah ia sejalur dengan visi anda pribadi? Lalu apa langkah2 yg anda perlukan untuk bisa sampai di tahap itu?

Strategi Pertumbuhan Bisnis

1.Bervariasi
Pasti anda sudah pernah mendengar org mengatakan "Jangan meletakkan semua telur dalam satu keranjang". Dengan menggunakan strategi "Bervariasi", anda dapat membuat sedikit perubahan pada produk/ jasa yg sudah anda punya saat ini untuk membuka pasar bagi grup/ konsumer baru. Contohnya.. saat ini anda mempunyai produk software premium yg mahal harga, mungkin anda dapat menyediakan produk software yg sama dengan versi yg lebih murah untuk market menengah kebawah. Dengan taktik ini, anda dapat mengurangkan resiko sekaligus memlengkapkan lagi bisnis anda itu.

2. Pengembangan Pasar
Pengembangan pasar untuk menyebarkan produk anda ke kota/ daerah - daerah lain cukup beresiko karna anda butuh punya kantor serta sumber tenaga manusia yg baru. Jika bisa, lebih disarankan anda tetap fokus pada operasional kantor pusat dan cari kerjasama dengan resellers lain diluar sana.

3. Pengembangan Produk
Strategi ini berhubungan dengan pengembangan produk baru dan jual kepada calon pelanggan. Cari kesempatan dengan pelanggan dan partner anda utk memperkenalkan produk/ jasa baru itu. Dari sana akan ada kesempatan juga mereka2 ini akan mau berinvest pada produk/ jasa yg mau anda kembangkan. Atau bisa jadi, mereka pula yg akan menawarkan jasa/ servis yg baru dalam bentuk kerjasama dengan perusahaan anda. Ini ialah kesempatan emas untuk menambah nilai jual yg ada dalam bisnis anda.

4. Berkembang ke Online
Kalau berbicara tentang online, sudah sangat banyak sekali artikel2 yg saya posting tentang kehebatan dasyatnya internet marketing melalui dunia online. Saat ini meeting, penjualan, servis dllnya tidak perlu lagi bertatap muka tapi setiap transaksi bisnis itu dapat anda lakukan dimana saja anda berada secara online.



Kesimpulannya, sebelum anda beradaptasi pada strategi pertumbuhan bisnis yg agrresif, pertimbangkan apa motivasimu lalu ciptakan visi untuk masa depannya. Selalu pantau perkembangan operasional bisnis anda saat ini, jika saat ini sedang berada pada lampu "hijau" maka tentukan strategi yg sesuai dan bersiap siaplah untuk kerja keras yg bakal menanti. Jangan mudah menyerah!


Sekian, Salam YesNo.


"Kenapa Kredit Keren Banget nih?", tanya salah satu Host tvONE Coffee break.  "Karna kredit 1 mobil dapat lagi 3mobil", jawab Pak Petrus (Pimpinan KBB BCA).  Wew...... Pagi ini sy kembali lagi menonton salah satu acara kegemaran sy di TV One Coffee break. Program ini diselenggarakan oleh dan untuk Nasabah Bank BCA, kolobrasi antara KKB BCA, Finance BCA dan GAIKINDO.


Gaikindo ialah gabungan industri kenderaan bermotor Indonesia [The association of Indonesia Automotive Industries]. Disini, Gaikindo akan mengadakan pameran mobil show GIIAS dan dapat anda hadiri sendiri di Booth KKB BCA di Gakindo. 



Kembali lagi kepada Program KKB (kredit keren banget), jadi disini program istimewa ini terbuka untuk semua nasabah BCA yg aktif dan mempunyai saldo min 2juta. Dengan suku bunga yg rendah 3.99% per tahun, nasabah BCA yg mengikuti KKB berpotensi mendapatkan rewards dimana grandprizenya ialah 3 buah mobil melalui undian yg akan diumumkan pada bulan desember 2015 mendatang. Yg lebih kerennya katanya: prosesnya 1 hari siap.


Jika anda berminat maka sangat disarankan untuk datang langsung ke Booth KKB GIIAS sebelum 30Oktober ini dan memilih langsung mobil kesukaan anda. Kalau kejauhan bisa juga anda datang sendiri pada Bank BCA tempat anda sering bertransaksi. Disana nantinya (GIIAS), akan ada beberapa program inovatif menarik yg ditawarkan lagi spt: suku bunga fix dan kompetitif, fasilitas pembayaran lewat auto debit, cicilan yg lebih ringan, bebas biaya penalti utk pelunasan yg dipercepat dllnya yg bisa dapat anda pertimbangkan.



Simulasi simulasi cicilan dapat anda lakukan juga secara online, melalui situs resmi http://www.kreditkerenbanget.com pada menu simulasi yg sudah disediakan.


Harap maklum jika adapun dalam informasi dalam artikel ini kurang lengkap maka sy sarankan langsung aja bisa bertanya langsung di:


Facebook:BizGuide BCA
Twiiter: @BizGuideBCA
#kreditkerenbanget



 Bonus Kontent 21 AGUSTUS 2015 ~  IKUTIQIUZ BERHADIAH DARI TVONE COFFEE BREAK!

Mumpung masih live/ masih segar quiznya, siapa tau anda bisa dapat hadiahnya.


1)  Jawab Pertanyaannya
Program apa yang sedang diusung oleh KKB BCA?
a. Kredit 1 mobil bisa dapat 3 mobil
b. Kredit 3 mobil bisa dapt 1 mobil
c. Buy 1 get 1




2)  Kirim Jawaban ke:
Twiiter @BizGuideBCA
  

3) Pengumuman akan diumumkan (cek gambar dibawah ini) dan dapat diambil di Booth KKB BCA di Gaikindo.  





Yup sekian dulu buat hari ini, Semoga anda yg membaca artikel ini keluar menjadi salah satu pemenangnya. Salam YesNo!


Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget