Config Penambangan Ethereum di Dwarfpool + Stratum 0.05 (Sharing) | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia


-------

Config Penambangan Ethereum di Dwarfpool + Stratum 0.05 (Sharing)

Ok... kalau anda follow up dan mengikuti artikel ane sebelumnya tentang cara menambang Ethereum pada Komputer Window 7, disitu ialah dijelaskan bagaimana caranya konek ke NanoPool. Jadi seiiring waktu berjalan... kita tentunya mencari solusi bagaimana cara untuk memantapkan lagi hasil pertambangan kita. Disinilah sy belajar banyak hal untuk memaksimalkan hashrate dan hasil seperti contoh memanfaatkan proxy stratum yg dapat meningkatkan 10-20% hashrate.


Tujuan sy beralih dari NanoPool ke Dwarfpool ialah seminggu yg lalu ketika sy masih aktif di Nanopool, ane mendapatkan banyak masalah disitu. Yg membuat sy capek dan kesal ialah koneksi ke server mereka sering disconnected (putus putus). Lalu sy terpikir untuk mecoba ke Dwarfpool karna disitu mereka mempunyai lebih banyak server berbanding di Nanopool. Saat ini mereka punya 8 server dimana 4diantaranya berasal dari Asia.

Stratum-port: 8008

Port: 80 Stratum-Port: 8008

EU-Server: eth-eu.dwarfpool.com (France)
US-Server: eth-us.dwarfpool.com (Montreal,Canada)
RU-Server: eth-ru.dwarfpool.com (Moscow)
ASIA-Server: eth-asia.dwarfpool.com (Taiwan)

Only Stratum-Port: 8008

SG-Server: eth-sg.dwarfpool.com (Singapore)
AU-Server: eth-au.dwarfpool.com (Melbourne)
CN-Server: eth-cn.dwarfpool.com (Shanghai/上海市)
US-Server: eth-us2.dwarfpool.com (Las Vegas) 

Dipicu kelebihan Stratum Proxy versi 0.05 dengan tripple failover, sy rasa ini ialah ide yg bagus untuk mencoba di Dwarfpool yg saat ini juga merupakan pool terbesar Ethereum.


Disini sy gak akan menjelaskan dasar dasarnya lagi karna sy asumsi anda sudah tau dasar dasar bagaimana cara menambang Ethereum. Jadi sy akan copy and paste aja config ane (Hardware Single GPU) yg bisa anda gunakan sebagai referensi.

1) Setup Config Stratum Proxy 0.05

###
# Examples of command line for miners:
#
#   ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://HOST:PORT/
#   ethminer.exe --farm-recheck 300 -G -F http://HOST:PORT/rig1
#
#   ethminer.exe -G -F http://127.0.0.1:8080/
#   ethminer.exe --farm-recheck 100 -G -F http://192.168.0.33:8080/rig1
#
#  farm-recheck parameter is very individual. Just test different values.
#
#  You can submit shares without workername or
#  You can provide workername:
#   - with url like "/rig1"
#   - or use automatically numbering(integer) based on IP of miner
#
#  Servers:
#    EU-Server:  eth-eu.dwarfpool.com  (France)
#    US-Server:  eth-us.dwarfpool.com  (EastCoast: Montreal,Canada)
#    US-Server:  eth-us2.dwarfpool.com (WestCoast: Las Vegas)
#    RU-Server:  eth-ru.dwarfpool.com  (Moscow)
#    CN-Server:  eth-cn.dwarfpool.com  (Shanghai)
#    SG-Server:  eth-sg.dwarfpool.com  (Singapore)
#    AU-Server:  eth-au.dwarfpool.com  (Melbourne)
#    ASIA-Server:  eth-asia.dwarfpool.com  (Taiwan)
#
###

# Select Ethereum ETH or Expanse EXP
COIN = "ETH"

# Host and port for your workers
HOST = "127.0.0.1"
PORT = 8080

# Coin address where money goes
WALLET = "ISI-ADDRESS-WALLET-ANDA"

# To donate please use wallet "0xea7263feb7d8a8ab0a11eedd8f1ce04412ab0820"

# It's useful for individually monitoring and statistic
ENABLE_WORKER_ID = True

# On DwarfPool you have option to monitor your workers via email.
# If WORKER_ID is enabled, you can monitor every worker/rig separately.
MONITORING = False
MONITORING_EMAIL = "mail@example.com"

# Main pool
POOL_HOST = "eth-sg.dwarfpool.com"
POOL_PORT = 8008

# Failover pool
POOL_FAILOVER_ENABLE = True

POOL_HOST_FAILOVER1 = "eth-au.dwarfpool.com"
POOL_PORT_FAILOVER1 = 8008

POOL_HOST_FAILOVER2 = "eth-cn.dwarfpool.com"
POOL_PORT_FAILOVER2 = 8008

POOL_HOST_FAILOVER3 = "eth-asia.dwarfpool.com"
POOL_PORT_FAILOVER3 = 8008

# Logging
LOG_TO_FILE = True

# Enable debug
DEBUG = False

Catatan Penting:
1) Host dan Port itu tergantung dengan network anda. Jika anda terhubung dengan LAN NETWORK maka sesuaikan aja dengan IP LAN anda.. tapi jika mesin anda tidak terhubung ke LAN (single network) maka ikuti aja ip defaultnya aja:
HOST = "127.0.0.1"
PORT = 8080

2) Wallet address ini penting sekali... pastikan anda input wallet address anda dengan benar karna ETH akan ditransfer kesana.

2) Setup Config Ethminer BAT

Kalau ente ikuti panduan lama saya.. itu sy ketik satu per satu command line pada Command Prompt. Tapi ada yg lebih enak caranya untuk mengaktifkan ethminer.exe tanpa mengetik command line tersebut. Caranya ialah ente.. Buka File NotePad... kemudian masukkan config line dibawah ini:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

ethminer.exe -F http://127.0.0.1:8080/Yes1 --farm-recheck 200 --cl-local-work 256 --cl-global-work 16384 -G 

Catatan penting:
http://127.0.0.1:8080/Yes1 :
http://ikutin-host-dan-port-pada-startum-conf-anda/Nama-worker-anda

--cl-local-work 256 --cl-global-work 16384
Nilai ini tergantung tipe VGA anda... apakah vga anda itu 128bit atau 256bit... 

Kalau VGA anda yg 128bit maka gunakan config line:
--cl-local-work 128 --cl-global-work 8192

Kalau bingung entah vga anda 128 atau 256 maka jalankan buka command prompt dan jalankan line ini secara manul:
ethminer.exe --list-devices 


Kalau sudah di save notepadnya dengan extensi .BAT Lalu copy anda paste .BAT filesnya kedalam Folder  Ethereum 0.9.41/Release/




3) Jalankan Startum Proxy + EthMiner BAT

Jadi urutannya anda jalankan dulu Strtum Proxy, biarkan dia running 5detik gitu dulu...


Stelah itu barulah jalankan EthMINER BAT Filesnya..

Jadi kedua dua Command Prompt akan terbuka terus sepanjang proses penambangan



LAST BUT NOT LEAST! CEK STATUS DI DWARFPOOL UNTUK MONITORING

Ke situs pool Dwarfpool Ethereum: http://dwarfpool.com/eth . Lalu masukkan address wallet pekerja anda dalam kotak "Worker Stat"




 Nanti akan ditunjukkin deh semua details detailsnya:



Jadi..... beginilah sedikit sebanyak sharing sy tentang cara setup config files penambangan Ethereum di DwarfPool. Kalau ada kebingungan dan ingin ikut berdiskusi bisa komentar di bawah artikel ini atau join diskusi forum kaskus, (disitu banyak orang orang hebat dan baik hati)


Sekian dulu, Salam YesNo!

Post a Comment

youtubenya bang biar enak prakteknya wkowkokw

bang cara seperti diatas jika pakai clymore bisa tidak, ada tidak bang tutorial menambah hasrate pakai msi afterbur

yop claymore yg terbaik sejauh ini. artikel ini dituliskan sebelum claymore popular

Gan apa bisa pakai pc biasa sehari hari karena rasanya untuk merakit GPU bagi saya tidak bisa karena anak kost

gan saya pake claymore + 1 vga r9 280x kok cuma 12 mhs ya? please bantu gan

Invest in Ethereum on eToro the World's Top Social Trading Network.

Join 1,000,000's who have already found easier strategies for investing in Ethereum...

Learn from profitable eToro traders or copy their trades automatically.

bos kok gagal ya. pada eth cmd langsung hilang, yang muncul cuma eth proxy aja...

jadi maksudnya di claymore ga perlu menggunakan proxy ini lagi?

[Notice] Silakan menggunakan opsi "Name/ Url/ Login ke Google Account dahulu" untuk berkomentar. Jika sesebuah artikel sudah melebihi kapasitas kometar, maka Klik javescript "Muat Yang Lain..." untuk menampilkan keseluruhan komentar. [Terimakasih]

[blogger][facebook]

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget