VideoScribe Tutorial Video Animasi Gratis | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia

VideoScribe Tutorial Video Animasi Gratis

Sekarang lagi trendnya video animasi sebagai ajang internet marketing karna ia sudah terbukti keberkesanannya. Bayangkan aja bisnis yg anda jalankan sekarang meroket dgn drastik dikarenakan video promosional yang anda sampaikan itu menarik dan tepat pada sasaran.


Berkat zaman berteknologi modern seperti sekarang ini, untuk menciptakan video animasi dengan sendiri bukan sesuatu yg sulit. Jika dulunya perlu mengorek kocek sendiri utk mengupah jasa animator, akan tetapi saat ini, video animasi dapat anda ciptakan sendiri secara gratis.




Saya melihat banyak potensi pada sebuah penyedia software VideoScribe (sparkol) untuk menghasilkan animasi yg keren bagi bisnis anda. Sebenarnya VideoScribe ini jika mau anda gunakan untuk jangka masa panjang serta mendapatkan fitur lengkapnya, anda wajib bayar. Nah, tapi tanpa bayar pun kita dikasih pakai secara gratis semaksimal 7hari trial/ email. Video animasi yg dihasilkan melalui cara gratisan ini pun tidak kalah menariknya.

Yuk... langsung aja kita maju ke tutorialnya....


Cara Memulai!

1) Wajib Daftar Dulu, ke situs resminya: http://www.videoscribe.co Lalu download softwarenya yg sebesar 6mb++




2) Buka software yg sudah anda install itu lalu input email address yg sudah anda registrasikan sebelumnya. 







3) Sesudah login, anda akan ditunjukkan video tutorial gambaran besar bagaimana hendak mengoperasikan software ini.




Klik add kalau sudah.






Cara Berkreasi Dalam Animasi!


1) Seperti ini tampilan depan "Blank Page" Animasi anda (Lihat gambar dibawah)



Untuk setiap icon/ menu mempunyai fungsi khususnya. Contohnya: Tambah gambar, input teks, input chart, input file mp3 atau bisa anda rekord suara anda dimana yg bisa anda sesuai sendiri kepada urutan animasi yg sudah anda rencanakan.

2) Segala sesuatu dalam penciptaan video animasi ini dimulai dari "Pemilihan Gambar" yg dapat anda browse saja sendiri dalam videoscribe itu sendiri yg mana satu tersedia secara gratis yg cocok buat video animasi bisnismu.




3) Step seterusnya ialah terserah bagaimana kreatifitas anda. Gunakan gabungan antara beberapa images serta teks yg akan dicocok kepada inti pesan yg mau anda sampaikan pada video animasi ini. Lihat rangkaian gambar dibawah ini:


Semua tinggal anda otak-atikkan sesuai selera masing2







Cara Convert Animasi Ke File Utuh

Dikarenakan kita ini pengguna trial gratisan maka sebenarnya tidak diperbolehkan untuk menyimpan filenya utuh dalam format WMV. Yg diperbolehkan cuma langsung mempublished video animasi anda ke dalam channel Youtube/ Wall Facebook atau dalam bentuk File Powerpoint. Kalo begini pasti anda berpikir gak asyik dong... soalnya yg paling kita butuhkan ialah File utuhnya itu dikarenakan itu sangat penting untuk kegiatan promosi di media lainnya... Nah. tapi jangan kawatir kawan2 :D ... ada solusinya... kita gunakan trik yg sederhana untuk memperolehinya...

1. Di atas kanan atas ada tombol publish. Anda tekan itu. Lalu akan muncul pilihan2 kemana anda harus published kan. Disini anda pilih yg "Save ke Powerpoint"






 2. Tunggu beberapa menit sampai proses selesai.






3. Setelah anda dapat file ppt (powerpoint) nya ke pc anda.. anda ubah extensi .ppt kepada .zip/ .winrar . Coba anda lihat gambar dibawah ini:



 4. Dengan ajaibnya... file ppt yg berisikan video itu bisa anda buka via Winrar.. lalu didalamnya cari file videonya:







5. Jika anda merasa video yg berformat wmv ini terasa kurang cocok dan mau anda convert ke avi/flv atau apapun itu maka anda bisa mendownload freeware sampingan dengan bertanya kepada mbah google :D . Terakhir... jika waktu period trial anda berakhir maka anda tetap dapat menggunakannya dengan mendaftarkan lagi email baru .. lalu kalau anda tidak pelit uang maka gak ada salahnya juga jika anda membayar untuk fasilitas premiumnya :)



Salah Satu Hasil Video Animasi Dalam 30Menit Via VideoScribe.




Sekian dulu, artikel tutorial pada hari ini. Thanks. Salam YesNo!






Post a Comment

woow mantaf !!
kalo dapat cracknya bagi" ya om

belum ada luck bro.... sempat nyoba sana sini yg di mbah google tp belum ada yg berhasil... T_T

wkwkw mantap :D oh iya bro main Pipstycoon gak ? ajarin ane trade dong

Sy punya akun di pipstycoon, cuma sekedar lihat2 aja disana... Kalo trading sy ada main kecil2 di FBS...

main dong bro itu game 100% trading kok forex, bitcoin,lilconin dll :D min WDnya juga $5 :D
susah kalo gak ada yg ajarin porex kalah mulu ;(( ;((

ane ada tulis rivewnya di blog ane dunia suka-suka
meski gak detail" amat
#sekalian promosi blog :D

mantap bro... silakan... hobi blogging dan menulis ialah hobi yg bagus... keep it up bro!!

ahaha mudah"an jadi hobi sekalian nyari downline yg buatnya untuk game" dolar :p

Amin. Semangat!! Tanpa menyerah!! We are champion!! ^_^

iya keren banget nih sistemnya. anti pembajakan -_- ane udah trial 7 hari T.T pas mau login di tolak malah suruh beli yang pro T.T

Yang Pro fiturnya lebih lengkap dan keren keren loh gan ;-( .. Yah... kalau memang fokus di bidang video marketing sy rasa sih sebentar aja balik modal :-) . Kalau saya sementara pakai yg gratisan dulu. Jika habis trialnya, daftar lagi dengan email baru 8-)

sy sdh coba tp ko gk bisa dibuka file videonya y...
pake gomplayer..

Sy sih fansnya VLC jadi kurang tau sama gomplayer.. Coba di convert dulu filenya ke AVI pakai converter.. Bisa browsing google.

Om , kalo kita import foto kita , pas di jalanin engga bagus hasilnya .
type file foto yang support itu apa ?

Kualitas foto lebih ditentukan oleh resolusi/ pixel foto itu sendiri. Coba bereksperimentasi dgn ukuran gambarnya sehingga sesuai.

udh saya ubah ke winrar, tapi kenapa versi wmv nya ga bisa yaa :'(

WMV convert lagi sis ke avi/flv pakai freeware yg beredar di net.

Ngomong ngomong sy ada loh versi fullnya ^^v jadi gak pada ribet lagi kayak gitu. :)

Bisa minta ga tuh versi fullnya om hahaha

Fuohohohohohohoho.....
belum sempat upload... gede gan sizenya...

dia versi bajakan sebenarnya... ada sedikit minusnya kalau dibandingkan dengan beli langsung.

Om mau tanya untuk lihat hasil file ppt dimana iya ? Soalnya saya sudah bolak balik convert enggak ketemu filenya.

setelah selesai rendering dan prosesnya 100%...itu akan muncul sendiri sebuah kotak kecil yg menanyakan agan, mau save ke mana.

Om udah aku convert ke .rar tapi file videonya kok ga ada ya, cuma ada XML Document, itu gimana ya om solusinya,, terima kasih :)

oik... kok xml yah? xml itu file HTML gan sedangkan yg di winrarkan file powerpoint. Seharusnya bisa sih gan... coba konfirm double cek .

gogogoggogo

iya om yg aku winrarkan itu file powerpointnya, tapi ga ada video nya, pliiiss bantu saya :)

hmmmmmmmmm .. coba gan.. klik kanan file xmlnya... choose default program ... "JANGAN dicentang "always use the selected program to open this kind of file" .. lalu klik browse .. buka pakai VLC atau program video agan.. tengok bisa gak?

udah bisa om yg .rar tadi ada di dalam folder media, terima kasih om atas infonya,, suskses selalu buat anda :)

aku sudah berkali2 nge RAR file PPT nya kok gak ada terus file videonya ya gan...?
help ane dongg...

yoh gan.. buka folder medianya yg terkandum dalam rarnya...
diatas agan Zam Chanel juga menjumpai masalah yg sama tp sudah klear.

kak gimana mau jadiin HD full videos ya kak download full versinya dimana ya kakak

kak gimana cara menyimpan jadiin HD full videos ya kakak, terus download full versinya dimana ya kak

Versi bajakan yah gan? hohohho! belum sempat sempat upload sy.. ratusan MB.. hahahaha

Saya udah simpan dalam bentuk ppt tapi kok file yg disimpan gak ada, filenya kesimpan dimana ya:( tolong bantuannya

file video kan gan? buka pakai winrar.. lalu didalam folder media...

kak aku kan udah klik save di ppt trs otomatis akan loading yg lama bgt tuhhh,nah pas udah clear malah video eroor ga bs di smpen d ppt
gmn tuh kak?
terimakasih

Yoo kak. Dalam pemprosesan komputer, hal hal seperti error ini tidak dapat dielakkan. Banyak sekali faktor yg mempengaruhinya... bisa jadi karna virus, karna komputer lemot dllnya...

Adapun halangan yg kamu alami kak, itu sangat jarang sekali terjadi.. sy sarankan dicoba lagi sekali lagi kak.

:)

Ko ngga bisa dibuka ya punya saya padahl udah ngikutin cara" nya

gak bisa dibuka .. tulisan errornya apa kak?
mungkin aja di pc kk masih kurang file pendukungnya

seperti contoh vccredit 2010 dan NET Framework pada umumnya

terima kasih mas, barusan video saya berhasil, karena belajarnya tahun kemaren saya lupa cara menyimpan, dengan membaca artikel ini saya senang sekali telah terbantu. sekali lagi terimakasih mas.

Good to hear that kak.
semangat terus yah
:))

heyy kawan, knapa pas aku conver file pptnya ke rar, dan di buka ga ada file videonya

di dalam folder lain dia gan... coba buka folder dalam winrarnya pptnya...
"media" folder kalau gak salah sy
:)

Tutorialnya keren dan sangat membantu banget... Trims gan..

ko gaada videonya gan? tolong bantu saya

coba buka folder folder nya via winrar.. diatas rame juga kawan kawan kita yg bertanya masalah ini.. dan semuanya udah klear... ternyata ngumpet videonya di folder "Media"

Kenapa waktu saya sudah selesai pas mau di save nya bentuknya "file " bukan ppt? Karena saya sudah menyimpan di ppt.
mohon bantuannya

seharusnya ppt gan... pas dibuka filenya apakah yg muncul ppt atau file lain? ada screenshot gan yg bisa sy tengok? atau bisa add sy di fb https://www.facebook.com/Hadi.oneyesoneno

Kak kok setelah di rar cuma ada file ppt aja ya gak ada videonya

seharusnya ada folder lain selaim ppt... apa udah berubah sekarang?

tergantung durasi video dan kekuatan cpunya sis.

Sama cuma ada file ppt nya.
Oh iya om kalo kita upload ke youtube di video nya ada tulisan videoscribe. Apa kalo yg premium gak ada?
Trim

ada versi bajakannya gan... 300mb sekian... coba cari di google gan.. ane udah lupa entah dimana.

kak bisa bantu jadiin video gak biar bisa dibuka bngung bgt maklum kurang ngerti cara nya ntr dibayar gpp udah bkin ngeluarin nya jdi video bngung bgt

Kok waktu coba lihat di pptnya playback eror ya ��

sabar yah.. ane akan upload versi bajakannya... kalo udah nanti ane post linknya dimari

##########################
VERSI B@J@KAN VIDEO SCRIBE
##########################

-Konten Premium Unlock
-Bisa Langsung Save As Video

## Baca Files Read-me sebelum mulai

Linknya:
http://bit.ly/scribebajakan

:d

Mau tanya kok aku udah mengikuti langkahnya tp save filenya gak muncul kayak di gambar ya. Jadi extensinya gak bisa di ubah

pakai versi bajakan aja kak.. semua udah diunlocked

## Baca Files Read-me sebelum mulai

Linknya:
http://bit.ly/scribebajakan

Saya mau tanya deh saya mau upload video dari videoscribe ke youtube knp loading nya lama banget ya?

jgn lgs ke youtube.. tp disave aja dulu .. barulah nanti diunggah lagi secara manual ke youtube... gunakan scribe versi bajakan

Linknya:
http://bit.ly/scribebajakan

Ka saya kalo ngesave gabisa ka ada go pro gitu terus, cara ngesave ny gmn ya ka?
Trus kalo pake file bajakan yg kaka suruh , video yg aku kerjain masih ada kan ka?
Mksh byk ka

go pro harus bayar sih kk.. cukup mahal.. untuk bajakan, itu bisa lgs disave tanpa go pro dan banyak image image lain yg dilock sudah ter-unlocked.

berhubungan dengan video yg sudah kk kerjakan.. nah ini sy kurang tau... jika saja bisa save as raw files... dan di load di versi bajakan.. mungkin aja bisa terbaca...

coba ditest kak..

q mau simpen di folder yang aku pilih pptnya tapi pas q buka gk ada file nya... q bngung... udah di coba berkali2 pdhal.. gmna tolong bantu dong... lagi bikin tugas sekolah udah beres tp gk ada filenya...

download versi bajakan aja kak... di comment paling bawah ada linknya.

Hello kak ,kenapa video saya gak bisa di save yaa .
Udah di cari file media nya tapi gak ketemu . tolong bantu ya kak :"

gunakan proxy atau vpn atau anonymox untuk akses link download versi bajakan. Videoscribe versi bajakan udah udah unlock semua fiturnya tanpa harus bayar premi.

link:
http://bit.ly/scribebajakan

semoga filesnya belum expire... limited edition

videoscribe bajakan dan kerak telurnya udah gak berfungsi
;-(

Barusan aja sy test tadi ;-(
Sepertinya tim managemen sparkol sudah melakukan fix

iyaa udah gakbisa yg bajakannya, padahal baru aja mau download. karna pas saya pindahin ke winrar dan saya buka gaada videonya hanya file ppt saja. tolong bantu gimana munculin videonya T.T udah googling sana sini tapi failed terusss

padahal sebelum ane upload bajakannya.. ane test masih bisa loh gan.. kayaknya udah ketahuan nih ama si sparkool T_T ..

solusi alternatif ada sih gan.. agan bisa install semacam software screenshot recorder.. ane pribadi punya corel visual studio x8 pro.. jadi pas agan mainkan videoscribenya.. agan rekam layarnya..

thanks sharingnya gan,

ini ada cari di internet ada yg crack hehe
http://markazwebdesign.com/download-sparkol-videoscribe-2-3-crack-full-version/


saya sedang mencoba semoga work

Saya sudah putar melalui vlc tpi musiknya tidak ikut yah bang

hmmm.... seharusnya ikut sih gan.. coba double cek gan..

Bang musiknya tidak ada, videonya ada tapi musiknya tdk ada,, saya pake aplikasi tpi alamat websitenya juga ikut ditengah lagi

iyah itu masalahnya gan kalau aplikasi yg diwajibkan bayar utk dapat full produknya... mungkin agan bisa melirik corel screencap x8 yg versi bajakan...

Ini sy save ulang di powerpoint klu gagal bru sy cari corel tsb

Bang kok tdk bisa tersave yah kan nunngu 45 menit setiap 20 menit bahkan belum smpai 20menit sudah erorr

kalo proses rendering biasa tergantung kekuatan cpu gan.

Bang, saya udah pake pro. Tapi pas saya masukin custom music, kok abis dirender musiknya ngga keluar yah? Ada yang pernah nyoba import custom music ngga?

ane pernah sih pake custom musik.. bisa kok kk. hmm.. coba diteliti apa yg kurang.. kalau memang masih gak bisa. pakai freeware lain yg bisa gabungkan video+mp3 di internet.. banyak software yg bisa begitu.

haloo haloo pleasee help me... waktu aku mau simpan ke power point proses belum 100% muncul THERE WAS RENDERRING AND ERROR... gimana nih... video nya penting banget untuk tugas ku... dan deadline... tolong bantu dong

Yg offline udh ada kok

agan harus google cari yg versi bajakan

[Notice] Silakan menggunakan opsi "Name/ Url/ Login ke Google Account dahulu" untuk berkomentar. Jika sesebuah artikel sudah melebihi kapasitas kometar, maka Klik javescript "Muat Yang Lain..." untuk menampilkan keseluruhan komentar. [Terimakasih]

[blogger][facebook]

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget