Tutorial Instalasi WavesLite Client | Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency
Seputar Bisnis Online Dan Cryptocurrency

Berbagi informasi cryptocurrency dan peluang bisnis online di indonesia


-------

Tutorial Instalasi WavesLite Client

Yoo. akhirnya MainNet WavePlatform telah launching dan LiteClientnya (Dompet Waves) sudah dapat didownload. Jadi... prosedur ini sangat penting terutama bagi anda yg mengikuti ICO WavesPlatform bulan kemarin karna anda butuh mengenerate sebuah wallet untuk menampung WavesToken anda. So.. langsung aja kita mulai! 


Pertama tama, anda perlu pastikan bahwa komputer yg anda gunakan sekarang ialah BEBAS VIRUS karna instalasi LiteClient itu dilakukan pada sebuah perangkat hardware. Kalau sangsi dengan kondisi komputer anda sekarang dan dicurigai bervirus, cara terefektif ialah install ulang dan format semua drives anda.


Sesudah itu... kita perlu install Google Chrome... Nah ini penting... jika anda sudah punya Google Chrome, pastikan diupdate ke versi yg terbaru dan kemudian clear cache sekaligus historynya. Jika semua kelengkapan perang sudah terpenuh.. ayokk saat nya download LiteClient Apps Waves via Google Chrome.




Klik Add App


Kalau sudah download, Akses WavesLite di bagian Apps Google Chrome


Seperti ini penampakkan Waves Lite Clientnya


Next.. Saatnya moment yg ditunggu-tunggu, Klik "New Account" untuk bikin wallet baru



Pastikan ente baca yah "Noticenya" , Kalau gak paham bisa berkomentar dibawah artikel ini. Klik " I Understand" jika sudah.


Berikutnya ini sangat super penting gan... Pertama agan Klik Generate New Seed. Sesudah itu, KALIMAT yg muncul pada Wallet Seed WAJIB DICATAT/ DIHAPAL dan BACKUP SECARA PERSIS! Karna ini satu satunya solusi ente bisa login pada hardware lain dan mendapatkan kembali wallet anda sekiranya sesuatu yg buruk terjadi pada perangkat anda sekarang. Jika anda Lupa sama Wallet Seed anda.. maka goodbye lah wallet ente itu (Tidak bisa diakses lagi). Jadi tolong diberi sedikit perhatian pada step ini, ane gak mau ente menghadapi masalah kelaknya.



Jreng.. Jreng... kalau sudah.. seperti inilah wallet anda.



TUTORIAL LOGIN UNTUK KEDUA KALINYA PADA PERANGKAT YG SAMA

Nah.. jika misalkan anda sudah logout nih.. atau sudah keluar dari interface Wave Lite Client, lalu dikemudian harinya, anda bisa login kembali melalui PERANGKAT YG SAMA dengan hanya mengklik username anda lalu masukin password yg sudah anda bikin sebelumnya. Cek gambar dibawah ini:



TUTORIAL LOGIN PADA PERANGKAT LAIN (BERBEDA)

Ok.. jadi misalkan... hardware anda rusak.. atau anda mau login melalui pc lain... dan jika itu terjadi maka solusinya ialah: anda klik menu "Import Account"


Seterusnya anda masukin wallet seed yg sudah anda generate sebelumnya lalu klik "Generate Address From Seed" . Jika benar maka address wallet anda akan muncul dengan tepat... Lalu agan tinggal masukin aja nama dan password sesuai dengan pendaftaran sebelumnya.



Jrengg!! Jika sukses,  anda akan sukses masuk kedalam Dompet Wallet anda!




TUTORIAL KLAIM TOKEN WAVES ICO

Yops.. jadi bagi para investor yg berkesempatan mengikuti ICO Waves bulan kemarin... anda harus segera request token anda secepat mungkin... Solusinya.. login kedalam akun ICO Waves anda di:


Lalu masukkin Wave Address yg sudah anda bikin sebelumnya pada Wave Lite Client kedalam kotak yg sudah disediakan. Pastikan anda double cek dan jangan sampai salah yah.


Sesudah itu... anda akan diminta melakukan konfirmasi.. Segera cek inbox/ spam email anda dan lakukan konfirmasi sesuai dengan yg ditunjukkan pada gambar dibawah ini:


Sesudah itu.. kita hanya perlu nunggu Token kita ditransfer ke Wallet LiteClient dan ini akan memakan waktu 1-2 minggu. Mungkin saja di akhir bulan ini.. Waves Token sudah dapat diperdagangkan di platform exchangers... 

Jadi... sekian aja dulu artikel sy pada hari ini.. Jika berkenan pastikan anda like dan share artikel ini karna ia sangat berarti bagi saya :)

Salam YesNo

Post a Comment

Waves coin dah masuk ke wallet hari ini
:d

Tips Update Wallet Waves:

1) Ke Google Chrome Setting
2) Pilih Extension Tab
3) Tick Developer Mode
4) Klik Update Extension Now

Yop.. itu aja... dan versi wallet anda akan berubah ke yg terbaru.

Good Luck
:d

baru newbie di waves..udah generate adrres lupa nyimpan seed
karena masalah sepele gampang masuk lewat password doang,jadi cuma nyimpen password.
musibah dimulai ketika hapus cookie...jrenggg minta seed...mampus hilang semua dah balance...
ada solusi gan buat ngembalikan cookie yang terhapus?

password cuma sekedar simpanan cache sementara yg dapat digunakan melalui komputer lokal itu saja.. sedangkan seed cuma dimiliki oleh pemilik akun saja dan tidak dapat direcover.. aizzzz....

balance agan sebenarnya gak ilang... cuma saja, sekarang agan gak bisa akses lagi akun agan..

utk solusi mengembalikan cookie.. mungkin bisa dibantu via google gan, entah recovery system ato gimana.. ane juga gak gitu paham.

[Notice] Silakan menggunakan opsi "Name/ Url/ Login ke Google Account dahulu" untuk berkomentar. Jika sesebuah artikel sudah melebihi kapasitas kometar, maka Klik javescript "Muat Yang Lain..." untuk menampilkan keseluruhan komentar. [Terimakasih]

[blogger][facebook]

Oneyesoneno

{facebook#http://facebook.com/oneyesoneno} {twitter#http://twitter.com/oneyesoneno} {google#https://plus.google.com/102401419738820792784} {pinterest#https://id.pinterest.com/1yes1noindo/} {youtube#https://www.youtube.com/user/oneyesoneno/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget