Animaker Video Animasi Review (Pengalaman Saya) | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia


-------

Animaker Video Animasi Review (Pengalaman Saya)

Animaker ialah penyedia tool animasi untuk pembuat video yg bersifat explaination. Seperti yg anda tau video ialah salah satu bentuk teknik marketing yg sangat trending saat ini karna sudah terbukti keberkesanannya. Animaker berbeda dengan Video Scribe Sparkol yg pernah sy tulis beberapa waktu dulu dalam postingan http://www.oneyesoneno.com/2015/08/videoscribe-tutorial-video-animasi.html   karna Animaker ini bersifat web browser sedangkan VideoScribe ialah dalam bentuk software. Adapun kedua dua tool ini mempunyai ciri khasya yg tersendiri.


Yop.... sebenarnya sy sudah memulai belajar mengotak atik Animaker beberapa hari yg lalu dan hari ini, sy akan sharing pengalaman sy disana siapatau bisa menjadi bahan rujukan bagi anda yg mau memulai menciptakan video animasi.

Langsung kita ke situs resminya  animaker(dot)com/ dan kalau belum mendaftar, klik tombol sign up dan isi formulir pendaftaran dengan data yg valid


Setelah menverifikasikan email anda maka anda sudah bisa login.


Beginilah tampilan depannya setelah kita login. Untuk memulai bisa klik tulisan "Get Started"


Seterusnya disitu anda akan dibentangkan dengan pilihan contoh templeae2 yg sudah tersedia. Kalau sy pribadi lebih senang memulai dari dasar (template putih). Klik "Blank" jika anda berseendapat dengan saya ^^

Sebelum sy gali lebih dalam... perlu diketahui bahwa Animaker ialah gratis tapi cuma terbatas kepada beberapa penggunaan tools aja. Jika mau maksimal penggunaan, maka harus membayar. Sy secara pribadi mencoba subkripsi bulanan yg $25 yg mempunyai fasilitas: 15menit durasi video, export dlm kualitas HD, max40 export per bulan dan lain lainnya

Animaker Pricing

Ok... lanjut... setelah memilih template, akan muncul video tutorial selama 11menit. Video ini wajib ditonton... Jika tidak kita akan kewalahan nantinya.


Beberapa penampakan dalam tentang tools tools animasi yg tersedia (cukup banyak dan bervariasi)


Bisa upload gambar pribadi juga ^^v


Jangan lupa untuk sering disave supaya bila waktu nanti, dapat dilanjutkan kembali.

Berdasarkan pengalaman sy pribadi... sedikit kelemahan yg terkadang bikin emosi saat menggunakan Animaker ialah koneksi internet. Dikarenakan wajib online jadi harus dipastikan bahwa internetnya lancar dan cukup kuota -_-! . Selain itu harus dipastikan juga web browsernya terupdate karna adakalanya bisa terjadi lelet lalu crash -_-! . Kemudian adanya beberapa technical error yg terjadi ketika hendak mengupload gambar pribadi. Terakhir ialah proses rendering utk download hasil animasi yg harus melalui proses verifikasi -_-!!, super bisa bikin org gak sabaran deh kalau sedang menunggu yg satu ini.... Namun begitu... sy rasa masih worth tools ini karna diujung hari, video yg sy hasilkan melalui animaker sesuai apa yg sy harapkan. Berhubungan dengan beberapa kelemahan yg ada masih dapat sy toleransikan berhubungan animaker masih dalam tahap percobaan beta phase.


Hasil Eksperimen Pribadi Video Animaker



Video Animaker Uploaded tgl 1Maret2016
 

Sekian aja dulu, Salam YesNo!

Post a Comment

nunggu render nya harus stay online dong??

[Notice] Silakan menggunakan opsi "Name/ Url/ Login ke Google Account dahulu" untuk berkomentar. Jika sesebuah artikel sudah melebihi kapasitas kometar, maka Klik javescript "Muat Yang Lain..." untuk menampilkan keseluruhan komentar. [Terimakasih]

[blogger][facebook]

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget